ID работы: 2158177

Праздники проклятых

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
__neko-chan__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 127 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20 Загубить настоящее

Настройки текста
Трудно сделать выбор, когда на кону твоя гордость и твои идеалы. Что в сущности представляют собой идеалы? Многие скажут, что не существует ничего идеального, но даже эти люди действуют по своим убеждениям. Это требования и ценность, которые раскрывают более обширные перспективы. Это трактуется голосом совести и волей человека и ему тут же кажется, что рамки которые он поставил верны, но откуда это известно, если это незримые стены собственных предрассудков. Может идеалов действительно не существует? Может идеал просто слепота и невозможность посмотреть на мир глазами человека, которого ты осуждаешь? Кэролайн отошла от зеркала и в последний раз проведя рукой по юбке платья, открыла дверь. Она сомневалась стоит ли открывать её и надеялась, что гость поймёт намёк, но стук раздался снова. На пороге стоял Никлаус. Он как и прежде величественно над ней возвышался, со своей полу улыбкой и блеском в глазах. Кэролайн только сейчас заметила как отрасли его волосы с их первой встречи в лесу, когда он пытался убить её. Она мягко улыбнулась ему в ответ, хотя глаза выдавали её печаль. — Что такое? — Интонация в голосе была невозмутима и в этой фразе едва ли был интерес. Она не отходила от двери, приглашая Клауса в комнату и всё ещё цепко держалась за ручку двери своими изящными пальцами. — Решил проверить чтобы ты сегодня позавтракала со всеми. Я велел прислуге прекратить подачу еды в твою комнату. — Как бы серьёзно сейчас не выглядел древний и как бы холодно не звучал его голос всё чего ему хотелось так это позавтракать в обществе Кэролайн. — Спасибо, но я не голодна. — Он знал, что она чем-то расстроена, но даже алкоголь не развязал ей язык прошлой ночью. Они долгое время сидели в молчании на маленьком диване перед прекрасным зимним пейзажем. Никлаус пытался начать разговор, но Кэролайн как-то неловко отводила глаза и делала очередной глоток виски. — Как пожелаешь. — Он мог бы внушить ей, но уже давно понял, что так расположение этой девушки ему не получить. Кивок с его стороны был знаком вежливости, который давал понять, что он уходит. Кэролайн несколько секунд нерешительно смотрела на его спину. — Клаус? — Никлаус знал, что ему необязательно останавливаться. Когда Майколсон поворачивается спиной и уходит никто никогда не ждал, что он повернется. Но какая-то мольба в её голосе заставила его остановиться, но повернуться к ней он всё ещё не решался. Древний мог услышать, как девушка облегчённо выдохнула, а потом наоборот вдохнула больше воздуха, чем ей требуется. — Могу я задать один вопрос? Никлаус улыбнулся и выставил согнутый локоть в сторону. Так он дал понять Кэролайн, что ответит на все её вопросы, если она спуститься с ним на завтрак.

***

Бонни пыталась самостоятельно затянуть корсет, но сделать это было не так просто. Задержать дыхание и не кряхтеть от недовольства одновременно было крайне трудно. Она уже решила, что оставит всё как есть и просто надет платье сверху, но руки Кола неожиданно легки на её и она опустила руки вдоль тела, позволяя ему заняться лентами. — Этой ночью ты была более податливой и менее стеснительной. — Его горячее дыхание обжигало её затылок, а резкие рывки его рук, заставляли лёгкие сжиматься. Коул плотоядно улыбнулся и посмотрел на лицо Бонни в зеркале. Его губы коснулись её шеи, а под глазами проступили чёрные вены. — Мне понравилось. Коул завязал ленты и отошёл от Бонни. На её щеках выступил румянец и она теперь даже не могла смотреть на себя в зеркало. Она не могла ничего сделать с собой. Её физически влекло к самому молодому из древних вампиров, а это было последнее, что она могла себе позволить. Прошлой ночью он снова испил её крови, только на этот раз она самостоятельно вытянула шею, поворачивая голову немного в сторону. Кол был доволен своей маленькой смуглой девочкой и в награду залечил её раны. — И я знаю, что тебе тоже понравилось. — Он схватил фрак аккуратно лежащий на кровати и надел его на себя. — У меня нет времени ждать тебя, если не успеешь к окончанию завтрака, то останешься без него. А он тебе понадобиться потому что я собираюсь лишить тебя сил после. Кол покинул комнату, оставляя Бонни наедине с собой. Она отсчитала десять секунд для того чтобы убедиться, что древний вампир ушёл и быстро надела платье. Ведьма знала, что у неё мало времени, но другого шанса могло и не быть. Утром она нарочито долго была в ванной, а потом расчесывала волосы в ожидании когда они высохнут, но причёска заняла больше всего времени на её удачу. Бонни быстро зашнуровала платье и просунув ноги в обувь подошла к изголовью кровати. Её рука что-то усердно искала под матрасом и когда она нашла платок, пропитанный кровью Кола, быстро просунула его между стеной и шкафом. Она знала, что слуги там не прибирают и никогда не найдут его. А когда придёт время она заберёт его.

***

— Ты хотела задать мне вопрос. — Кэролайн отвела взгляд в сторону и кивнула. — Да. Предположим, что я убила твоего брата. — Увидев взгляд Клауса она осеклась, но тут же продолжила. — Только предположим, Клаус. Я просто хочу чтобы ты верно спроицировал. Так вот, я убила его и ты естественно ненавидишь меня и желаешь мне смерти. Но потом появляюсь я и предлагаю тебе сделку: важная для тебя информация в обмен на мою жизнь. Что бы ты выбрал? — Мой брат на сколько мне известно подарил Бонни жизнь в такой ситуации. Хоть она и живёт теперь с ним. — Он ухмыльнулся, а потом и вовсе засмеялся. - Нет, нет. Я бы согласился на сделку, а потом бы просто убил. — Но разве это честно? — Я не иду на крайние меры, Кэролайн. — Кэролайн не привыкла принимать столь судьбоносные решения. Но права ли была Хайнатум в том, что однажды белокурой красавице предоставится возможность оживить мёртвых? Могла ли Кэролайн пойти на такой риск, ведь сейчас у неё нет такой способности. — Выглядишь уставшей, Кэролайн. — Кол сказал так будто ему до этого есть дело. Он сел на своё прежнее место и улыбнувшись посмотрел на неё. — Может, мой брат тебя так поднатаскал минувшей ночью? Эй! — Никакие шутки тебя не удержат, брат мой, от старого кинжала в сердце. — Коул высунул нож из своего предплечья и положил на стол. — Всё угрожаешь. — Коула будто данное утверждение брата не беспокоило. — Знаешь, ты лучше чем ножами кидаться в брата, пошёл бы и убил ещё парочку наших врагов. — Боюсь, что у вас слишком много врагов. — Брови Никлауса взметнулись в верх от утверждения Кэролайн. - Нет, ну правда. Я думаю, что это чёртова бесконечность. У каждого кого вы убьёте, даже если он ваш враг, есть семья, которая захочет мести, а у тех есть друзья, любимые, даже если это не взаимно. Вы никогда не освободитесь от этого. — А ты освободишься от этого? — Клаус ждал её ответа, но она лишь задумчиво посмотрела на него и улыбнулась, словно ничего в этом мире не беспокоило её. Блондинка уже приняла решение, а принятие решений всегда несёт за собой последствия.

***

      Две недели спустя Пальцы правой руки медленно перебирали локоны Кэролайн, временами чуть подёргивая их от чего её шея покрывалась мурашками. Подбородок Клауса лежал на макушке Кэролайн, а он сам смотрел на их сплетённые пальцы левых рук. Он чувствовал небывалое спокойствие рядом с ней, словно ничего в мире больше не имеет значение. Он чуть отстранил голову и прикоснулся своими губами её головы. Кэролайн тут же заёрзала расцепив их пальцы и повернулась к нему лицом. — Должна признать, что было неплохо. — Она кокетливо прикусила нижнюю губу и улыбнулась. Гибрид возмутительно на неё посмотрел и покачал головой. — Я недостаточно хорош для тебя? — Его рука медленно скользила по её позвоночнику, но она поймала его руку и крепко сжала. — Мне нужно уехать. — Громко сказала она и задержала дыхание наблюдая за ним. Его безмятежное настроение тут же исчезло. Первое что она заметила, что блеск его глаз потускнел, затем в напряжение перешли скулы. — Я вернусь, мне лишь нужно попасть на остров, где я родилась. Там скрыты ответы. — Нет. — Резко ответил он. — Но мне нужно знать. — Зачем, Кэролайн? Для этого ты задумала эту ночь? — Он в отвращении оттолкнул её и сел, намереваясь уйти. — Что? Нет! — Она схватила его за плечо и заставила на себя посмотреть. — Просто я не могу бороться в слепую и у тебя сейчас похожая самая ситуация с еретиками. Только не злись. — Как мне не злиться на тебя? Ты хочешь уехать, подвергнуть себя опасности. — Но он боялся не только этого. Он боялся, что она не вернётся и ещё больше боялся, что не вернётся по своей собственной воле. — Идёт война, Кэролайн. — И я это знаю. — Её руки обхватили его грудь, обнимая его и прижимая к себе. — Может, когда всё это закончится. — Нет. — Снова яростно произнёс он. Она выдохнула в поражении и расцепила свои руки. — Только не уходи сейчас. — Взмолилась она. — Ты сама всё испортила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.