ID работы: 2155743

Лепестки вереска...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разве мы не будем вместе?..

Настройки текста
      Маленькая серая полосатая кошечка подняла морду к луне. Та была полной и ясно сияла. Значит, скоро Совет. Ученица стала прилизывать свою шёрстку. Что ж, сегодня ей придётся пойти на большой для неё шаг - попросить помощи у целителя другого племени, но так, чтобы никто другой об этом не узнал. Даже Мотылинка, целительница Речных котов. Спросите, к чему такие сложности? Предводительница запретила иметь дело с котами из других племён, сказав, что они враги, что у них другая кровь... Хотя, в Невидимой Звезды была кровь не только Речного племени, но и Грозового, но никто в тот момент не решался ей это напомнить... - Ивушка, ты идёшь?       В пещеру целителей заглянула Мотылинка, наставница Ивушки. Кошечка лишь кивнула. После этих слов целительница удалилась из пещеры, а ученица покорно пошла за ней.       Лагерь Речного племени встретил её некой суматохой. Наставники, чьи оруженосцы сегодня шли на Совет, по второму кругу говорили им, как правильно себя вести. Некоторые котята уговаривали королев, чтобы те отпустили их на Совет вместе со всеми. Но королевы лишь отправляли котят в детскую говоря, что уже пора спать. Мелкота нехотя брела в детскую, бросая на воинов и оруженосцев косые взгляды, в которых была огромная зависть. Невидимая Звезда ещё раз собрала всех котов, которые идут на Совет. Она решила напомнить всем, как себя вести. Воины, оруженосцы согласно кивали, Мотылинка и Ивушка лишь смотрели по сторонам. Мотылинка не верила в Звёздное племя, которое сообщило, что верить котам из другого племени нельзя. А Ивушка не собиралась так просто прекращать общение с другими целителями. Особенно, когда в Речном племени какая-то странная и опасная болезнь. К тому же, сейчас Сезон Голых Листьев, а запасы трав уже подходили к концу.       Невидимая Звезда сказала несколько последних фраз и повела племя из лагеря, на Остров. Как только коты вышли за пределы лагеря их обдало холодным ветром. Хорошо ещё, что скоро все смогли скрыться в зарослях камыша, который был в нескольких сантиметрах от лагеря. Осенние листья, кружась, падали на землю. Коты наслаждались танцами цветных листочков. Ведь деревья на территории Речного племени были некой редкостью...

***

      Начался Совет. Предводители стали один за другим сообщать новости, события, которые случились за последнюю луну. В племени Ветра новые оруженосцы, в племени Теней родились новые котята, в Грозовом племени всё тихо-мирно, так же новые ученики... Но Ивушка почти не слушала, что говорят предводители. Её взгляд упал на Пустельгу, который одиноко сидел на краю Острова, почти в кустах. Ивушка поняла, что это шанс... Кошечка аккуратно стала идти к Пустельге. - Ивушка, не самое время разговаривать, - пробурчал кот, даже не обернувшись в её сторону. - Но я хотела попросить помощи, у нас почти кончились травы, а больных котов всё больше, - пролепетала ученица. - Завтра. Ночью. На границе. Сейчас не время.       Пустельга говорил мало слов, но было ясно. Кот боялся, что их кто-нибудь увидит. А сейчас почти все предводители запретили общение с котами из других племён. И что происходит? Как так можно? Допустим, что воинам и остальным можно такое запрещать, но целители всегда должны иметь связь друг с другом, должны общаться. В целительстве должна быть дружба, хотя бы чуть-чуть. Целители всегда должны были помогать друг другу, если была возможность. Именно в таких размышлениях Ивушка брела в лагерь после Совета...

***

      Следующий день Ивушка провела на иголках, как и Мотылинка. Последние травы подходили к концу, а Речным котам совсем не становилось лучше. Наверное, даже наоборот... С каждой новой минутой целители боялись, что к ним в пещеру вбежит очередной воин, который скажет, что старейшину, котёнку, оруженосцу, воину, глашатому или даже предводительнице плохо. И чем лечить, когда лекарственных трав пара пучков? Это если собрать травы вместе, по отдельных пара стебельков...       Вечер. Ивушка, которая за целый день очень сильно устала, выбралась из пещеры. За сегодняшний день ученица целительницы целый день работала, даже не ела... Мотылинка отправила её взять себе кусочек из кучи с дичью. Ивушка подошла, чтобы взять себе что-нибудь. Дичи в куче было мало, даже не смотря на то, что вся территория лесных котов была ей заполнена. Всё это объяснялось тем, что охотиться было почти некому. Воинов и оруженосцев осталось очень мало. А ведь есть ещё патрулирование... Жаль, что воины не могут раздвоиться.       Ученица целительницы вытащила себе небольшую рыбу из кучи и устроилась рядом с пещерой целительницы. Мотылинка тоже вышла. Целительница выглядела довольной, даже очень. И радостной... Ивушке показалось это странным, ведь столько больных котов! А лекарств осталось только на одного... - Мотылинка, что с тобой? - Ивушка перестала откусывать куски от рыбы и взглянула на наставницу. - Мы сегодня отлично поработали! - Отлично - не отлично. Никому легче не стало, - пробурчала в ответ ученица. - Я сейчас осмотрела котов, им уже гораздо лучше... Наверное, за целый день мы подняли их на лапы. Но вот... - голос кошки мгновенное потух. - Нам не хватит лекарств, чтобы вылечить их до конца? - скептически закончила Ивушка и откусила очередной кусок от рыбы. - Да... Только, на одного. А ведь до полного выздоровления осталось совсем чуть-чуть! Если бы были лекарства, то мы бы всех вылечили, а так... Кто знает, что теперь ждёт больных... - Всё будет хорошо. Звёздные предки нам по...       Ивушка замолчала на полуслове. Она уж и забыла, что её наставница совсем не верит в Звёздное племя и не любила такие разговоры. Мотылинка считала, что доверять жизнь всего племени мёртвым котам - большая глупость. Мало кто знал, что целительница не верит в Звёздное племя, наверное, лишь единицы...       Ученица уже хотела что-то сказать своей наставнице, но та, бросив на неё взгляд, который заставил Ивушку поёжиться, скрылась в пещере. Кошечка лишь вздохнула. Что ж, идти спать она и не думала. Нужно только ждать. Солнце почти скрылось за горизонтом, значит, можно идти к границе с племенем Ветра...

***

- Ивушка?       Ученица немного вздрогнула, когда у неё за спиной раздался голос Пустельги. Кошечка повернулась к нему. Они столкнулись нос к носу. Кот племени Ветра смущённо подвинулся вперёд. В пасти он держал несколько пушков каких-то трав. - Надеюсь, что я не обираю твоё племя своими просьбами? - Нет. У нас огромный запас, к тому же, мы обобрали ещё не всё травы... Я могу принести следующий ночью ещё. - Я была бы тебе благодарна... И ещё. Можешь никому не говорить о том, что творится в нашем племене? - Если я расскажу, то соплеменники с меня шкуру спустят, - усмехнулся Пустельга. Кот подожил перед ученицей Речного племени травы и ушёл.

***

      Ивушка спрятала травы возле входа в лагерь и аккуратно проскочила в палатку целителей. Нужно было поспать, скоро рассвет. Ученицу ждало много дел...

***

      Ивушку разбудила Мотылинка, которая очень сильно ворочилась во сне. Вся её подстилка была смята. Наверное, целительнице приснился кошмар. Ученица растолкала наставницу. - Мотылинка, давай я схожу и посмотрю, может, где-нибудь ещё остались травы. - Если ты хочешь попросту потерять время, то пожалуйста.       Не смотря на то, с какой злобой говорила наставница, Ивушка всё равно вышла из пещеры, а затем и из лагеря. Ученица быстро нашла свой тайник и достала оттуда травы, которые ей ночью передал Пустельга. "Я не могу так быстро вернуться в лагерь. Мотылинка что-нибудь заподозрит." Ивушка решила немного пройтись по территории...

***

      И так продолжалось четверть луны. Каждую ночь Пустельга приносил Ивушке какие-то травы. Кошечка приносила их в племя. Речные коты шли на поправку. Болезнь почти покинула лагерь. А ученица всё больше ловила себя на том, что ходит она туда не столько за травами, сколько для того, чтобы увидеть кота из племени Ветра, который так сильно запал ей в душу.       Вот. Очередная ночь. Ивушка опять сидит у границы. Она слышит знакомый звук шагов и поворачивается. Перед ней стоит Пустельга. - Сегодня я не принёс травы, но у меня другое предложение. - Какое? - Ивушка немного оторопела. - Мы немного зайдём на мою территорию и вместе соберём травы. Согласна? Ивушка лишь кивнула, сама не понимая, на что она соглашается. Пустельга повёл её вперёд. - Что-то не так? Кот прижался свои боком к боку Ивушки. - Нет. Всё хорошо, - она немного отстранилась. - По-моему с тобой что-то не так... - Просто... Нет, ты сочтёшь меня глупой... - Говори. Голос Пустельги звучал спокойно. - Я... Просто... - кошечка остановилась и стояла, переминая с лапы на лапу. - Я люблю тебя. У Ивушки будто камень с души свалился. Пустельга дотронулся своим носом до её. - Глупенькая, я тебя уже давно люблю. Но между нами ничего не может быть. - Только, в Звёздном племени, - уверенно прошептала ученица. Так они и стоял... Среди вереска, на территории племени Ветра и ничего не боялись, просто не думали ни о чём другом, кроме друг друга. Подул ветер. С вереска упал один лепесток, а потом второй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.