ID работы: 2155039

История о любви

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На работу уборщиком надо нанимать Дождь. Он, как никто другой, справляется со своей работой. Блестяще отмывая асфальт, поливает прозрачной чистой водой. Закончив работать, быстро убирает облака с неба, отдавая их на сушку. Облака - его верные помощники. Лужи блестят и переливаются, словно алмазы, всеми цветами радуги. Люди торопливо выходят и топчут грязными ботинками ещё сырые улицы. Облака злятся, наливаясь серым, и спускают Дождь на уборку. На лицах людей уныние. Люди, позабыв о всем на свете, убираются прочь, в спешке наступая на лужи. Дождь видел всё: даже маленькую спрятавшуюся букашку и уж тем более маячивший красный в парке зонт. Дождь слышал всё: даже шаги кошки в доме и уж тем более тихое даже почти бесшумное дыхание девушки, идущей по парку под этим красным зонтом. Дождь любил всех, но сильнее всего эту девушку... Он наблюдал за ней, когда выходил на работу и знал почти всё. Он наблюдал за ней с момента её рождения (он как раз поливал, как из ведра, в этот день). Девушка протянула ладони к Дождю, и он спустил на них пару капель. Капли стекали по бархатной коже, оставляя мокрые дорожки. - Ты холодный. У тебя плохое настроение? - Девушка говорила с ним мягким голосом. - Так жаль, что от тебя, как от огня, убегают. Нет, ты не противный. - Она словно слышала его вопрос и ответила. - Наверное, тебе одиноко... Хочешь, я останусь с тобой? Мне очень хочется! Прости, но сейчас я не могу. Хочешь, я буду падать вместе с тобой? - Девушка заплакала. - Только не оставляй меня! Прошу... Вот только Дождь не знал, что девушка говорит не с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.