ID работы: 2150828

From cold Russia with hot love

Гет
R
Заморожен
760
автор
Cordeli соавтор
Axiom бета
Размер:
235 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 537 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 8. Если узнал тайну, то почему бы и не использовать её в своих целях?

Настройки текста
В сознание меня вернула назойливая и уже порядком надоевшая мелодия будильника. Пожалуй, стоит сменить звонок на что-то более приятное. Только я собралась потянуться за трезвонящим на весь дом телефоном, как все мышцы руки тут же пронзили миллион наэлектризованных игл. С горем пополам выключив аппарат, тяжело упала обратно на пол. Всё тело жутко ломило после вчерашних тренировок. Вот она, цена за активные физические упражнения и мой длинный язык. Лёжа на футоне и смотря в потолок, я попыталась выстроить цепочку событий после уборки спортзала.  — Так, помню, как присела отдохнуть, а потом на минуту прикрыла глаза. А дальше что? И почему у меня такое ощущение, будто я всю ночь употребляла всевозможные спиртные напитки? Хотя откуда мне знать, как чувствуют себя люди с похмелья? И почему это я ничего не могу вспомнить после уборки спортзала? Преодолев невыносимую боль в мышцах, наконец смогла нормально сесть и осмотреть комнату.  — Помню только то, что была в спортзале. Может я уснула, а потом меня кто-то соизволил донести до номера? Да ну, бред какой-то. Видимо, сама не помню, как добралась до сюда. С этой мыслью отправилась в сторону душевой. Судя по всему, я до неё вчера так и не добралась. Посмотрела на себя в зеркало. Боже, что ты сделал с моими глазами? Почему они такие красные? И я только сейчас заметила, что они адски болят. Так это я линзы снять забыла? Так ладно, ща закапаем, и мои очи в кои-то веки примут нормальный оттенок. Провернув эту неприятную процедуру, пошла мыться. «И всё же душ — это самое великое изобретение человечества. Мышцы ныть не перестали, но всё же теперь болят не так сильно, как во время пробуждения. Кстати говоря, а который час?» Зайдя в комнату и закинув в шкаф сумку с душевыми принадлежностями, я схватила телефон и ужаснулась от увиденного. Судя по часам уже во всю шла тренировка.  — Что происходит? Я же обычно раньше всех просыпаюсь! Погодите-ка… — Покопавшись в настройках будильника, увидела, что кто-то его перевёл на три часа позже. Ну попадись мне этот шутник, руки оторву. Собравшись быстрее Флэша*, побежала в спортзал. Как уже говорилось, тренировка тут была в самом разгаре. Хотела незаметно пробраться мимо Ханамии, но… — Замри на месте, — произнёс он это не так холодно, как это обычно бывало. Но некая мерзлота в голосе всё же присутствовала. Попрощавшись и извинившись за всё плохое перед родителями, приготовилась к самой худшей моей кончине. — Не буду спрашивать, почему ты опоздала. — Что? Ослышалась? Шампунь в уши забился? — Парни тебе там бенто оставили. — Он взглядом указал на спортивную лавочку. — В следующий раз опоздаешь, пощады не жди. У тебя десять минут на перекус, а потом приступай к своей работе, — больше ничего не сказав, Макото отправился дальше гонять баскетбольных балбесов. «Да сегодня на нас метеорит свалится! С чего это он такой добрый? Даже Окиме не назвал. А это уже два метеорита. Ладно, где там мой бенто?» В один миг умяв все за обе щеки, быстренько вымыла коробочку и пошла свершать великие «менеджеровы» дела. А их тут накопилось не мало. Так, полотенца поменять, бутылочки наполнить, а ненужные баскетбольные мячи сложить обратно в корзину. С двумя пунктами я справлюсь быстро, а вот последний... После него вечно синяки остаются, так как эти идиоты ещё и специально в меня мячи кидают, хотя делают вид, что это вышло случайно. Пай-мальчики херовы. Хотя, у меня есть идея… плохая, но всё-таки идея. Итак, как уже говорилось ранее, первые два пункта я сделала очень быстро. «Пришло время весёлых приключений», — иронично прокомментировал внутренний голос. И для того, чтобы обезопасить её многострадальное величество — свою голову, — я решила пойти на риск: — Окиме, чего ты от меня хочешь? — соизволил спросить Макото, после пятиминутного наблюдения за моими попытками передвинуть его к корзине, где находились ненужные мячи. Сначала он подвинулся всего на пару сантиметров, и то только потому, что не ожидал моего внезапного появления у себя под боком. Остальные попытки сдвинуть эту тушку провалились. Но как говорилось, врагам не сдаётся наш бравый… русский упёртый школьник. — Пытаюсь хоть капельку себя обезопасить. Прошу тебя немного подсобить мне в этом нехитром деле, — продолжая толкать его, устало произнесла я. — Обезопасить от чего? — Вот же падла! Это ж по-любому он разрешил своей команде использовать меня в качестве третьей корзины для мячей! И словно по взмаху волшебной палочки, в меня тотчас полетел оранжевый снаряд, которым, при особом желании, можно запросто прибить кого-нибудь. В этот момент инстинкты самосохранения сработали на удивление быстро, адреналин хлынул в кровь, и я в один момент оказалась на спине Ханамии, обхватив его торс всеми руками и ногами. — Вот от этого, от этого! — испуганно крикнула я, тыкая пальцем в мяч, который, отскочив от стены, покатился обратно в сторону игроков. — Да я смотрю ты совсем страх потеряла, Окиме, — злобно прорычал капитан-тренер. И только сейчас до меня допёрло, в какой ситуации мне выпало оказаться. — Ты сам причина этих бед в моём лице, — переместив руки на его плечи, невозмутимо сказала я. — Не доводи эту ситуацию до идиотизма и слезь с меня. — Я ему настроение на весь день точно подпортила. — Тогда пусть эти охламоны прекратят кидать в меня мячи! — А смелости тебе не занимать, Серебцова. — Я сказал живо слезай с меня. — Ох какой голос, от такого и поседеть запросто. — Так пусть прекратят использовать меня в качестве мишени! END POV Оля Тем временем на площадке. — Вот даже не знаю, плакать мне или же смеяться в подобной ситуации, — недовольно сказал Хироши. — Милые бранятся — только тешатся, — издал короткий смешок Хара, надувая очередной пузырь из жвачки. — Но если этот балаган продолжится, то Ханамия однозначно будет не в настроении. А вы же прекрасно знаете, чем это кончается, — отметил Фурухаши. Подобный итог был явно не на руку баскетболистам. — Надо бы поскорее их разнять, — быстро сообразил один из первогодок. Правильно, кому хочется дополнительно тренироваться? — Если ты сейчас не отцепишь свою тушку от меня, то она будет впечатана в ближайшую стену! — И в подтверждении своих слов Ханамия стал постепенно двигаться назад. POV Оля — Ты сейчас уязвим, и я могу с лёгкостью сбить тебя с ног. Так что не советую прибегать к столь опрометчивым действиям. — Теперь ещё и угрожаешь? Ладно, тогда директора нашей школы очень сильно обрадует одна новость о звёздах. — А? О каких звёздах? Тут, что, ночью красивое звёздное небо? — О чем этот бровастый говорит? — Или тебе головушку напекло? — Какая же ты всё-таки тупая. — А вот это обидно было. — Я о тех звездах, что вытатуир… — Не успел он закончить предложение, как я быстро спрыгнула на пол. — Так это был ты. — Теперь всё встало на свои места. — Смотри-ка, а может и не тупая, — злобный смешок с его стороны меня совсем не порадовал. Нельзя, чтобы директор узнал о татуировке, иначе меня выпрут из школы**, что очень плохо отразиться на моей семье. — Что, теперь шантажировать меня этим будешь? — Я придумаю, как применить данную информацию в своих целях. А теперь марш отсюда, тебя уже мячи заждались. — Ничего не сказав, я отправилась в зону отчуждения и летящих снарядов. Ну ладно, 1:0 в твою пользу, Ханамия. Но это ещё не конец. _________________________________ * Флэш — имя, которое носили несколько вымышленных супергероев комиксов компании DC Comics. ** Допустим, что в Кирисаки Дайичи есть правило, запрещающее ученикам делать татуировки. (прим. беты: в Японии вообще плохое отношение к татуировкам, и дело не только в мафиози и якудза, а в самом отношении японцев к подобному роду украшения тела).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.