ID работы: 2159109

Соловьиный обман

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Бесшумно передвигаясь в полутьме, имперец в чёрной резной броне, отливающей в бледном свете луны серебром, приближался к кровати, на которой мирно спал каджит в богатой одежде. Он двинулся вперед, поддерживая одной рукой плащ, чтобы ненароком не задеть им что-нибудь на полке и не разбудить жителя этой обшарпанной комнатки. Стараясь не дышать, незваный гость приблизился к спящему, но резко отпрыгнул назад, припав к земле, когда каджит тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок. С облегчением вздохнув, вор наклонился над хозяином дома и ловко вытащил из его кармана то, за чем пришёл. Ну, и ещё несколько побрякушек. Имперец с гордостью принялся рассматривать необычный ключ в тусклом белом свете. "Сколько же можно? Видимо, Ноктюрнал Соловьи нужны лишь для того, чтобы возвращать Скелетный Ключ в Сумеречную Гробницу. Почему она это позволяет?" - думал он, тихо направляясь к двери. Тут вор замер и повернулся назад: "Хм, нужно наказать нарушителя. Тем более, что быть богатым не очень хорошо. Во всём должно быть равновесие". Вернувшись к кровати, незнакомец присел на корточки и аккуратно отогнул угол ковра. Заглянув под него, а потом, видимо, удостоверившись в своей правоте, достал только что украденный ключ и, откинув ковер в сторону, за секунду открыл дверь в подвал. - Никакой фантазии, так даже не интересно, - ворчал себе под нос Соловей, спускаясь по прогнившей деревянной лестнице. - Да чтоб все драконы возродились, если я не сплю! - вскрикнул он, уставившись на пол, буквально усыпанный золотом. Прямо под ногами валялись слитки, украшения, драгоценные камни. На секунду замерев и прислушавшись, не проснулись ли наверху, вор резко упал на колени и принялся ползать, собирать лежащее под ногами. Распихав добычу по карманам (странно даже, как всё всегда помещается), он тем же самым чудо-ключом отпер сундук и выгреб оттуда его содержимое: золотые и серебряные слитки, ожерелья и кольца, бриллианты, рубины, сапфиры, даже попался совершенно незнакомый вору камень, про который он решил чуть позже разузнать в Гильдии. - Так, Галл, - обратился он, похоже, сам к себе, - всё будет честно: артефакт для владычицы Теней, сорок процентов мои, а остальное - Гильдии. Как только гильдиец уже решил покинуть дом, взгляд его упал на позолоченную урну, которая явно не вписывалась в обстановку. Схватив её, Галл услышал за спиной чей-то недовольные голос: - Тебе здесь не рады, - прошипел рассерженный каджит, - уходи, а то я позову стражу. Двери распахнулись, вошли стражники с красными щитами, на которых были изображены волчьи морды. Но нарушитель словно растворился, только нечто прозрачное, почти невидимое, напоминающее призрака, прошмыгнуло в приоткрытую дверь. Выбежав на улицу, тень приняла очертания того вора в необычной броне, который тут же бросился бежать прочь, пока его не заметили. - Стой, - сказал кто-то спокойным голосом за его спиной. Галл обернулся и увидел перед собой агронианина, одетого в меховую броню, который по-змеиному высовывал язык и угрожающе шипел, но, внимательно присмотревшись к вору, он убрал железный кинжал в ножны и с почтением произнёс, протягивая мешок с золотом: - Удачи тебе, Соловей, да укроют тебя тени. Имперец кивком головы поблагодарил щедрого незнакомца и продолжил свой путь домой. "Хм, не понимаю я тех, кто считает Соловьёв священным орденом. В душе мы такие же воры, как и они, ну... Только гораздо лучше. Мы любим добычу, нам доставляет удовольствие эта охота. Хоть и навеки останемся служить Ноктюрнал, пока она не отпустит нас в Вечнотень. Да, мы пользуемся нашими талантами и влиянием в Гильдии, но прежде всего каждый Соловей верен лишь самому себе", - размышлял он, бредя по пустой дороге.

***

- И где же Галл? - ворчала данмер с лиловыми глазами, накинув на голову коричневый капюшон. Она присела на сундук и выжидающе посмотрела на молодого бретона. - Карлия, успокойся, он вернётся скоро. - Мерсер, ты же понимаешь, что он сегодня утром должен был дать задание новичку, тот уже надоел бездельничать, - девушка посмотрела в сторону юного рыжего норда. - Бриньольф же, правильно? Иди в "Буйную Флягу" и как-нибудь помоги там. - Хорошо, девочка, - отозвался тот и пошёл прочь из цистерны. - Мне он нравится, достаточно наглый, - усмехнулся гильдиец. - То, что нам нужно. - Надеюсь, ты прав, и из него выйдет хороший вор. Послышались гулкие шаги, эхом раздающиеся в почти пустой светлой комнате, из тени вышел тот вор-имперец, только уже переодевшийся в другой доспех, по виду напоминающий те, в которые были одеты остальные стоящие здесь, но было видно, что он превосходит их. - Неужели Галл? Давненько не виделись. Как улов? - поинтересовался Мерсер. - Вполне неплохо, - усмехнулся вошедший, продемонстрировав украденную урну и пару побрякушек. - Фрей, пошли, мне нужна твоя половина ключа, чтобы попасть в хранилище. Мерсер недовольно фыркнул и пошёл следом. Отперев огромные защищённые двери хранилища, они вошли внутрь, и Галл принялся, просчитывая всё в уме, раскладывать добычу по сундукам. - И где же ты так поживился? - жадно и с завистью глядя на главу Гильдии, проворчал вор. - Там, где я это взял, уже ничего нет, - увильнул от вопроса Галл. - Кстати, не знаешь что это? - спросил он, показывая необычный розовый камень в форме ромба в золотой шкатулке. - Спроси у Векс, это по её части, - пожал плечами Фрей. - А что насчёт испытаний новичка? Глава на секунду задумался и, закончив своё дело и заперев хранилище своим ключом, направился к "Буйной Фляге". Там его, как и обычно, встретили весёлые лица, радостно кричавшие что-то вроде "Как дела, Шеф?" "Присаживайся за стол, выпей с нами!" Он попросил Векела принести ему немного жареной рыбы-убийцы, так как жутко проголодался, и поспешил за стол, где беседовали Карлия и Бриньольф. Мерсер же куда-то исчез. - Да я тебе говорю, честно такое было! - стукнув кулаком по столу, доказывал норд в домотканой одежде. Данмер звонко рассмеялась, но потом заметила приближающегося Галла и, приятно улыбнувшись, уступила местной главе. - Карлия, скажи Тонилле, пусть выдаст ему доспехи, - оглядывая наряд новичка, проворчал Соловей и занял освободившееся место. Девушка бесшумно удалилась и отправилась на поиски одной из скупщиц, которая, к тому же, предоставляла и обмундирование. - Итак, Бриньольф, я уверен, что Делвин тебя не на помойке подобрал, поэтому ты чего-то стоишь. Поверь мне, Меллори никогда не ошибается, - пристально глядя в глаза немного напуганному вору, отчётливо приговорил Галл. - Задание лёгкое, не волнуйся. Сейчас ты получишь доспехи и отправишься на площадь в Рифтене. Вроде там появился новый торговец, Мадези. Ну, ящерица такая, впихивает дешёвые побрякушки. Он еще не в курсе, что главные здесь мы. Проучи его. Своруй парочку колечек, колье - что захочешь. Если всё пройдёт гладко, то в качестве награды оставишь себе украденное, но только в этот раз, - закончил один из лучших воров и направился к цистерне. - Эй, ты куда опять собрался? - недовольно окликнула его Карлия, несущая комплект брони для норда. - У тебя точно всё хорошо? - Да хорошо-хорошо, не приставай с расспросами, я занят, - проворчал Галл и пошёл дальше. Опять переодевшись в ту необычную броню, Галл постарался незаметно выбраться из убежища Гильдии. Раз уж Карлии по неосторожности на глаза попался, то пусть хоть другие не заметят. "Совру потом, что следил за новеньким", - подумал он, нажимая кнопку, открывающую скрытый проход в Гильдию.

***

- Слава Девяти, я дошёл! - воскликнул уставший от длительного бега Соловей, приближаясь к городским руинам. - Здравствуй, моя родимая Сумеречная Гробница. Ноктюрнал, я принёс твой ключ, - продолжал радоваться Галл, заходя в гробницу. Внимательно осматриваюсь по сторонам, он заметил новый труп. - Да, ещё один вор решил испытать судьбу, но, видимо, не вышло, - усмехнулся он и направился к каменной стене гробницы. Подойдя вплотную, служитель Теней надавил на еле заметный рычаг и прошёл в узкий открывшийся проход. Наконец он оказался в небольшой круглой комнате с Чёрным Озером в центре. Подойдя к нему, он дрожащей рукой протянул украденный Скелетный Ключ. - А, Соловей, - сказала женщина, появившаяся из самой Вечнотени. - Здравствуй, Ноктюрнал, - с почтением произнес Галл, глядя на женщину в черном платье с капюшоном. Соловей, сидящий у неё на руке, нетерпеливо гаркнул и уставился на пришедшего. Поклонившись даэдра, Соловей положил ключ на место и замер в удивлении - почему же она еще не исчезла? Вдруг что-то пошло не так. - Галл, у меня к тебе ещё одна просьба, - вор с удивлением посмотрел на неё. "Неужели кто-то опять осквернил гробницу? Да когда они только всё успевают!" - со злобой подумал глава Гильдии. - Я тебе не рассказывала, но лет десять назад погибло два Соловья, место одного из них занял ты, а второе так и осталось пустовать. А вот совершенно недавно, года четыре назад, погибла Дралси, защищая Сумеречную Гробницу от наёмников. "То есть всё это время я работал в одиночку? Неудивительно почему я так измотан. Прошло столько лет, могла и позаботиться о своих слугах", - подумал Соловей, но, к его сожалению, Ноктюрнал прочитала его мысли. - Если бы ты выполнял свои обязанности чуть хуже, то, поверь, мне тебя бы уже здесь не было. Я решаю когда и кого заменять! - вскричала даэдра. - Но на этот раз я тебя прощу, - испугавшийся за свою жизнь, Дезидений повалился на колени, кланяясь своей милостивой госпоже. - Даю тебя два дня, найди мне двух новых Соловьёв на твой выбор. Это будет мне подарком от тебя за провинности, - рассмеялась она и тут же исчезла. POV Галл На место Дралси отлично подойдёт Карлия, более идеального кандидата не найти. Она унаследовала от матери все свои воровские таланты. Давно замечал, как она похожа на погибшую. Да и к тому же, она является внучкой самой Барензии. Давно собирался ей всё рассказать, но нельзя было разглашать тайну, а теперь всё вполне законно. Только что делать со вторым местом? Может, Делвин? Он давно у нас работает, ему вполне можно доверять. Нет, он не согласится. Не поверит мне, да и кто же будет следить за молодняком, если не он? Тогда Векс? Прекрасная взломщица, её очень трудно обнаружить, даже я сам иногда не замечаю. Тоже не то, она слишком гордая и без того задрала нос выше потолка, а так ещё хуже будет. Остался лишь один более-менее подходящий вор. Мерсер Фрей? Да, он полностью предан Гильдии, не только отличный вор, но и на мечах сражается прекрасно. Не хотел бы я с ним как-нибудь сцепиться. Не зря же он занимает место подле меня. Ладно, решено. Мерсер и Карлия. Только почему-то не внушает он мне доверия, уж очень любит воровать, даже слишком. На всё готов ради добычи, хотя, может, это и к лучшему. Осталось только им сообщить. Надеюсь, всё получится. Конец POV Галл
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.