ID работы: 2152739

Безымянная смерть

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ревность умершей

Настройки текста
Раум и Элира сидели на крыше завода, где располагался штаб группировки Блисаргона. Киборги смотрели на небо цвета индиго. - Мам, скажи, - начал Раум, - что ты почувствовала, когда узнала, что я…эмм…сплю с мужчиной? Элира внимательно посмотрела на мальчика. - Сначала я, конечно, очень удивилась именно тому, что ты уже спишь, - ответила женщина, - но потом я смекнула, что рано или поздно ты бы это сделал. Так чего уже удивляться? Я не почувствовала ни горечи, ни радости за тебя. Я понимаю, что ты его любишь и что он тебе нужен. Вопрос в том, нужен ли ты ему. Если да, то тогда моя душенька успокоится. - А когда мы расскажем отцу обо мне? - Очень скоро, - женщина тронула мальчика за плечо. – Просто не сейчас. - Мам, - Раум замялся, - а давай сходим к тете… Элира повернулась всем телом к сыну. - Пойдем. Думаю, она будет рада тебя увидеть… За вентиляционной трубой притаились Скандинав и Шталь. Они давно наблюдали за этой парочкой. Когда Элира взяла Раума за руку, химера зашипела. Вик отметил, что если бы на загривке химеры была шерсть, то она бы уже давно стояла дыбом. Сам он чувствовал то же, что и Скан. - Зачем? – прошипела химера. – Зачем они издеваются над нами? Почему они не хотят нам рассказать о своих чувствах друг к другу? К чему все эти тайные встречи ночью на крыше? Куда они ходят потом? - Скан, - ответил Шталь, - я задаюсь теми же вопросами. Но я чувствую, что очень скоро мы получим на них очень емкие и полные ответы… - Ну, здравствуй, Мадера, - Элира села возле небольшого металлического креста и погладила его рукой. – Я пришла. И не одна. Посмотри, как вырос твой племянник. К кресту подошел Раум и сел напротив матери. Погладил холодный металл. - Здравствуй, тетушка, - тихо сказал он. Элира встала, одобряюще сжала плечо сына и отошла, чтобы Ра смог поговорить с тетей. - Я нашел тебя и маму, - зашептал Раум. – И я очень этому рад. Ведь я так давно вас не видел. Я очень скучал. Надеюсь, что и ты скучала. Мальчик мягко обнял крест и вдруг почувствовал, как его обнимают ледяные руки. Он поднял голову и увидел призрак. - Здравствуй, мальчик мой, - прошелестел голос. – Я ждала тебя. Элира так долго клялась на моей могиле найти своего сына. Я верила в нее. Я тоже очень рада, что ты жив и невредим. Я так горжусь тобой. Гордись и ты своей матерью и ее сестрой. - Я…горжусь, Мадера, - сглотнул липкую слюну Раум. – Ты столько перенесла. Такие муки. И ты заслужила отдых здесь. - Я сомневаюсь, что это можно назвать отдыхом. Хотя…здесь довольно мило. Лучше, чем при жизни. Здесь хотя бы ступни не горят от соприкосновения с землей. Раум промолчал, только крепче обняв крест. В этот момент вернулась Элира. - Раум, пойдем, - женщина взяла мальчика за локоть. – Нам нужно вернуться до рассвета, иначе нас хватятся. - Идите, - расслышала она. – Не доставляйте себе проблем. Только не приходите завтра. Потому что я не смогу прийти. - Хорошо, - кивнула Элира, и вместе с Ра они покинули заброшенную могилу. - Мама, - начал Раум, - я слышал ее. Я видел ее. Она говорила со мной. Как такое возможно? - Со мной она тоже говорит, когда я навещаю ее, - ответила женщина. – Это помогает мне успокоиться, а ей, видимо, развеселиться. Но я никак не могу получить от нее ответа, почему она не уходит. Почему она осталась здесь? Или это только игра нашего воображения? - Может, мы ее не хотим отпускать из сердца? – предположил мальчик. – Поэтому она не уходит? - Может быть. Но давай сейчас сосредоточимся на Акере и его прихвостнях. А именно, как их нам преодолеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.