ID работы: 2158177

Праздники проклятых

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
__neko-chan__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 127 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7 Осуждай если хочешь

Настройки текста
- Эй! – Закричала Кэролайн и в очередной раз ударила по железным прутьям. Никлаус сидел, прислонившись к стене, и смотрел в потолок. - Они тебя не слышат. – Безразлично сказал он. Кэролайн опустилась на пол напротив него и запрокинула голову на клетку. - Просто великолепно. – Она вцепилась пальцами в платье и прикрыла глаза. Шум моря постепенно успокаивал её, но тошнота вернулась. Трудно было решить, любит она море или нет. Оно было красивым и холодным. - Мое общество настолько отвратительно для тебя? – Спросил Никлаус продолжая смотреть в одну точку. Кэролайн подняла свой взгляд на вампира. - Что с тобой происходит? – Задала она свой вопрос, на который Элайджа не дал полного ответа. Ей действительно хотелось понять, в чем дело. - Мой брат сказал тебе, что это был не совсем обычный вампир? – Кэролайн кивнула. – Есть вид необычных охотников на вампиров. - Те, что с татуировками? – Уточнила Кэролайн, Никлаус резко опустил голову и устремил свой взгляд прямо на нее. - Что ты об этом знаешь? – Никлаус был удивлен тем, что она посвящена в эту историю. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить в своей голове дату, но произошло слишком многое и всех подробностей, она упомнить не могла. - Кажется лет четыреста назад, погибли пять охотников. Их создала древняя ведьма, чтобы, когда пришло время, они убили Сайласа, первого бессмертного. Но потом другая ведьма изменила заклинание и охотники стали убивать вампиров, чтобы природа не теряла равновесие. – Кэролайн задумалась и покачала головой. Никлаус впервые видел человека, посвященного в такую древнюю историю. – Это все что я знаю. - И откуда ты это знаешь? – Спросил он. - Я же говорила, что я опора иной стороны. Я вижу многих. Кто-то что-то рассказывает, а кто-то хранит свои тайны. - Так сколько тебе? – Спросил Никлаус, давно задававшийся этим вопросом. Кэролайн улыбнулась. - Ну, я не знаю. – Она действительно не имела понятие и не была уверена, что хочет знать. Просто знала, что слишком долго и этого было достаточно. – Но мы не обо мне говорим сейчас. - Когда убиваешь одного из таких охотников, то он начинает тебя преследовать. – Никлаус вспомнил пережитое прошлое и где-то глубоко внутри содрогнулся от того, что ему предстоит пережить это снова. - Преследовать? – Не понимала Кэролайн. - Да. Тебя преследует признак погибшего охотника и он может принять самую не обычную форму. - Призрак? Но Джейсон остался на берегу. Ну, то есть его призрак. – Уточнила девушка. - Ты видишь призраков? – Казалось, Никлаус совсем запутался. - Сколько же раз повторять, что я вижу всех? – Раздраженно ответила Кэролайн. – Так как возможно то, что ты его видишь? - Это галлюцинация. И она может стать кем угодно, например тобой или Элайджей, моим отцом. – Перечислял Никлаус. Кэролайн понимающе кивнула. – Кстати это я убил тех охотников, которых ты видела. Это произошло в 1402 году. - И у тебя были галлюцинации? – Кэролайн замерла. Кулаки Никлауса сжались, пред глазами встала белая пелена. - Да. – Быстро ответил он, пытаясь не потерять контроль. - И как ты от этого избавился? - Я не смог. – Объяснил он. – Это прошло самой собой. - И как долго это длилось? – Кэролайн чуть подалась вперед в ожидании ответа. Было так тихо, что казалось, если соринка упадет на пол, то весь разговор разрушится. - Пятьдесят два года четыре месяца и девять дней. – Девушка задержала дыхание. Она не могла представить себе такого. – Это мучает тебя, во снах и наяву. Безжалостная и нескончаемая пытка. - Ну, должен же быть способ остановить это. – Кэролайн медленно поднялась на ноги и отвернулась от Никлауса, пытаясь скрыть в своем взгляде сожаление. – Я не понимаю. Джейсон умер уже давно, как вернулся? - Ведьмы, я полагаю. – Сказал Никлаус, внимательно разглядывая фигуру девушки в бледном освещении. - И как ты пережил это тогда? – Кэролайн медленно повернулась к нему и заглянула в его глаза. - Это просто прекратилось, как я уже сказал. В те годы я убивал больше, чем когда либо. Хуже злого Короля может быть только безумный Король. Я убивал ведьм не сумевших найти решение, вампиров, оборотней, всех кто попадался под руку. – Он увидел испуганный взгляд девушки и улыбнулся. – Тебе страшно. Это правильно, ты должна бояться. - Все люди которых ты убил, всю ту боль что я чувствовала те пятьдесят два года, это твоя вина. Ты думаешь, что только ты страдал, но это не так. Каждый из них заслуживал жизни. – Её лицо приобрело выражение отвращения, а Никлаус отвернулся от нее, чувствуя, как стало щипает глаза от подходящих слез. - Что значит, ты чувствовала боль? – Никлаус так и не повернулся к ней, но то, что она сказала, вызвало в нем интерес. Она разочарованно покачала головой. - Каждый раз, когда кто-то умирает, он проходит через опору. – Объяснила Кэролайн, обнимая себя, мурашки пробежали по её коже. – Через меня. - Поэтому ты кричишь время от времени. – Сделал вывод Никлауса. - Тебе ведь это хотелось узнать, верно? И что теперь, когда ты знаешь? - Надейся, что Элайджа вернется раньше, чем я слечу с катушек. – Грубо ответил Никлаус. На секунду он представил то, что чувствует девушка и сколько бы долго она не жила, он был шокирован тем, что она все еще не сошла сума. Она была сильной, всегда умела возвращаться обратно в реальность, хотя порой это было слишком сложно. Да и она сама не была уверена, что хочет возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.