ID работы: 2150828

From cold Russia with hot love

Гет
R
Заморожен
760
автор
Cordeli соавтор
Axiom бета
Размер:
235 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 537 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 24. До чего может довести фангёрлинг

Настройки текста
— Неужели он опять с этой иностранкой ошивается? — ощетинилась брюнетка, заметив у школьных ворот самую обсуждаемую парочку школы. — Не понимаю, как Макото-кун может с такой встречаться, — охотно согласилась с ней подруга. — Раньше он был с девушками от силы неделю, а с этой… Приворожила, что ли? — Чёрт её знает. Серая мышь, да и недотёпа к тому же. — Действительно. И что Макото в ней нашёл? Как думаешь, Наоми-чан? — Я-то откуда знаю? — с нескрываемым раздражением отмахнулась от неё девушка, ускоряя шаг. — В любом случае, какая-то русская простушка не станет для меня особой помехой. — Коварный план, Наоми-чан? — Можно и так сказать. — И с чего начнём? — С того, что лучше всего умеют женщины. — Хищно улыбнулась брюнетка, поправляя ремешок дорогой сумки. — Обольщения.

***

Уже в третий раз мне приходится ломать голову над подарком для Ханамии. Теперь повод: четырнадцатое февраля — «День всех влюблённых», и, как его девушка, я просто не могу оставить капитана без подарка. В аниме, обычно, героини преподносят своим возлюбленным самодельный шоколад в пёстрой упаковке. Значит, мне нужно купить плитку, растопить её на паровой бане, добавить специи по типу корицы и перелить всё в заранее заготовленные формочки. Из-за вечерней тренировки я не успею забежать в магазин, так что придётся попросить о помощи маму. Вскоре все мысли о подарке ушли на второй план, а на их место пришла проблема, именуемая «переходными экзаменами». Если завалю их, то меня могут перевести из класса «А» в «Б». Это — как минимум расставание с Макото и как максимум позор на всю жизнь, потому как Ханамия будет припоминать мне этот промах до гробовой доски. Поэтому, думается мне, он не откажет в помощи подтянуть пару-тройку предметов. Подумав о Ханамии, рефлекторно посмотрела в сторону его парты. Сейчас шёл обеденный перерыв, и Макото не спеша ел свой бэнто, попутно читая книгу. И не простую книгу, а ту, что я недавно подарила ему! И это не могло не радовать — кропотливые поиски идеального подарка не прошли даром. Ханамия уже давно заметил мой пристальный взгляд — не мог не заметить! — но отчего-то настойчиво игнорировал меня. Может книга оказалась для него слишком интересной? Доев, он сложил контейнер обратно в сумку. После обеда у Макото была странная привычка, выпивать маленькую коробочку апельсинового сока или молока. Иные варианты он почему-то не рассматривал. На все расспросы он отвечал напускным игнорированием. Внезапно весь обзор на капитана загородила короткая юбка одноклассницы. Она приветливо улыбнулась Макото и нарочито медленно облокотилась на его парту, при этом словно невзначай касаясь его руки. — Прости, Макото-кун, что беспокою, но не мог бы ты помочь мне с заданием? И пока я молча поражалась нахальству девушки, Ханамия как ни в чём не бывало объяснял ей то, что девушка, не скрывая, пропускала мимо ушей. Голос Макото был по-обыденному спокойным и дружелюбным, что говорило о его полном безразличии к собеседнику, а вот поведение этой кокетничающей самоубийцы в объяснениях не нуждалось. Ясно одно, жребий брошен, перчатка кинута. Это было открытое объявление войны. — Так значится? — тихо зашипела себе под нос. —Война так война. Но все знают, что русские так просто не сдаются. Как же её зовут? А, точно, Ямамото Наоми! Первая красавица и гордость школы. Насколько я помню, у неё были самые высокие баллы по экзаменам среди девочек, и потому эта просьба о помощи казалась простым и глупым предлогом, чтобы завязать разговор. Эта нахалка вполне соответствовала своему имени*: брюнетка с яркими зелёными глазами, хорошей фигурой, чистой бледной кожей и лёгким макияжем. Она по праву занимала титул первой красавицы школы по мнению мальчиков и первой стервы Японии, по мнению девочек. Длинные чёрные волосы были распущены, отчего при каждом шаге она выглядела как спустившаяся с японских гравюр богиня: такая же красивая и недосягаемая для обычных смертных. Ярко-зелёные глаза заметно выделялись на фарфором личике, отчего сходство с холодной и неживой куклой становилось всё ближе. Такая идеальная, но такая самовлюблённая, что ничего, кроме презрения, она вызвать у меня не могла. И сейчас она внаглую кокетничала с Макото, присев за соседнюю парту. Если честно, раньше меня не особо волновал тот факт, что вокруг капитана баскетбольной команды часто крутились и крутятся девочки-фанатки, потому как они попрыгают вокруг него, скажут пару слов восхищения и похвалы, а потом уйдут так же быстро, как и появились. Но сейчас у меня в открытую пытаются отбить любимого человека, а это уже совершенно другой разговор. — Макото-кун, — сказала она настолько приторным голосом, что, если бы он был материальным, я запросто смогла подслащать им чай, — не мог бы ты ещё помочь во-о-от с этим примером? — Да, конечно. Грифель карандаша с громким треском сломался, оставляя на белом листе тетради заметную дыру. Объяснение решения заняло больше времени, чем я думала, а Ямамото уже успела развязать школьный бант и расстегнуть верхнюю пуговицу. Не спорю, в кабинете было немного жарковато, но не настолько, чтобы устраивать бесплатный стриптиз всему классу. Мужская половина уже скоро слюни пускать начнёт, за исключением Макото. Тот словно ничего необычного в поведении Наоми не замечал. Хоть сейчас в монахи записывайте с такой выдержкой! — Оказывается всё было так легко, а я и не додумалась. Ты такой умный! — Зная Ханамию, могу быть уверена, что всё это время ему было глубоко плевать на неё и её попытки соблазнения. А вот моё перекошенное от гнева лицо вызвало у него мимолётную улыбку. Ему однозначно нравится смотреть, как я ревную, а вот мне абсолютно не нравится испытывать это чувство на своей шкуре. Сейчас как возьму и напишу Имаёши! Из вредности! — Это всё или у тебя есть ещё вопросы? — спокойно поинтересовался он. — Нет, с остальным я справлюсь. Спасибо, Макото-кун, — прощебетала она, забирая листы с заданиями. Когда она прошла мимо моей парты наши взгляды встретились — ненависть, презрение, вызов — вот что промелькнуло между нами в эту долю секунды. Всё было понятно без слов — в этой битве никто не намерен отступать, так сказать, до последней капли крови. — Готовься, — с усмешкой бросила она на прощание, а после отточенной модельной походкой прошла к своему месту. Значит, война. Что ж, битва обещает быть жаркой. И уж кто-кто, а главная причина противостояния будет только рада наблюдать за происходящим, так что на его помощь и поддержку можно не рассчитывать. К концу урока я уже успела позабыть об этом инциденте, поскольку озвученный для экзаменов материал пугал меня в разы больше зеленоглазой ведьмы.

***

— Окиме, напомни-ка мне, сколько раз я говорил, что пялиться на людей неприлично? — укоризненно спросил капитан, пока мы шли к спортзалу. — Ровно столько же, сколько я просила тебя не называть меня этим глупым прозвищем, — тем же тоном ответила я. — И вовсе я не пялюсь, просто любуюсь. — Поверь, это одно и то же. Сегодняшняя тренировка выдалась очень динамичной. Я только и успевала подавать полотенца и бутылки с водой. По заверениям Макото, в скором времени начнутся тренировочные матчи со школами префектуры, а там и до главных соревнований недалеко, поэтому первый состав тренировался в усиленном режиме. Второй состав стал играть намного лучше, что Ханамия не без удовольствия огласил в конце тренировки. Прогресс — это отлично. — Хорошо, сейчас перерыв на двадцать минут, а дальше будем работать по трое! — отдал указание Макото, и все поползли к бутылкам с водой. Выглядели ребята не лучше зомби. Для образа им не хватало лишь волочащихся по земле конечностей. Раздав всем бутыли и полотенца, а также приложив парочке особо активных холодные компрессы, я присела на лавочку рядом с Макото. — Сэри-чан, а у вас в стране имена что-нибудь означают? — Ни с того ни сего спросил Хара, развалившись на полу в позе морской звезды. — Да, — отвлекаясь от своих мыслей, кивнула я. — А что означает твоё? — подхватил тему Кентаро. — Насколько я помню, моё имя происходит от древнескандинавского имени Хельга. Означает «светлая», ну, или «святая». Я уже точно не помню. — О, придумал. Буду называть тебя Херь-тян! — Без намёка на издёвку заявил Хара. Я аж воздухом поперхнулась. Ладно ещё «Окиме», но с «Херью» я мириться не готова! Пусть даже в японском языке это слово ничего не значит. — Только посмей. Придушу на месте. — Что-о-о? Почему? — Потому что на моём языке это будет звучать как оскорбление. — Ну блин. А звучит классно! — Хара! — рыкнула я. — Понял-понял. Перерыв закончился. Тренировка продолжилась. И по традиции, чтобы выбить остатки энергии из игроков, Макото устроил тренировочный матч. Я опять была судьёй. Ну, куда лучше, чем игроком. Стала чаще ловить себя на том, что мне нравится смотреть, как играет Ханамия. Как ведёт мяч, делает подачи, выполняет немыслимые для меня броски. Нравится смотреть на озорной огонёк, который загорается в его глазах. На площадке он становится совершенно другим человеком. — Заканчиваем! — наконец-то крикнул он. Потянувшись, пошла собирать разбросанные полотенца и бутылочки. Сколько раз просила их, чтобы всё аккуратно складывали! Как о стенку горох! Паразиты! Завершив свою работу, отправилась к школьным шкафчикам для обуви, чтобы переобуться и дождаться на улице Макото. Подойдя к нему, открыла свою ячейку, а там… пусто? Закрыла шкафчик и посмотрела на номер, может, ошиблась? Да нет, вроде мой. Что за фигня?! В душе зародилось неприятное чувство. Хлопнув дверцей, ушла на поиски пропажи. Вот только этого мне не хватало! Обход первого этажа результатов не дал. И, поднимаясь по лестничному пролёту на второй, краем глаза заметила в окне висящие на ветке ботинки. И мало того, что высота была немаленькой, так этот акробат умудрился повесить обувку так, что фиг её запросто снимешь. Найду этого шутника и руки оторву! И ещё ноги, чтобы меньше лазал, где не следует. Спустившись и выйдя во внутренний двор, стала искать ботинки уже с земли. А вот они! Хм, а с этого ракурса всё выглядит лучше, можно забраться по спиленным сучьям и осторожно добраться до середины ветки, где висела моя подвешенная за шнурки пропажа. Судя по всему, порванные колготки могут стать меньшим, чем я сегодня расплачусь. Взявшись за ветку, до которой еле-еле смогла дотянуться, потянулась наверх, при этом помогая себе ногами. Сделав ещё несколько незамысловатых движений, я уже была на полпути к своей цели. — Окиме! — крикнул Макото. — А? — Я испугалась и оступилась. До болезненного столкновения оставалось недолго, но вовремя подбежавший капитан успел поймать меня. Мой герой! Он выжидающе посмотрел на меня, явно требуя объяснений. — Кто-то закинул на дерево мою обувь. — Я показала на то место, где висели ботинки. Только Макото посмотрел на свисающую обувку, как, словно по волшебству, подул сильный ветер и раскачал ветви. Обувь соскользнула с ветки и упала прямо мне в руки. Магия.

***

— Да кому это надо было?! — Просто не обращай внимание. Пошутят и перестанут, — спокойно ответил Ханамия на мои возмущения. — Мне всё равно, что они делают! — Макото одарил меня взглядом из разряда «да неужели». — Мне интересно, почему они это делают. Я же никому ничего плохого не сделала. Да? — А с чего это ты меня спрашиваешь? Мне-то откуда знать? — Я с тобой с утра до вечера. Ты как минимум можешь подозревать кого-то. — Я похож на детектива или психолога? Эх, ладно… Ты иногда куда-то уходишь на переменах, одна или с Аюдзавой. Вдруг вы там запугиваете какого-нибудь первокурсника, вот он и решил отомстить, — с издёвкой сказал он. — Очень смешно. — А если честно, то хорошенько подумай, кому ты могла насолить. Или почему некто старательно пытается насолить тебе. Вот мы уже подошли к моему дому. Попрощавшись, собралась идти к двери, как вдруг меня резко схватили за руку. Капитан без какого-либо зазрения совести впился губами в мои губы, а после резво переключился на шею. Вся информация о том, что японцы так не делают на публике, — полная фигня! — Ну, — закончив, он посмотрел на меня, — теперь больше думай о том, как будешь скрывать это от родителей и одноклассников. — Он хитро улыбнулся и, отстранившись, пошёл домой. Догадавшись о том, что он сделал, резко прижала руку к месту засоса, в мгновение вспыхивая, словно спичка. — Макото, ты — засранец! — крикнула ему вслед, на что он лишь улыбнулся и помахал рукой. Намотав посильнее шарф, чтобы прикрыть покрасневший участок кожи, пошла в дом, где уже поджидала мама с очередной порцией расспросов.

***

Воскреснув следующим утром, кое-как заставила себя встать. А всё потому, что поздно легла спать из-за собственной невнимательности. Умудрилась спалить порцию шоколада. Пришлось выкручиваться. Надеюсь, что ему понравится. Капитан, как обычно, ждал меня у калитки. — Доброе утро, — зевая, сказала я. — Это тебе. Стопроцентный горький шоколад, прямо как ты любишь. Куплено в твоём любимом магазине и сделано с любовью. — И ты туда же. — Мако-чан, повторяй за мной: «Спасибо большое, что приготовила для меня этот чудесный шоколад». Давай, с чувством, с толком, с расстановкой, — жизнерадостно сказала я. — Спасибо большое, что не придумала ничего банальнее этого, — пропел он, натянув кривую улыбку. — В следующий раз подсыплю в шоколад слабительное. Готовься. — Это уже интереснее, — довольно усмехнулся он.

***

В кабинете нас ждал сюрприз. Ну, если быть точнее, то он со мной никак не связан. Просто я заметила, что на парте Макото лежал ещё один праздничный шоколад с запиской. Одно радует: Ханамия безразлично отнёсся к этому «подношению», даже не читая смял записку и, выдохнув, швырнул шоколад в сумку. — Не пропадать же добру, — просто объяснил он.

***

Тренировки сегодня не было, поэтому после уроков мы сразу отправились домой. По пути Ханамия достал сладкий подарок от незнакомки и выкинул его в первую попавшуюся урну. — А как же «не пропадать добру»? — Он белый. Я его всё равно не ем, — отстранённо сказал он.

***

— Я догадывалась, что обычного шоколада будет мало, но чтобы он просто выкинул то, за чем я простояла часы в очереди? — возмущалась Наоми, наблюдая за парочкой из-за угла соседнего дома. — Что ж, первые две попытки провалились, значит, пора переходить к решительным действиям, но сначала необходимо подпортить психику этой гайдзин*. — Она решительно посмотрела на подругу. Та в ответ лишь кивнула. Наоми схватила подругу за руку и они направились обратно в школу.

***

Второй день подряд меня ожидают сплошные сюрпризы. На этот раз им оказались люди, столпившиеся около моей парты. В общей толпе я увидела ещё и классного руководителя. Макото, судя по его взгляду, тоже заинтересовался этой ситуацией, но вида особого не подавал. — Серебцова-сан, подойдите, пожалуйста, сюда, — попросил учитель. Обратив на меня внимание, люди расступились, пропуская меня к причине столпотворения. Рури смотрела на меня с некой жалостью, остальные же о чём-то оживлённо перешёптывались. Да что происходит? Посмотрев на предмет школьного интерьера, ужаснулась. На деревянной поверхности было выцарапано: «Умри». Меня это удивило и немного даже испугало. Кому я могла так сильно насолить, что мне теперь смерти желают? Да я даже слова плохого никому не сказала! — Вы что-нибудь можете сказать по этому поводу? — Клянусь, когда я вчера уходила домой, парта была целой и нетронутой, — спокойно ответила я, хотя внутри всё крутилось и переворачивалось с бешеной скоростью. Захотелось просто взять и уйти, побыть одной и понять, кому это я так неудачно наступила на ногу. По факту, у меня уже есть один кандидат, точнее кандидатка, однако, как говорится, не пойман — не вор. — Я Вам верю, Серебцова-сан. Вы знаете или, может быть, догадываетесь, кто это сделал? «Да!» — Не имею ни малейшего понятия. — Жаль. Я понимаю, что Вы не виноваты в этом, но, Серебцова-сан, мне придётся вызвать Ваших родителей, чтобы обсудить с ними этот вопрос. Порча имущества и угроза жизни не то, что нужно оставлять без внимания. — Я неохотно кивнула. — Рассаживайтесь по местам, сейчас начнётся урок. Данный инцидент выбил меня из колеи. До обеда я просто находилась в прострации и всё время сверлила взглядом пугающе звучавший набор иероглифов. Стоит ли мне бояться угрозы? Я знаю, что некоторые японцы на дух не переносят иностранцев, но чтобы настолько. Вдруг после тренировки или школы подкараулят где-нибудь в закоулке, возьмут под белы рученьки, раз, и нет больше Ольки. Макото же не может вечно со мной находиться. А вдруг в туалете побьют? Наверное, не стоило тогда читать статью о том, как могут издеваться в японских школах. — Окиме. Окиме! Серебцова! — Из вороха мыслей меня вывел Ханамия. — Не смей меня игнорировать, когда я с тобой разговариваю. — Он схватил меня за щёки и несильно сжал. — Что я говорил тебе по этому поводу? — Макото отпустил меня, ожидая ответа. — Не обращать внимание, — отстранённым тоном сказала я. — Ну, так и в чём проблема? Какого чёрта ты выглядишь так, будто кто-то умер? — раздражённо сказал он. Тяжело выдохнув, опустила взгляд. — Такие угрозы обычно не имеют за собой никаких последствий. — К разговору подключился Сето. — Так что прекрати делать такую кислую мину. — Да что вы на неё набросились? — Рури встала на мою защиту. Такого упрёка они не ожидали. — Не каждый день можно увидеть такие устрашающие надписи на парте. Завязался спор. У меня больше не осталось сил их слушать, поэтому, резко встав со своего места, я пошла на выход из класса. — Пойду прогуляюсь, — коротко кинула я и вышла в коридор, при этом чуть не вписавшись в косяк. «Соберись, господи!», — хлопнула себя по щекам, дабы прийти в чувства. Не успела дойти до лестницы, как меня остановил учитель. — Вы-то мне и нужны. Пойдёмте, Серебцова-сан, Ваш отец приехал немного раньше, чем мы думали. В учительской нам кратко изложили суть ситуации, и из-за неимения доказательств и свидетелей так и не удалось установить виновника. Поскольку я — пострадавшая сторона, то весь ущерб выплатит школа, при этом учитель клятвенно пообещал мне и моему отцу найти злоумышленника и покарать его по всей строгости закона. Папа всё внимательно выслушал и, задав ещё пару интересующих его вопросов, попрощался с преподавателем, и вывел меня из кабинета. Перед тем, как уехать обратно на работу, он сказал мне не вешать нос и успокоиться. Во взрослой жизни такие вещи творятся везде, куда не глянь, просто обычно люди предпочитают закрывать на это глаза. Легко ему говорить. Вернувшись на этаж, я столкнулась с Харой. — Ты чего такая кислая? — поинтересовался он. — Да вот какой-то шутник пожелал мне смерти, выцарапав «умри» на парте, — нервно посмеявшись, сказала я. — Сэри-чан, если тебя кто-то обижает, то ты сразу нам говори. Мы этого хулигана на место поставим, — взъерошив мои волосы, сказал он. — Знать бы ещё, кто это. Казуя хотел ещё что-то сказать, но его прервал звонок на урок. Кинув перед уходом, что на тренировке ещё встретимся, он убежал в свой класс.

***

Последним уроком у нас была физкультура. Сегодня гоняли так, словно завтра мы отправимся на Олимпиаду защищать честь страны Восходящего Солнца. Но если девочки умирали от недостатка выносливости, то мальчишкам такие нагрузки были только в радость. Спортивные фанатики. После урока девчонки стайкой поплелись в душ, по-бабьи охая и причитая. Сделав вид, что не могу найти в шкафчике душевых принадлежностей, стала выжидать, когда последний человек оставит раздевалку. Все покинули помещение быстрее, чем я ожидала. Оставалось ещё как минимум минут двадцать до тренировки. Я не спеша разделась и отправилась к душевым кабинкам. Я бы ещё с удовольствием постояла под расслабляющей горячей водой, но время поджимало. Закутавшись в полотенце, вышла обратно в раздевалку. Легкий холодок коснулся моей влажной кожи, отчего я зябко поёжилась. Заметно похолодало. Пока шла к своему месту, услышала, как шумит приточно-вытяжная система. Наверно, подумали, что никого нет, вот и врубили на максимум. Как же холодно. Подойдя к шкафчику, с ужасом осознала, что вещей-то нет.

***

— Кто-нибудь Окиме видел? — поинтересовался капитан-тренер у баскетболистов. Все, как один, замотали головой. Эта непутёвая опаздывала уже на двадцать минут. И это настораживало и немного бесило. Хоть и бестолковая, но приходила она почти всегда вовремя. На телефонные звонки не отвечала, и это начинало раздражать ещё больше. Может, сегодняшний инцидент настолько подкосил её, что девушка решила не приходить на тренировку и игнорировать телефонные звонки? Если это так, то очередного поучительно-серьёзного разговора ей не избежать. Пораскинув мозгами, Макото решил начать с женской раздевалки. Это самое последнее место, где она могла задержаться. Дойдя до пункта назначения, Ханамия услышал звуки воздухоносной системы. Для подтверждения своей догадки, что там никого нет, он дёрнул ручку двери. Не поддалась. Странно, что ключ остался в замочной скважине. Вынув его, чтобы вернуть охраннику, он только собрался уходить, как услышал знакомый скулёж с просьбой о помощи. И только сейчас всё сложилось в общую картину. Вырубив вытяжку, он открыл дверь. Картина, которую он увидел, заставила его люто ненавидеть этого проклятого шутника и пробудило желание убивать. Менеджер, стуча зубами, сидела на лавочке в одном полотенце и пыталась согреть хотя бы руки. Ещё Ханамия услышал, как она что-то говорила на русском. Судя по агрессивному произношению, это было что-то нецензурное. Когда она его заметила, в её глазах он увидел неописуемую радость и слёзы. Так смотрят, пожалуй, собачки, которые видят своих хозяев спустя долгие часы разлуки. POV Оля. Как только перестала шуметь вентиляция, почти сразу же открылась дверь. Я рефлекторно повернула голову, чтобы увидеть своего спасителя. Как и в случае с деревом, героем дня оказался Макото. Но, судя по его взгляду, он был на грани бешенства. Неужели переживал, или это мой жалкий вид его выбешивает? Ханамия подошёл ко мне и, сняв олимпийку, накинул её на меня, и застегнул. Тепло. — В душ не додумалась вернуться? — Услышала в его голосе нотки упрёка. — Совсем за дурочку меня принимаешь? — прищурившись, посмотрела на него. — Ну так? — Таким злобным и серьёзным я его видела только в игре против «Сейрин». — Ходила. Кто-то перекрыл горячую воду и включил там вытяжку. — У тебя есть какая-нибудь одежда, пока форма не нашлась? — Да, в раздевалке лежит запасной комплект, — немного поразмыслив, сказала я. Выдохнув, он встал ко мне спиной и стал звонить. Скорее всего, кому-то из основного состава. Просунув руки в рукава, стала их снова отогревать. Посмотрев ещё раз на спину Макото, хитро улыбнулась. Пока он был отвлечён раздачей указаний, я незаметно подкралась сзади и резко заключила Ханамию в объятия, засунув леденящие руки под его футболку. Почувствовав неожиданное ледяное прикосновение, особенно в такой чувствительной зоне как живот, Ханамия напрягся и резко выдохнул. Закончив разговор, он уничтожающе посмотрел на меня. — Отпусти. — Прошипел он. — Поделись частичкой своего тепла со мной, не будь жадиной. Сжалься. — И после этих слов ещё сильнее прижалась к нему. — Ты холодная! Я тебе куртку дал не для того, чтобы ты ко мне цеплялась. — Он попытался убрать мои руки, но я снова возвращала их на тёплое место. Шкала его раздраженного настроения в скором времени достигнет наивысшей отметки. — Господи, не думала, что ты такая неженка. Он резко развернулся и одной рукой схватил меня за грудки, а второй за щёку. — Ты сейчас довыделываешься, Окиме! — сурово произнёс он. — Не ты тут, между прочим, почти голый мёрзнешь, так что не возникай! — возмутилась я, надув щёки. — Кхм, я вам тут не помешаю? — Мы синхронно посмотрели на Сето, который держал мой рюкзачок с вещами, и смотрел куда угодно, только не на нас. Взяв у Кентаро рюкзак, Макото передал его мне и велел быстро переодеваться. Знаете, когда на вас есть одежда, но нет нижнего белья, хочешь не хочешь, а голым чувствовать себя будешь. Поэтому, пока не нашли мои вещи, приходилось носить спортивную куртку, одолженную у Ханамии. Так спокойнее. После полуторачасового поиска, форму и всё остальное нашли в уличной кладовке за спортзалом, замотанную в пакет. Великим сыщиком оказался Фурухаши. Поблагодарив и схватив свои вещи, побежала переодеваться.

***

— Вот же ж. Намёков она явно не понимает. Придётся объяснить доходчиво. Надеюсь, что ты сейчас понимаешь, о чём я толкую. — Наоми-чан, если преподаватели нас поймают, то нам несдобровать! — Харука, постарайся, чтобы никто тебя не заметил. Подключи ещё пару человек. Сделай что угодно, но эта гайдзин должна исчезнуть с моего пути. — Хорошо. — Девушке ничего не оставалось, кроме как подчиниться.

***

С момента закрытия меня в чёртовой раздевалке прошло три дня. И за эти три дня меня, как ни странно, никто не трогал. Затишье перед бурей? Скорее всего. И все три дня я ждала подвоха буквально за каждым углом и на каждом шагу. Кажется, я начинаю становиться параноиком. И когда я говорю о своих подозрениях Ханамии, он в ответ недовольно фыркает и говорит, что я просто-напросто всё выдумываю, хотя сам всё это время старался держать меня в поле видимости. А ещё эта Ямамото опять крутилась около Макото, и меня это уже порядком начало бесить. То она просит помочь с легчайшим домашним заданием, то просит разрешения поприсутствовать на тренировке, то вообще упрашивает Ханамию остаться позаниматься с ней после уроков. Меня очень сильно порадовало то, что Макото отвечал вежливым отказом на каждую просьбу, однако даже капитан не мог противостоять женскому упорству, со скрипом позволив Наоми наблюдать за тренировками. Её первое появление на разминке вызвало у парней столько радости и восхищения, что уровень тестостерона в зале превысил все мыслимые и немыслимые отметки. Ей-Богу, картина «стая обезьян увидела самку в период размножения». На сегодняшнюю тренировку она тоже собиралась прийти. И хотя я прекрасно знаю, что Макото она совершенно не интересна (этим вопросом я его доставала примерно часов пять или шесть, пока меня не заткнули грубым поцелуем), но своим присутствием она всё равно заставляет меня изрядно нервничать. Уроки недавно закончились, но мне пришлось ненадолго задержаться, поскольку сегодня в классе дежурю я. Макото сказал, что будет ждать меня на тренировке, а потому мысль о том, что он останется с этой змеёй искусительницей один на один заставляла меня убирать класс в гиперактивном режиме. Всё блестело так, что мистер Пропер однозначно гордился бы мной. Захватив сумку, я направилась к выходу, однако путь мне перегородила кареглазая шатенка, занявшая весь проём. — Привет, Серебцова-чан. Нам срочно нужно кое-что обсудить, — дружеским тоном прощебетала девушка. За её спиной я разглядела ещё двух школьниц из второго класса, и их вид больше напоминал сумоистов перед схваткой. Были они немного выше меня и коренастее, а потому мои шансы на успешный побег были крайне малы. — Имею принцип ничего не обсуждать с незнакомыми людьми. — Ой, совсем забыла. Можешь называть меня Харукой. А эти девушки Юкари и Моши. — Ах, да, она же подружка Наоми, что везде ходит за ней хвостиком. — И что вам надо? — Я постаралась незаметно отступить назад. — Нам нужно, чтобы ты отстала от Ханамии-куна, вот и всё. От этого будет всем только лучше. — Позволь спросить, «всем» — это кому? Макото? Мне? Тебе? Соседу по этажу? — Зубоскалишь? — нехорошо улыбнулась Харука. — Наоми, конечно, красавица, но явно дура. Если уж она хочет выиграть, то могла бы вести игру более тонко, может быть тогда Макото и обратил на неё внимание. Если это всё, что ты хотела мне сказать, то я, пожалуй, пойду. Не хотелось бы опаздывать на тренировку, а потом выслушивать от тренера «лестные» отзывы в свой адрес. — Я не заметила, как две барышни вмиг оказались за моей спиной, стальной хваткой подхватив меня под руки. Шутки в сторону, но эта игра слегка затянулась и приняла нежелательный оборот. — Что ж, Оря-чан, я хотела по-хорошему. — А вышло как всегда, да? Пробовала ходить на курсы социализации? Очень со… — Резкий удар в живот выбил из лёгких весь воздух. — Закрой рот, иначе в следующий раз ты уже не сможешь им говорить, Оря-чан. — Я тебе не разрешала называть себя по имени. — А после этих слов меня оглушила звонкая пощёчина. — Я снова повторюсь. Отстань. От. Ханамии. — А что ж вы его в такой же манере не попросите отстать от меня? Девушка разозлилась пуще прежнего, и уже замахнулась кулаком. Я ожидала подобной реакции, поэтому была готова к тому, чтобы уклониться. К сожалению, она смогла оставить заметную ссадину на моей скуле, но сила инерции сделала своё дело и девушке, которая держала меня за руку, тоже прилетело. Это был момент неожиданности, которым я незамедлительно воспользовалась. Со всей своей богатырской силушки резко наступила на ногу второй, пока та считала ворон. Она скорчилась от боли и ослабила хватку. Вырвавшись из капкана рук, я не теряя времени побежала к выходу, но Харука успела ухватить меня за рукав пиджака, отчего ткань громко затрещала по плечевому шву. Я быстро сняла сумку и швырнула её в сторону схватившего, и после того, как мою руку уже ничего не держало, рванула вон из класса. Хорошо, что на разминке научили быстро бегать, просто низкий поклон за эти адские тренировки! Спрятавшись в кладовке, которая, к моей большой радости, была открыта, я еле-еле отдышалась и начала потихоньку анализировать ситуацию. Скорее всего, школьницы хотели лишь припугнуть и задержать меня насколько возможно. И признаюсь, оба пункта были выполнены на ура. Чёрт, Наоми однозначно пошла на тренировку к ребятам. Точнее, к Ханамии. И чем дольше я здесь сижу, тем больше у Наоми шансов добиться своего. Спортивный зал. Тренировка по баскетболу. Как только Ямамото появилась в спортзале, её тут же окружила стайка первогодок. Девушке однозначно льстило наличие нескончаемого восхищения в глазах мальчишек. Она действительно упивалась этим чувством возвышенности над всеми. У любой принцессы должны быть слуги, что будут с придыханием ловить каждое её слово. К сожалению, только один не попал под её чары, но это недоразумение она собиралась исправить в ближайшее время. Основной состав она не увидела. Судя по всему, они ещё переодевались или вовсе не подошли. Пожалуй, ей это было даже на руку. Поинтересовавшись у первогодки, где сейчас их капитан, она получила полностью удовлетворивший её ответ — в тренерской. Постучавшись в дверь и не дождавшись ответа, она без стеснения вошла в комнату. — Я, кажется, не разрешал тебе заходить, — нарочито холодно сказал Ханамия, не отрываясь от бумаг. — Не будь таким злым, Ханамия-кун, я пришла поговорить. Встав напротив Макото, она присела на стол, демонстрируя себя с лучшего ракурса. Капитан кротко ухмыльнулся. — Если ты пришла сюда соблазнять меня, то хочу тебя огорчить — ты тратишь время впустую. Облокотившись на спинку стула, он сложил руки в замок и выжидающе посмотрел на нежданную гостью. — Ты так холоден. — Она лукаво улыбнулась. — Та иностранка, с которой ты возишься, совсем тебе не подходит. Почему бы тебе не разбить ей сердце, как и всем девушкам, что были до неё? Игрушка скоро сломается, Макото-кун, пора заводить новую. Поверь, она прослужит тебе очень и очень долго, и с ней будет интересно играть так, как ты захочешь. — Развернувшись, она поставила своё колено на стол. Выгнув спину приблизилась к Макото. Медленно протянула руку к его лицу, оглаживая кончиками пальцев скулы и подбородок. Но, вместо ласки, в ответ она получила грубый захват и злобное шипение. — Если до тебя не дошло в первый раз, то я повторюсь: ты тратишь время впустую. Сгинь с глаз моих. — Не сопротивляйся, я рано или поздно добьюсь своего. Внезапно дверь резко распахнулась и на пороге показалась менеджер. POV Оля. Без особых проблем я очень быстро добралась до спортзала. Я словно ниндзя пряталась в кустах, пересекая территорию до спортзала мелкими перебежками. Казалось, что мой гнев готов был вот-вот вырваться наружу, уничтожая на своём пути всё живое. Зайдя в спортзал, первым делом увидела шушукающихся о чём-то первогодок. Заметив меня, парни замерли и примолкли. — Где? — без уточнения рявкнула на них. Им и так было ясно, о ком идёт речь. Ребята дружно показали на тренерскую, боясь даже моргнуть лишний раз, что правильно. Злая женщина — страшная женщина. Во всех смыслах. Взяв мяч, отправилась в указанную сторону. С ноги толкнула дверь и мигом оценила ситуацию, происходящую внутри. Узрев Наоми в довольно провокационной для меня позе, без лишних раздумий швырнула в неё тяжёлый баскетбольный мяч. Она не успела вовремя увернуться, и удар пришёлся прямиком по её «милому» лицу. Не удержав равновесия, она рухнула со стола, словно тряпичная кукла. Макото был явно удивлён моим поступком, но пока что ничего не предпринимал. Подойдя к Наоми, схватила её за шиворот и потащила к выходу. Спортзал — А что здесь происходит? — спросил Фурухаши, уставившись на дрожащих от страха первогодок. — М-менджер, — только и протараторил один из них. Из тренерской вышла упомянутая персона, тащащая за ворот рубашки брыкавшуюся и вопящую на все лады Ямамото. Вид у «палача» был как у дворового мальчишки: торчавшая из-под расстёгнутого пиджака блузка, порванный рукав, повреждённая скула. — Отпусти меня, сумасшедшая! — Наоми всячески пыталась вывернуться из стальной хватки, но все попытки были тщетны. POV Оля — Что, без своих подружек уже не такая смелая? — прорычала я. — Серебцова, что ты делаешь?! — Подбежал Хироши, предприняв попытку разнять нас. — Мусор выношу, не видишь?! Не лезь, а то запачкаешься! — Он тут же остановился, и, кажется, в его взгляде промелькнул едва заметный страх. Из оставшихся сил вышвырнула нахалку за дверь, напоследок кинув брендовую сумку Наоми в её тугосоображающую голову. — Упаси тебя Бог повторно здесь появиться. В следующий раз окажешься в больнице! И передай это же своим шестёркам, сломанная челюсть — это минимум, с чем они от меня уйдут. Этот взгляд побеждённого зверя доставил мне море наслаждения, поскольку битва была за мной. И теперь, словно волк, не сумевший захватить территорию, она позорно бежала вглубь школы. — Серебцова. — Чего?! — раздраженно бросила я, а спустя секунду поняла, что меня окликнул Ханамия. Судя, по его взгляду, меня сейчас ожидает серьёзный разговор. — Иди в тренерскую и приведи себя в порядок. Живо. Я сейчас подойду. — Но… — Живо я сказал. Что ж, моя задача на сегодня выполнена, можно спать спокойно. — А теперь вы, — обратился он к до сих пор трясущимся первогодкам и до сих пор озадаченным второгодкам. — За опоздание выполните тройную норму тренировок. — После этого он двинулся вслед за мной. Пока я заправляла блузку и приводила в порядок растрепавшиеся волосы, Макото достал аптечку и антисептик. — Сядь на стол, — приказал он. Спорить и возмущаться сил не было, поэтому я молча подчинилась. Смочив сложенный кусочек бинта дезинфицирующим раствором, он аккуратно прошёлся по повреждённому участку кожи. Рану жгло, но терпимо. — Почему тебя вечно преследуют одни неприятности? — Самой бы знать, — буркнула я, дёргаясь от очередного прикосновения. — Пожалуйста, в следующий раз будь аккуратнее. Я не могу всегда находиться рядом с тобой. — Я уже это поняла. Но как быть аккуратнее, если тебя держат и вот-вот собираются избить? — Я больше чем уверен, что ты сама спровоцировала нападавших. — Ты так веришь в силу моей язвительности? — О, да, — издевательски пропел Ханамия, довольно улыбнувшись. — А если бы пораскинула мозгами и помолчала, то сейчас на твоём лице не красовалась эта ссадина. Всё гениальное — просто. — И не скажешь, что тебя взволновал данный инцидент. — О, поверь, я очень зол. Но, несмотря на это, я не могу побить девушку. Ты это сделала за меня. Как член дисциплинарного комитета я просто не могу игнорировать данный инцидент. Они будут наказаны по всей строгости школьных правил. — Неужели правосудие восторжествовало? — Особо не радуйся. Я тебе потом наказание придумаю. — Хитро улыбнулся он. __________________________ *Наоми — «прежде всего красота» *Для японцев все неяпонцы — гайдзин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.