ID работы: 2150285

Сделка

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отчитавшись, Саша получил указание прекратить свои действия. Но на это указание он никак не отреагировал. Он так же продолжал иногда писать Игорю, приглашал на тайные свидания, но делать это приходилось очень осторожно. После того, последнего "официального" свидания он долго выслушивал от Эдуарда Геннадьевича, что он зашел слишком далеко. Саша, конечно же, на эти выпады никак не отозвался: ему совсем не хотелось оставаться без Игоря. Меньше месяца ему хватило, чтобы заметить, насколько он изменился. Он стал совсем другим, и этот другой Игорь, оставаясь таким же очаровательным, сносил голову напрочь. На одну из встреч Игорь пришел с разбитой губой. Все расспросы он игнорировал, но в конце все равно не выдержал. - Эди узнал все. Сегодня, когда я оставил телефон дома. Сказал, что он добьется твоего отчисления, - Игорь смотрел в окно, не решаясь посмотреть на Сашу. - Ну что ж... Зато мы теперь можем быть вместе, правда? - Саша попытался улыбнуться. - А вот это другой разговор. Расскажи, это тоже входит в условия вашей сделки? Чтобы потом ты бросил меня, а я потом приплелся обратно к Эду, да? Отвечай! - Игорь, тише. Эдуард Геннадьевич сказал мне прекратить еще три месяца назад! Да, месяц я ухаживал за тобой по его приказанию, но потом нет! Совсем нет! - Ты мне и тогда лапшу на уши вешал. Что любишь, говорил... Врал, значит? - Лучше сказать - торопил события, - теперь и Саша отвернулся. - Я вас всех ненавижу, - прошипел Игорь, вставая из-за столика. - Я вам вещь какая-то, чтобы со мной сделки заключать? Ответь мне! - Игорь, успокойся, - но тот не слушал его,; схватил шарф и пальто и вылетел на улицу. Саша тут же схватил свои вещи и побежал за ним. Нашел он его в том же дворе, где три месяца назад Игорь его поцеловал. - Игорь, прости. Надо было сразу тебе сказать, - Саша поймал Игоря и крепко прижал к себе. - Я просто не решался. Боялся, что ты бросишь меня. - И это ударит по твоему самолюбию, да? - пытаясь вывернуться, произнес Игорь. - Конечно ударит. Ты думал, он так сильно тебя любит? Чешется просто в одном месте, не так ли? - напротив Саши вдруг появился Эдуард Геннадьевич. Его лицо перекосилось от гнева, руки то сжимались в кулак, то разжимались. - А вы помолчали бы. Проверять любимого человека - что может быть ниже? - сквозь зубы ответил Саша, прижимая Игоря крепче. - Уводить любимого человека, - ненавидяще произнес Эдуард, закатывая рукава тонкого пальто. - Ну тут я бы поспорил, любимого ли, - Саша отпустил Игоря и подошел к Эдуарду. Они сцепились как два дворовых кота, и каждый стремился сделать как можно больнее другому. Игорь пытался их разнять, но его попытки были ничтожны. - Я милицию вызову, - уже почти крикнул он, и тогда Эдуард и Саша остановились. На лице Педана красовался здоровенный фингал и виднелись какие-то царапины, Эдуард Геннадьевич же мог похвастаться сломанным носом. - Идите к черту. Оба, - сказал Игорь и ушел из этого двора. - Ты все испортил, - проговорил Эдуард, вытирая капающую кровь. - Вы сами себе все испортили. И не моя вина в том, что он меня полюбил, - кинул Саша, рассматривая в экран телефона масштаб трагедии. - Я тебе сказал, не заходить далеко, гнида! - А скажите мне, к чему нужна была эта сделка? - Да потому что кто-то писал мне всякую ерунду про него! Вот я и решил проверить, что непонятного-то?! - А показать эти записи Игорю? Поговорить с ним? - Не твоего ума дела, - Эдуард Геннадьевич вытащил телефон и попытался кому-то позвонить. - Занято, твою мать. Истеричный, блин. А Саша уже бежал в сторону кафе, вызванивая Игоря. После пятой попытки Игорь наконец-то ответил. Сказал, что он в кафе, но никого не хочет видеть. Педан же, не спрашивая особо Коваленко, забежал в кафе и вытащил Игоря оттуда. - Игорь, я... люблю...черт... тебя, - было сложно восстановить дыхание после такой пробежки. - Саш, я тоже тебя люблю, - как-то виновато произнес Игорь и посмотрел глаза Педану. - Только я не буду тебя тут целовать, могут увидеть. Давай уедем куда-нибудь в другое место? - Я тебя готов увезти куда угодно. Только меня же теперь точно отчислят... - Педан как-то странно уставился на Игоря. - И что теперь делать? Лицо Саши вдруг стало совсем серьезным, и он без тени улыбки спросил: - Будешь ждать меня из армии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.