Часть 1
8 июля 2014 г. в 17:18
На столе стоят
Две ненужных, выпьешь по одной.
Столько дней подряд
Наедине с луной.
Город из песка
Окружает сумрачным дождем .
И нужна тоска,
Чтобы выжить в нем.
Просто выжить в нем.
На чужой и враждебный мегаполис опустилась очередная лунная ночь. Она так же холодна, как и предыдущие. Ничем от них не отличаясь, она нагоняет тоску и уныние. Сил что-то изменить почти не хватает. Почти.
Бесконечный круг
Из одних и тех же пройденных дорог.
В мешке заплечном груз -
Миллионы снов.
Миллиарды снов.
Каждый день все повторяется: такие же, как и вчера, утро, день, ночь. И так несколько лет. И не разрушить, не разорвать этот замкнутый рутинный круг. Он прочен, как сталь. У тебя множество причин оставить все как есть. И лишь одна причина все изменить. Лишь одна. Наиважнейшая.
Ты снова сидишь в одиночестве и смотришь в окно. Ты выпиваешь горького мартини наедине с луной. Жизнь сложилась вполне удачно: рядом обеспеченный партнер, у вас есть роскошная квартира, возможность частенько бывать за границей. Нет у тебя лишь одного – свободы.
Тебе страшно терять статус богатого человека, но так ведь не может долго продолжаться. День за днем одно и тоже. Одни и те же лица и наигранные приветливые улыбки. Так хочется бросить это все, махнуть на них рукой и заняться любимой фигней, которая не принесет особого дохода, но сделает тебя свободным художником. Так хочется что-то изменить, но когда ты понимаешь, что все зависит лишь от твоих решений, тебе становиться страшно. Страшно нести перед самим собой ответственность за свои решения. И так каждый день.
И ничего
Не происходит, все останется таким
До того
Пока не встанешь, не развеешься как дым...
Глядя на огромную молчаливую луну ты все же решаешь: «Пора», ведь так надоело …
Звонить по мобильному всем подряд, всем.
И не дождаться гудков.
А ночью метаться в клетке из стен
С ключами от всех замков.
Ты устаешь искать себе оправдания, собираешь небольшой чемоданчик и делаешь решительный шаг за порог опостылевшего дома. Друзья поймут, родные поддержат. Впереди лишь свобода и дорога к мечте. Попутного тебе ветра, теперь уже свободный человек, покинувший золотую клетку.
Теперь тебя ждет любимое дело, и ты можешь «по дорогам гнать и гнать,
Подставив ветру лицо».
Наконец, ты понял, что все наладится если, захотеть. А жизнь одна и нет в ней ничего дороже внутренней свободы. А свобода эта зависит лишь от нас самих….
И ничего
Не происходит, все останется таким
До того
Пока не встанешь, не развеешься как дым...