ID работы: 2155246

Как дым

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На столе стоят Две ненужных, выпьешь по одной. Столько дней подряд Наедине с луной. Город из песка Окружает сумрачным дождем . И нужна тоска, Чтобы выжить в нем. Просто выжить в нем.       На чужой и враждебный мегаполис опустилась очередная лунная ночь. Она так же холодна, как и предыдущие. Ничем от них не отличаясь, она нагоняет тоску и уныние. Сил что-то изменить почти не хватает. Почти. Бесконечный круг Из одних и тех же пройденных дорог. В мешке заплечном груз - Миллионы снов. Миллиарды снов.

      Каждый день все повторяется: такие же, как и вчера, утро, день, ночь. И так несколько лет. И не разрушить, не разорвать этот замкнутый рутинный круг. Он прочен, как сталь. У тебя множество причин оставить все как есть. И лишь одна причина все изменить. Лишь одна. Наиважнейшая.       Ты снова сидишь в одиночестве и смотришь в окно. Ты выпиваешь горького мартини наедине с луной. Жизнь сложилась вполне удачно: рядом обеспеченный партнер, у вас есть роскошная квартира, возможность частенько бывать за границей. Нет у тебя лишь одного – свободы.       Тебе страшно терять статус богатого человека, но так ведь не может долго продолжаться. День за днем одно и тоже. Одни и те же лица и наигранные приветливые улыбки. Так хочется бросить это все, махнуть на них рукой и заняться любимой фигней, которая не принесет особого дохода, но сделает тебя свободным художником. Так хочется что-то изменить, но когда ты понимаешь, что все зависит лишь от твоих решений, тебе становиться страшно. Страшно нести перед самим собой ответственность за свои решения. И так каждый день.

И ничего Не происходит, все останется таким До того Пока не встанешь, не развеешься как дым...

      Глядя на огромную молчаливую луну ты все же решаешь: «Пора», ведь так надоело …

Звонить по мобильному всем подряд, всем. И не дождаться гудков. А ночью метаться в клетке из стен С ключами от всех замков.

      Ты устаешь искать себе оправдания, собираешь небольшой чемоданчик и делаешь решительный шаг за порог опостылевшего дома. Друзья поймут, родные поддержат. Впереди лишь свобода и дорога к мечте. Попутного тебе ветра, теперь уже свободный человек, покинувший золотую клетку. Теперь тебя ждет любимое дело, и ты можешь «по дорогам гнать и гнать, Подставив ветру лицо».       Наконец, ты понял, что все наладится если, захотеть. А жизнь одна и нет в ней ничего дороже внутренней свободы. А свобода эта зависит лишь от нас самих….

И ничего Не происходит, все останется таким До того Пока не встанешь, не развеешься как дым...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.