ID работы: 2151145

cum bellum

Слэш
NC-21
Заморожен
16
автор
Tiesa бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Войны всегда были, есть и будут на земле. Начиная короткими войнами длиною в месяцы, или, как китайско-вьетнамская война длинною всего в двадцать семь дней, и заканчивая конфликтом между Англией и Францией, который длился 116 лет. Не было ни одного десятилетия на земле, чтобы хоть раз, да не вспыхнула какая-то заварушка. Существует ошибочное суждение, что чем длиннее война, тем сильнее ее влияние на мир… Причины войн, как и их продолжительность, совсем разные, цели тоже различны, что уж говорить и о ущербе. Чаще всего политические кровопролитные войны идут за территорию, реже — за религию. Только вот это всё человеческие сражения, а ведь есть и другие, скрытые от глаз простых смертных. Вечная дележка территории, борьба за существование… вот, что длится столетиями, не прекращаясь, и по сей день. Сменяются вожаки, короли, правители, а конфликт всё так же остаётся открытым. Переговоры не приводят к чему-то резонному, каждому хочется отхватить бóльший кусок и унизить противника, из-за чего обычно всё заканчивается дракой на месте. В лучшем случае все отделываются царапинами и парой синяков, обычно на лице, ну а в худшем несколько трупов и возможно оторванные конечности у какого-нибудь бедолаги, который, по иронии судьбы, вообще случайно оказался в эпицентре событий. Интересно уже, кто же эти звери, что раздирают друг друга при любом удобном случае? Вампиры и оборотни. Именно они уже несколько десятилетий перегрызают друг другу глотки и пытаются посягнуть на территорию противника в среднем пару раз за месяц. Казалось бы, это мало, не горят они разве желанием, раз наступают так редко и почти безрезультатно? У обеих рас впереди целая вечность, проведенная в крови и вечной борьбе, спешить им некуда и незачем. Они могут на пару десятков лет «залечь на дно», прекратить вражду, а потом нанести неожиданный удар и всё сначала, словно де жа вю. Только один раз почти наступил мир меж враждующими кланами на севере Японской империи, весь мир ждал исхода, затаив дыхание… и дождался. Новой войны, потому что оборотни нарушили одним махом три положения в мирном договоре, воспользовавшись беспечностью удовлетворённых вампиров, еще и захватили половину их территорий. Разъярённый предводитель устроил настоящее месиво где-то на побережье, как раз на границе с этими «паршивыми шавками», решив проучить их как следует, чтобы знали, что не стоит недооценивать противника. Схватка длилась всю ночь и вампирам пришлось отступить, чтобы не умереть на рассвете от лучей солнца, но они не признали своё поражение, потому что всё шло в их пользу… Многие утверждают, что это всего лишь глупая легенда. Во-первых, оборотни и вампиры НИКОГДА не придут к миру, чему свидетельствуют сотни переговоров, законченных руганью и бойней. Во-вторых, в Японии водятся разве что кицунэ, но они дружелюбные и не хотят войны, потому что это навредит природе, в которой они живут в полной гармонии. Обычные оборотни, вервульфы, не выжили бы там: не та погода, леса, в которых трудно скрыться огромной махине. Остаётся, по сути, только гадать, правдива эта история, или нет, но во всём есть доля правды. Даже в шутке, как гласит известная поговорка. Возможно, начало было таким, а потом вампиры предали оборотней. Возможно, что на побережье была просто тотальная схватка, а перемирие придумали, чтобы хоть как-то аргументировать. Возможно… возможно многое, правду мы вряд ли когда-нибудь услышим — японцы те еще сказочники и не особо болтливы, когда тема касается нежити. На всех континентах проходят битвы двух враждующих рас, в любой стране может вспыхнуть сражение за считанные минуты из-за неосторожного действия. Всё запоминается в истории, становится новыми легендами этого мира… Если брать какую-нибудь отдельную страну, в ней можно найти много примечательных личностей, преданий, легенд, историй очевидцев, которые непременно окажутся нежитью, будь то ведьма, чертёнок, нахцерер, водяной и прочее. Почему именно те, кто не живут, и не умирают? Почему свидетелями побоища не могут быть обыкновенные люди? Ответ прост: никто не оставляет свидетелей. Бывает, человек остаётся незамеченным, да только быстро сходит с ума от увиденного, или его бредням никто не верит и он становится изгоем в своем городке — никаких выяснений отношений оборотней и вампиров быть не может вблизи крупных городов — но чаще всего людей убивают на месте, иногда даже незаметно для самих себя, как просто попавшихся под руку. Иногда отслеживают этого самого бедняжку и убивают… непременно после долгого разговора, который состоит в основном из мольбы о сохранении жизни. Кто же занимается такими грязными делами?.. Когда кто, но чаще всего вампиры, потому что делать надо всё тихо и незаметно. Оборотням такое доверять опасно — они разгрызают плоть жертвы мощными челюстями и разрывают лапами тело на части. К слову о нахцерерах, упомянутых выше. Это мифические существа из северо-германского средневекового фольклора, часто называемые вампирами, или зомби, но на деле это ошибочное суждение. В отличие от вампиров, нахцерер, как гласят старые легенды, не пьёт кровь живых людей, как вампир, а поедает собственное мёртвое тело, чего зомби уж точно не будет делать, посредством чего на расстоянии заражает людей смертельными заболеваниями (например, чумой или чем-нибудь не менее страшным) и высасывает их жизненную силу. Веселые зверушки, ничего не скажешь. Но вернемся же к предыдущей теме. Не стоит думать, что будни их состоят только из драк и вечных угроз в сторону друг друга. Обычно самое интересное случается раз в лет… пять-семь, а маленькие стычки имеют место быть чуть ли не каждую неделю. Этот мир необычайно интересен. И вместе с этим опасен. Если вас не пугают кровопролитные войны, постоянные конфликты, то добро пожаловать. Добро пожаловать в неизвестный простым людям мир. В изнанку привычных представлений о нежити, в частности о вампирах и оборотнях. Are you ready?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.