ID работы: 2154426

Альтруизм

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокруг него руины: осколки битого, залитого кровью стекла, каменная крошка, шуршащая под ногами, следы заклятий на стенах, рваные клочья полотен картин, и сверкающие изумруды и рубины под ногами, совершенно не вписывающиеся в общую картину происходящего. Кто он? Еще несколько часов назад он не смог бы ответить на этот вопрос, но сейчас его предназначение , его мироощущение было таким явным и правильным для него самого, что это сознание пугало и ужасало его. Его глаза видели тысячи смертей, его руки держали сотни мертвых тел, его ноги пришли пол земного шара, его разум побывал за гранью реальности; раньше он был «Мальчиком, который выжил», пресловутым и легендарным Гарри Поттером, а сейчас он – «Мужчина, который понял, принял, но не смерился». Он - Гарри Поттер, который действительно победил. Победил не только схватку с величайшим тёмным волшебником лордом Волан-де-Мортом, но и схватку с самим собой, одну из самых страшных битв, которые могут встретиться в жизни человека . И сейчас проходя по руинам своего единственного родного дома, он знал, что он должен делать, что сказать, кого благодарить и кому помочь. Юношу непреодолимо тянуло забыться, хотя бы коротким и тревожным сном , который позволил бы стереть детали тягостных моментов утраты дорогих сердцу людей, но Гарри не мог позволить себе такой роскоши: слишком много надо сделать в этот вечер, после которого многие смогли узнать, кто все таки везет безлошадные кареты. В Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс было сравнительно тихо, если не считать всхлипы скорбящих и праздничную песню Пивза, звучащую вдалеке , было так тихо, что было слышно как легкий летний ветерок ласкал и обнимал руины замка. Теплая ночь принимала под своим покровом множество обнимающихся людей, которые не надеялись на эту встречу. Большой зал был полон людьми, которые жались к друг другу, рыдали у друг друга на плече или просто радовались, сегодня никто не обращал внимание на распределение по факультетам, все сидели, так как им хотелось, так как свела их судьба. Сегодня был призрачный, непонятный , самый страшный и ужасный и самый счастливый день на свете, сегодня даже Пожиратели смерти были прощены, их просто не существовало в сознаний счастливцев и скорбящих, сегодня нечего не существует, только скорбь и наша радость, сегодня есть только слово мы, нет сегодня слова я , только мы, только победа, только вера. Для всех. Даже для тех, кто уже больше не вернется, никогда. Гарри очень тихо шёл, чтобы не нарушить мягкое звучание победы, шёл к Большому залу, чтобы сделать в этот день что-то особенное для самого себя, чтобы он никогда бы не сделал в нормальных условиях. И открывая резную дверь, он окунулся в приветствующий его мир , мир любимых и родных, мир обнаженных чувств, мир в который желает попасть каждый. Он улыбался всем кого видел и не задумываясь обнимал, даже малознакомых ему людей, и несколько не стеснялся спрятавшихся в уголках глаз слезинок , ведь сегодня, первый раз в этом году, он по настоящему жил. Обняв всех желающий, Гарри окинул взглядом помещение и увидел то, что искал: семью Малфоев. Они были грязны и измучены, в испуганных лицах не читалось, та аристократическая слепота к своим и чужим чувствам , сейчас они, измазанные собственной кровью и грязью с неимоверным страхом в глазах, были счастливы: они наконец-то обрели друг друга, спустя семнадцать лет, Молфои стали единым целым, единой семьёй. Гарри смотрел на них и улыбался, так грустно, как, наверное, не улыбался никогда ранее. Поттер медленно и тихо подошёл к ним, так что они этого не заметили. - Драко,- впервые называя Малфоя – младшего по имени, позвал Гарри. Драко вздрогнул от звука собственного имени и поднял глаза на звавшего его человека. Сказать, что юноша удивился, значит, нечего не сказать, на его лице была масса чувств, которые не поддаются описанию: смесь страха и разочарования, счастья и отчаянья, подавленности и любопытства. Малфой, вырываясь из объятий родителей, неловко поднялся и встал напротив Гарри , ограждая спиной своих родителей. Выпрямив спину, юноша решительно посмотрел в глаза Поттеру. Нет, победитель не увидит страха в глазах побежденного, не увидит и презрение аристократа, не увидит боли в глазах мужчины, только непоколебимое решение не сдаваться до конца в битве за свою свободу и за честное имя. Гарри же смотрел спокойно и прямо, развернув плечи и гордо подняв голову, смотрел на Малфоя, словно изучал и просто молчал. Кто сейчас стоял перед ним, бесстрашно и бездумно закрыв спиной родителей? Тот ли мальчишка, что встретился ему очень давно в магазине мадам Малкин, что своими издевками злил его и его друзей, что считал людей, подобных Гермионе и ему самому отбросами волшебного сообщества ? Нет, определенно нет. Тогда кто он? Гарри взглянул в глаза юноше и не опускал глаз, а все смотрел и смотрел, проникая взглядом глубоко в душу, и даже намного дальше. Не используя магию, Поттер видел Малфоя насквозь, читал его мыли без оклюменции. В сознании Драко он видел сожаление, раскаянье, страх, боль, одиночество, решимость, все слабости, пороки. Что сегодня с самим Гарри Поттером? Проведение или же фантазия? Ему самому было интересно, почему он вдруг считает свои действия правильными. Поттер улыбнулся и протянул свою ладонь для рукопожатия своему школьному врагу, которого ненавидел всем сердцем все годы обучения в школе. Драко с сомнением смотрел на протянутую ладонь. Что будет, если он подаст свою руку в ответ? А что если нет? Что задумал Поттер? Малфой снова взглянул в глаза Гарри, выискивая ответы на свои вопросы. А потом, глубоко вздохнув, разжал руки, которые рефлекторно сжал в кулаки , и резко пожал руку Поттера. Семь лет прошло с тех пор, как первокурсник Драко Малфой захотел подружиться с «Мальчиком, Который Выжил», семь лет вражды, ненависти, боли и страдания. Вся жизнь прошла в одно мгновение, в мгновенье их рукопожатия, в мгновенье прощения былых обид и зарождения новой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.