ID работы: 2146493

А что, если все может закончиться немного иначе?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Aryd бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Он заметил, заметил, что кто-то следит за ним. - Тэ О? - слышалось на другом конце провода в телефоне. "Почему... почему я сейчас думаю о том, как бы мне убежать? Эти глупые мысли, которые обычно находятся в голове жертв во время убийства: как бы убежать, что сделать, каковы последствия?" - в голове парня все перемешалось. Он - убийца, он обязан поплатится за содеянное и умереть, но почему-то сейчас у него было более человечное чувство - чувство страха. Он все еще боится умереть? Боится быть убитым? Боится, что зря наговорил таких слов Кап Дону? Верно. Он даже сам не знает, не хочет идти вперед, не хочет идти навстречу смерти, но тело не слушается и делает шаг вперед, второй. Человек впереди с улыбкой до ушей сжимает в руках острый нож и делает шаги навстречу Тэ О. - Тэ О! - Громкий оклик издали. Она наконец набралась смелости прекратить смотреть на это и крикнуть. Брюнет приходит в себя и останавливается, резко переводя взгляд на женщину, что окликнула его столь дрожащим голосом. Будущий убийца также оглянулся назад. Ошибка... большая ошибка... Тэ О уже смотрел на этого паренька впереди себя, который против воли обернулся назад. Но уже поздно... неизвестный собирается снова напасть на свою жертву, замахиваясь ножом, но, увы, из-за своей же ошибки, хрупкую на вид руку, перехватывает сильная рука Тэ О. Он сжимает ее, а напуганный парень все еще пытается вырваться. Человек сзади не сдавал позиций, собираясь напасть, только вот женщина, окликнувшая Тэ О, тоже не стала стоять на месте, она подбежала как можно ближе. "Что мне кинуть в него? Чем мне отвлечь его?" - женщину трясло, она не знала что делать. - "Каблук..." - промелькнуло у нее в голове и она сразу же снимает с себя туфлю, кидая ее в мужчину и попадая прямо ему в голову, из-за чего тот пошатнулся, схватившись за место ушиба. - Сучка... - сразу же прошипел он, гневно глядя на женщину, которая тяжело дышала. "Хотя бы отвлекся..." - подумала она, не зная, радоваться или нет. Тэ О ударил коленкой прямо в живот нападавшему, сориентировавшись, и пока парень оседал на землю, шатаясь, брюнет выхватил из его рук нож и с ненавистью пнул убийцу, отчего он не смог устоять и вскоре упал, а по подбородку струилась алая полоска. - Быстрее... сюда!.. Я снаружи, на улице! - Девушка сразу же кинулась звонить "Жене" Ха Му Ема, который со всеми остальными сидел сейчас в больнице. - Лови, - со смешком сказал "Кап Дон" и кинул женщине нож, после чего резко повернулся к мужчине лицом и уже приготовился атаковать, если тот нападет. - "Надо же... сама Мария спасает меня сейчас..." - с этими мыслями у Тэ О на лице появилась на лице довольная улыбка, но тут же радость сменилась на хмурость, когда мужчина замахнулся. Пока Тэ О защищался от безоружного нападавшего, Мария, тяжело дыша, держала нож впереди себя и стояла на против парня, который лишь держал руку на животе. Вскоре подъехали полицейские, а из больницы выбежал "Жена" Му Ема. Обоих напавших схватили и повезли в участок.

Минутами позже; больница

- Знаешь, а ведь если бы не ты, я бы сейчас там валялся и истекал кровью... - с усмешкой сказал Тэ О. - Хорошо, что ты не пострадал. - уже нормальным голосом говорила Чже Хи. Успокоившись, она пришла в себя. - Почему? - с удивлением спросил парень, а после снова усмехнулся. - Неужто волнуешься за меня? Как мило... - Нет, это скорее чувство вины... - Ха? Чувство вины? - от услышанного парень лишь громко рассмеялся. - И из-за чего же ты чувствуешь вину? - Этих двоих сейчас допрашивают. - Женщина тут же перевела тему разговора. Ей не хотелось говорить что-то еще Тэ О. Верно, чувство вины... Она винила себя, что так обошлась с ним, что использовала его, но говорить ему об этом вновь она не хотела. - Онни! Оппа! - окликнула обоих Ма Чжи Уль, которая стремительно приближалась к ним. - Что с Му Емом? Он жив? - Мария занервничав, увидев девушку, сразу же встала с сиденья. - Вы не поранились? - спросила у обоих Матильда, пропустив вопрос Марии мимо ушей. - Тц... - цокнул языком Тэ О и лишь отвернулся. - Посиди с ним, а я пойду к Му Ему, хорошо? - спросила женщина у девушки, на что та кивнула. - "Лишь бы он выжил..." - с этими мыслями Мария удалилась, а Чжи Уль присела рядом с Тэ О. - Что это было? На тебя напали? Или напали на вас обоих? Вы же не ранены? Полиция подоспела во время? Кто эти идиоты? - тут же начала задавать вопросы девушка, от чего Тэ О, упершись локтями в колени, взъерошил себе волосы, после чего выпрямился и бешеным взглядом смотрел на новую собеседницу. - !.. - он хотел сказать что-то, но тут же передумал и сцепив руки в замок на голове, снова наклонился, смотря в пол. - Если хочешь что-то сказать, то скажи, и ответь на мои вопросы... мне же интересно! - не сдавалась девушка. - Какая тебе разница?! Это что-то изменит?! - парень не выдержал и вскрикнул, снова поднявшись, что отдалось глухой болью в спине. - Раз это всего лишь твое любопытство, то сдержи себя... - Я ведь... - обиженным голосом начала говорить Матильда, - просто беспокоюсь... - Я не ранен... - успокоившись, проговорил Тэ О, - рада? - Угу, - улыбнувшись, промычала Чжи Уль. Кажется, девушка стала проявлять некую симпатию этому парню. Да, он чудовище, монстр, он убийца, но при этом где-то в глубине души ей было жаль его и даже после "камень-ножницы-бумага" в лесу, она все еще надеялась, что он все еще может стать нормальным человеком.

Следующий день; кафе

POV Чжи Уль. Правильно ли я делаю, что иду увидеться с ним? Чокнутый Монах всегда говорил и говорит мне держаться от Тэ О подальше, только вот ноги не слушаются... Я открываю входную дверь в кафе, захожу и сажусь за стол. Не знаю, не уверена, его ли сегодня смена... работает ли он еще тут? Эти дни были самыми ужасными за всю мою жизнь, хотя не скажу, что знакомство с Тэ О тоже было плохим. Он убийца, но пока я не знала об этом, знакомство с ним показалось мне приятным, да и сам он достаточно симпатичный и хороший парень. Что же превратило его в такого монстра... Любопытство? Вчера я так испугалась за него. Услышав, что произошло, я думала - он погиб. После того случая в лесу я думала, что возненавижу его за эту глупую жестокость, за это идиотское "камень-ножницы-бумага", думала, что и слезинки не пророню, если его убьют, но почему же я чувствовала такое облегчение, увидев его живым вчера? Есть ли в ситуации в лесу моя вина? Это ведь я так хотела сделать из монстра человека, но у меня не получилось? Я слишком плохо старалась? Почему... почему я хочу увидеть Тэ О снова? Убедиться в том, что он еще жив? Наверное, я спятила... - Уже выбрала что заказать? - Этот вопрос отвлек меня от мыслей. Знакомый голос, от которого сразу стало легче, но одновременно с этим по телу пробежали мурашки от страха. - А? - откликнулась я на вопрос, отбросив мысли в сторону. - А, да... - тихо и немного робко ответила я и посмотрела на его лицо. Эта одновременно теплая и красивая улыбка, но в то же время какая-то устрашающая. С этой улыбкой он смотрел на меня и ждал чего-то. Сначала я не могла понять, но после усмехнулась от своей глупости. - Принеси просто сока... любого, - ответила ему я. - Окей, - сказал он мне, развернулся, и ушел за напитком. Я испугана или же рада? Конец POV Чжи Уль POV Тэ О Хорошо все же иметь богатую семью. На работу вернулся ни смотря на то, что убийца. Я усмехнулся сам себе, продолжая протирать стаканы. Вчерашний день... Наверное, никогда не забуду те мысли, когда мне стало страшно. Может, это благодаря труду глупой Чжи Уль? Или же я и раньше мог испытывать страх? Ничего не понимаю, не понимаю самого себя... Наверное, если бы не эти глупые эмоции, то я бы уже был мертв или просто ранен. Н-да. я надеялся, что во время моей смерти док просто будет рядом, но не ожидал того, что она меня спасет, но почему-то, на удивление, я не особо радуюсь этому. Эх, я все еще удивлен от излишней эмоциональности вчера. Мои мысли прервал еле слышный, но все же хлопок входной двери. В кафе зашла Чжи Уль. Я продолжал протирать стаканы и одновременно провожал взглядом эту девчушку за стол. Подойти к ней? Ну да, она ведь как-никак клиент. Я медленно иду к ней, а она, похоже, о чем-то задумалась. - Уже выбрала что заказать? - с улыбкой спросил у нее я. Я не собирался казаться милым или дружелюбным, я улыбнулся как обычно, хотя уверен, что эта улыбка была устрашающей. Она сначала промолчала, посмотрела на меня и, сглотнув, резко ответила. Наверняка я прервал ее мысли. - Окей, - произнес я после ее ответа, после чего развернулся и отправился за напитком. Конец POV Тэ О Неся стакан в руке, парень подошел к столику где сидела Матильда и поставил сок прямо перед ней. - Держи, - произнес он равнодушно, от его голоса по телу Чжи Уль все еще пробегали мурашки. Тэ О уже собирался развернуться и уйти, но после просьбы девушки остановился: - Подожди, присядь. Я бы хотела задать пару вопросов, - наконец набрав смелости сказала девушка, а Тэ О с все тем же равнодушием присел напротив. Отпив глоток сока, который оказался клубничным, Матильда начала говорить, а точнее, спрашивать. - Я слышала от Монаха, что тебя не посадили и причину этому знаю тоже... Ты не собираешься уезжать? - Нет, - спокойно ответил парень. - Мать все уладит, поэтому в ближайшее время я задержусь в Корее. - А-а... вот оно что... - неуверенно сказала девушка. - Продолжаешь рисовать манхву? - неожиданно спросил у девушки Тэ О. Прошлая тема разговора была ему не по душе. - А? Да, - со вздохом ответила Матильда. На некоторое время между обоими возникло молчание. Тэ О было нечего сказать, а Чжи Уль еще не отошла от недавнего. - Хочешь прогуляться? - сама от себя не ожидая, задала вопрос девушка парню. - Ладно... - спокойно согласился Тэ О, хотя ее вопрос все же показался немного неожиданным. "Я думал она меня боится и ненавидит после "камень-ножницы-бумага"..." - подумал парень. - Давай сходим в город? Я бы хотела... прогуляться там, - все еще спрашивая то, о чем совсем не думала, продолжала девушка. - Ладно, - вновь равнодушно сказал парень, встал из-за стола и пошел переодеться. "Верно, в городе людно, для нее там будет безопасней", - думал парень, уходя. "Хорошо, что я выбрала город, там безопасней", - так же подумала Чжи Уль. Девушка допила сок, положила деньги за него, и, выйдя на улицу, начала ждать Тэ О. - "Такое ощущение, будто я пригласила его на свидание".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.