Часть 1
8 июля 2014 г. в 19:39
Шел ливень. Холодные жесткие капли били Тима по лицу. Шестнадцатилетний мальчишка сидел на сырой земле у могилы родителей. Их не стало недавно. Жертвы случая, никто же не знал, что в магазине заложена бомба. Прошло чуть больше месяца. Тиму показалось – вечность.
«Здравствуй, мама. Я принес тебе желтые хризантемы. Как ты любила. Любила и верила, что желтый – не цвет разлуки. «Мы никогда не расстанемся» - говорила ты, когда я дарил тебе цветы. Ты не врала, ты надеялась. Никто не знал, что так решит судьба. В доме все потеряло краску. Стало холодно без тебя. Вот уже месяц правит сырость, а не сладкий аромат твоих духов. Я скучаю по тебе. Прости. Я стараюсь выживать, но не знаю, насколько меня хватит…».
«Здравствуй, папа. Я тоже принес тебе кое-что. Помнишь, когда мне было пять лет, я сделал из бумаги журавля и подарил тебе. Я нашел его. Пусть он лучше будет у тебя. Мне не хватает твоей поддержки, крепкой руки, порой даже пары крепких слов. Сад разваливается, льют дожди, и гниет забор. А я не умею ничего делать. Прости, что был глупым беззаботным мальчишкой и не хотел учиться, когда ты был рядом. Прости. Я стараюсь выживать, но не знаю, насколько меня хватит…».
***
- Здорово, - на улице к Тиму подошла компания парней в темной одежде. – Чё еле плетешься? Случилось чего?
- Угу, - вяло кивнул он. – Все случилось.
- А-а-а, - понимающе протянул один. – Депресняк? Все хреново?
- Типа того, - Тим сунул руки в карманы и остановился. Пусть делают, что хотят. Терять нечего.
- Хочешь – поможем?
- Убьете? – хмыкнул Тим.
- Можно и так, но на кой такие жертвы? – лукаво улыбнулся самый высокий парень. – Есть беспроигрышный вариант. – он приблизился к мальчишке и достал из кармана спичечный коробок. – Хорошее настроение обеспечено. Бери, пока дают.
Взял. И подсел на наркотики, но жить стало легче. Только надо было где-то брать дурь. Парни подкидывали, когда было совсем плохо, но чаще действовать приходилось самому. Тим начал потихоньку воровать.
- Слушай, есть такая тема, - хихикал «друг», постепенно отходя от «кайфа». – Полезли ночью к девкам в общагу. Пуганем – развлечемся. У меня и маски есть.
Он показал Тиму несколько масок.
- Полезли, - согласился мальчишка и взял приглянувшуюся ему белую маску с черными глазами и губами.
Залезли через окно, развлеклись на славу. В маске Тим почувствовал себя намного лучше обычного. Только одна девчонка слишком сильно вопила, да противно так, пришлось убить…
- Класс, развлеклись! – рассмеялся «друг», соскакивая с лестницы. – Надо будет как-нибудь повторить. Давай маску.
- Нет, - резко сказал Тим. – Она мне понравилась. – он вдруг понял, что ни за что ее уже не снимет. Она стала его вторым лицом.
- Ну как хочешь, - пожал плечами «друг». – Все равно я ее стыбзил у кого-то дядьки.
***
Солнце пригревало, воздух был свеж и чист. Земля теплой. Тим Маски сидел у могилы родителей, только принес он им не желтые хризантемы.
«Здравствуйте, у меня теперь все хорошо. В доме по-прежнему тихо и пусто, но я перестал обращать на это внимания. Знаю, вы бы не гордились мной. Но я не мог иначе. Простите. Жизнь – очень сложная штука. Мне просто легче жить с наркотиками. А без убийств не будет денег. Простите. Надеюсь, вам понравятся алые хризантемы…».