ID работы: 2149597

В глубинах сердца

Гет
NC-17
Завершён
1331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
- Рад встрече! Но на самом деле, Ято был рад ровно до того момента, пока не рассмотрел свою заказчицу. Он сразу же узнал в ней девушку, что не так давно показывали по тем самым вечерним новостям. Кажется, эта блондинка являлась нынешним поп-идолом, и речь в сводке шла о ее невероятной популярности. Однако сейчас она ни капли не напоминала ту теплую, будто лучик солнца, красавицу. Сидя, облокотившись о стену с прижатыми к груди коленками, вся заплаканная, с расширенными от ужаса зрачками глаз, в которых едва ли мелькала хотя бы капля сознания, она сжимала израненными ладонями телефон. Казалось, перед ней стоит белая пелена, из-за которой телевизионная звезда не понимала, что сейчас происходит. Ее пшеничные волосы лежали клочьями, лямка спального пеньюара слетела с плеча, на котором красовался синяк. И вообще, если присмотреться, по всему телу девушки были разбросаны алые кровоподтеки и ссадины. Но Ято посчитал это зрелище жалким не из-за ее непотребного вида. Отчаянье, животный страх исказили мировосприятие девушки, из-за чего ей все казалось чужим и опасным. В таком состоянии, когда и друг, и незнакомец, и любовь становятся врагами, люди больше всего подвержены призракам. - Секки! Снаружи бушевала буря. Негативная энергия просачивалась сквозь стены маленькой кладовой и сквозь дверные щели. Казалось, что там их встретит целое полчище аякаши всех пород. Их аура была настолько ужасной, что даже обыкновенное нахождение рядом могло гарантировать образование миазм.

Если воля человека слаба, то он легко поддастся искушению.

«И я привел ее сюда» - разгневался сам на себя Ято. Для живого призрака, коим являлась Хиери, это место являлось толчком к неверному пути, ведь она так уязвима. - Даже не вздумай идти за нами! – его холодный, строгий голос не скрыл трепета в глазах. Обычно когда бог просил ее не соваться, куда не надо, Ики игнорировала его наказы и, зачастую, влипала в неприятности. Однако если тогда ее всегда спасали, то сейчас Хиери нутром ощущала, что если переступит порог, то уже никто ее не убережет. Но от чего - неясно. Даже сейчас, в этой кладовой, девушка не могла расслабиться ни на секунду из-за того, что кто-то будто бы пытался вторгнуться в ее голову, прогнуть ее волю и совершить то, что нельзя было совершать. - И лишний раз не приближайся к ней, - указывая на идола, добавил бог. «В конце концов, это безумие заразно». Но данному совету Хиери следовать не стала, потому что она видела, как сильно нуждается в помощи идол, и, как только Ято вышел, полудух достала с полки большое махровое полотенце и укрыла им страдалицу. Она шарахнулась в сторону от ее заботы, выбрасывая вперед руки с содранными в кровь ногтями, но Хиери не отступила. В конце концов, почувствовав надежные объятия, успокаивающий шепот и мягкое тепло человеческого тела, девушка начала приходить в себя. Хиери не любила ждать и бездействовать. Пусть это грозило ответственностью, но она лучше возьмет ситуацию в свои руки, чем будет оставаться в стороне. Волнение сжигало ее, сжигало мучительнее любого ожидания, но сейчас… Почему же в голове беспросветная пустота?

Именно такие уязвимые люди чаще всего становится жертвами призраков.

***

- Да быть не может! В это сложно было поверить с первого взгляда. «Как он только еще жив?» - недоумевал Юкинэ. - Сам не знаю, - бог нахмурился. – Если все так, то обычный разговор нам не поможет. Придется рубить! «Его?!» - Нет, конечно! Аякаши, дурень! Мальчик собрался - яркий свет коридора бликами рассыпался во все стороны от идеальной поверхности клинков. На мгновение ослепленный им, Ято потерял из виду человека, из которого, словно из дыры в преисподнюю, один за другим лезли призраки, выманенные божественной душой. И это зрелище было столь отвратительным, что Ято в который раз ужаснулся порочности человеческого сердца. Бог, доныне скрывающийся за искусственным фикусом, резко взмыл вверх, меняя угол обзора, благо высокие потолки это позволяли. Но картина, сошедшая из страниц кошмара, не изменилась. Все оказалось так, как он и предполагал. Глаза его не обманули. - Готов? – крикнул Ято, стремительно пикируя ласточкой вниз, в эту гущу. «Да!» - настрой Юкинэ был самым, что ни на есть, подходящим для битвы, ведь когда он взглянул на их заказчицу, то невольно представил на ее месте Хиери. Чего греха таить, обе девушки были примерно одного возраста и чем-то похожи, и образ подруги, такой несчастной, полностью подавленной и потерявшей опору под ногами, заставил кровь мальчика вскипеть от злости. Пары ударов с максимальной амплитудой и с наивысшей мощностью хватило, чтобы мир вокруг осветился блеском раскрывшихся звезд. Их было пять? Десять? Когда одна накладывалась на другую, их свет усиливался во много раз, от чего узнать точное количество тварей, наживавшихся на тревогах того мужчины, было невозможно. Может быть, аякаши, привязанные к человеку, не могли передвигаться и атаковать так же ловко, как свои свободноживущие собратья, но убить их – еще не означало спасти их цель. - А теперь нить! Бог, едва приземлившись, снова взмыл в воздух и, крутанувшись пару раз, оказался совсем рядом с ослабевшим мужчиной. Ято стремительно махнул клинком в воздухе, безжалостно рубя ту связь, что тянулась в кладовую к его заказчице. После этого мужчина окончательно потерял сознание и рухнул на пол. Бог, еще прибывающий на взводе, вслушался в окружающую его тишину, покрутился вокруг и, не обнаружив больше никаких следов нечисти, облегченно выдохнул. - Ну, вот и все. Возвращайся, Юкинэ! Клинки мягко засияли, и секунду спустя паренек стоял рядом. - Отличная работа! Представить страшно, не окажись ты здесь сейчас со мной. Шинки зарделся. Его всегда очень смущали такие искренние и прямые слова Ято, но кое-что еще интересовало Юкинэ: - Напомни мне, зачем мы уничтожаем эти связи. Разве не достаточно просто избавиться от аякаши? Бог не припомнил, когда он такое ему рассказывал. В конце концов, столь серьезные дела попадались чрезвычайно редко. Конечно, сейчас было и не самое подходящее время, но раз уж вопрос задан… - Когда сильный призрак прикрепляется к человеку, он пробуждает у того негативные мысли и желания, вытаскивая их наружу и питаясь ими. Убив призрака, мы не уничтожим желания, и, рано или поздно, на место одного аякаши придет другой. Чтобы уничтожить негатив, вызванный призраком, надо оборвать связь с человеком, на которого он был направлен. Понятно? Мальчик отрицательно качнул головой. Ято цыкнул и, подумав немного, предложил: - Ладно, представь, что человек – это пустыня, а все, что в ней находится – вредители. Негативные эмоции пусть будут оазисом, что берет свое начало из-под корней дерева. Тогда само дерево – это воспоминания о человеке, из-за которого эти эмоции возникают, - дождавшись кивка, он продолжил: - Животные, что приходят на водопой - то же самое, что и аякаши. Если убить или отогнать их, то потом к воде придут другие. Если срубить дерево, то есть избавиться от воспоминаний, которые порождают воду или негатив, то оазис пересохнет, животные не будут туда приходить, и пустыня снова станет пустыней. Теперь понятно? Ято запутал Юкинэ еще больше и, кажется, начал запутываться сам. - Кадзума лучше объясняет, - сказал парнишка, но он не хотел обидеть бога. - Нормально! - воскликнул тот, взмахивая руками, - Меня променяли на шинки злейшего врага. - Я не это имел в виду, Ято! Но бог его уже не слушал, размашистым шагом направляясь к кладовой. Юкинэ оставалось только проследовать за ним.

***

- Проблема решена! – неожиданно позитивно воскликнул бог, а потом добавил, указывая на мужчину средних лет, что лежал позади: - Вы знаете его? Парень и не ожидал, что его заказчица придет в себя за такое короткое время, но Хиери, сидевшая рядом с ней, все равно получила свой укоризненный взгляд. «Опять не послушалась! Но хоть наружу не вышла» - Ято колебался: хвалить ее или корить. - Д-да, - тем временем отвечала светловолосая. Она слегка дрожала, но выглядела в целом достойно. - Кажется, я часто видела его на презентациях. Он был одним из моих самых верных фанатов, я и не ожидала, что он сможет вот так пробраться в мой дом… Она прервалась, потому что окончание этой фразы и так всем было ясно. Идол поднялась, стараясь оказаться на одном уровне со своим спасителем. Все-таки, сколько бы ей ни было лет, она осознанно вошла в мир шоу-бизнеса, а там надо было быть готовым ко всему. Юкинэ невольно поразился ее стойкости, ведь не каждый сможет так твердо стоять на ногах и прямо держать спину, зная, что тебя только что чуть не изнасиловал собственный поклонник. - Я обязана вам жизнью, поэтому должна щедро отблагодарить вас… - продолжала она. От этих слов Ято скривился: - Пять Йен, не больше! - Но это слишком малая цена за то, что вы сделали для меня. Бог больше не смотрел на нее. Удивительно, сколько раз ему выпадала возможность прославиться на всю Японию, но из-за своих принципов Ято не брал большей платы и не пользовался должностями заказчиков в своих целях. Вот поэтому-то он так непопулярен. - Уходим! С этими словами они исчезли, оставшись без оплаты, а пораженная поп-звезда потихоньку начала забывать об их существовании. Таков был конец этой миссии, а вот ее последствия нашим героям еще только предстояло узнать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.