ID работы: 2146173

Другая

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Дождь

Настройки текста
      Скотт, как обычно, не выспался, день был хмурым, как и все предыдущие дни. Эллисон снова умерла у него на руках сегодня ночью. Прошло полгода, а оборотень так и не смог отпустить мысли о ней, и вину, которая висела гирей у него на шее. Только один человек, только ее улыбка скрашивала его серые будни.       Но что-то мешало ему сделать шаг навстречу новым чувствам, и это что-то сидело глубоко внутри, рана все еще была открытой, она ныла и кровоточила.       Идти в школу не хотелось, погода была отвратительной, как и настроение МакКола. Дождь лил, как из ведра, капли барабанили по стеклу, и это раздражало Скотта, он вспомнил, как в один из таких дней Эллисон постучалась в ветеринарную клинику в ночь его дежурства, лил сильный дождь, она была испугана, думала, что сбила собаку на дороге, но все обошлось.       Скотт стоял у окна и вслушивался в эти раздражающие душу капли дождя и вспоминал Эллисон, как будто она и не умирала, он мог видеть ее перед собой: мокрые волосы, испуганное лицо, и капли, стекающие по щекам.       Он вздрогнул в тот момент, когда Мелисса через дверь объявила, что нужно вставать и что он может опоздать в школу, если проваляется в постели еще минут десять.       Когда парень спустился вниз, матери не было, а на столе стояла тарелка тостов и яичница с беконом. Оборотень присел на стул и начал ковырять вилкой в глазунье, желток тут же расплылся, а он продолжал превращать блюдо в непонятно что и смотреть куда-то в сторону. Через секунду зазвонил мобильный, и от удивления он выронил вилку на пол.       - Алло, - ответил парень, залезая под стол, чтобы достать злосчастный столовый прибор.       - Милый, ты позавтракал? Имей в виду, если ты сегодня опять не поешь, я приму меры! – недовольно бурчал в трубке голос миссис МакКол.       - Да, мам, я поел, не волнуйся, - выбрасывая яичницу в мусор, ответил тот. – Мам, мне уже пора, я опаздываю, увидимся завтра, - попрощался Скотт.       - Ладно, хорошего тебе дня в школе, я отключаюсь, - в голосе матери явно слышалось беспокойство, но МакКол ничего не мог с этим поделать.

****

      Кира, по обыкновению, пришла в школу раньше всех, вставала она рано, поэтому всегда приезжала с отцом, учителем истории. Сидя в его кабинете по утрам невольно думала о Скотте, она так хотела видеть его улыбающимся. Вчера он пригласил ее в кино, точнее сказать, это сделал Стайлз, потому что идет вместе с Лидией, и теперь юная кицуне сидела, как на иголках, переживая о том, знает ли Скотт, что они идут сегодня в кино. Девушка понимала, парню все еще тяжело, и ему сняться кошмары, какие он не говорил, но Юкимура догадывалась, Эллисон, смерть Эллисон все еще терзает его. Когда она думала об этом, на нее накатывало такое чувство, словно она поступает не честно по отношению к Арджент, даже думая о МакКоле, но не могла ничего поделать со своими чувствами.       Юкимура сидела на стуле, положив голову на парту, изредка поглядывая на отца, который готовился к уроку. Сегодня история была первой в списке, и до начала осталось еще минут пятнадцать. Класс медленно начал наполняться учениками, которые разговаривали, разбирали сумки, бегали и обсуждали грядущие выходные. Девушка замерла, увидев зашедшего в класс темноволосого парня в бардовой толстовке, он выглядел не выспавшимся и усталым, но улыбнулся, увидев ее. За ним прибежал Стайлз, который прикрыл за собой дверь, прежде чем сесть на свое место. И тут прозвенел «долгожданный» звонок.       - Класс, прошу спокойствия, начнем урок, - начал мистер Юкимура, но в дверь постучали, и в класс зашла девушка.       - Извините, за опоздание, сэр, я не перевела свои часы вчера ночью, - знакомый голос заставил Киру поднять глаза от тетради.

****

      Скотт думал о сегодняшнем походе в кино, куда его позвали Лидия со Стайлзом, он размышлял над этим, пока все рассаживались, а мистер Юкимура готовился к уроку, и после звонка начал свое обычное приветствие. Когда в класс вошла девушка, он не сразу осознал происходящее вокруг, все остановилось, замерло, ему показалось, что он до сих пор спит.       Знакомая девушка с карими глазами и длинными вьющимися, слегка влажными от дождя темными волосами стояла и смущенно мялась около двери, ожидая того, что ей разрешат войти.       - Да, я могу узнать ваше имя? – не сразу ответил учитель, который был очень удивлен, посмотрев на нее, начал копаться в своем журнале.       - Я новенькая, меня зовут Элла Блэк, меня перевели из Бермингема , - кареглазая смущенно поправила волосы.       - Элла Блэк, странно, меня не предупредили о Вас, хорошо, поговорим после урока, можете сесть на свободное место, - учитель не глядя на новую ученицу что-то отметил в журнале, кашлянул и попытался успокоить взбудораженных и отвлекшихся учеников, а девушка села туда, где обычно никто не садился, перед МакКолом, на место Эллисон Арджент.       Никто не сводил с нее глаз, это было невозможно, необъяснимо и пугающее, Скотт начал думать, что он сходит с ума, а девушка вдруг повернулась и тихо спросила у него.       - У тебя есть лишняя ручка? Кажется, я забыла свой пенал дома, - карие глаза были направлены на парня, девушка дружелюбно улыбалась, и у нее появились знакомые ямочки на щеках.       Оборотень не знал, что ответить, он просто молча смотрел на нее, смотрел и не мог поверить своим глазам. Сейчас напротив него сидела Эллисон Арджент.

****

      Скотт сидел неподвижно, глядя на девушку, которую похоронил полгода назад, и не мог поверить своим глазам. Эллисон! Эллисон жива? Мысли о кино, о Стайлзе, маме, Лидии, и даже Кире ушли куда-то в пустоту. Время остановилось, замерло, казалось, что оборотень сходит с ума, сердце бешено колотилось, он смотрел на кареглазую и не сводил с нее взгляда, не в силах даже вздохнуть.       - Значит, у тебя ее нет? – неуверенно спросила девушка, назвавшаяся Эллой. МакКол не мог ничего ответить, просто завороженно глядя на Эллисон, девушку, которая умерла.       - У меня есть, - услышала Блэк, повернувшись влево. Там сидела Лидия Мартин, и она тоже была, мягко говоря, в шоке, но смогла понять, что та, кто перед ней сейчас, это не Эллисон, слишком многое пережито, слишком много слез пролито, слишком много людей погибло, и она видела их все, банши прочувствовала каждую гибель, в особенности, смерть лучшей подруги. Это был кто-то другой, дьявольски похожий, как будто кто-то решил пошутить, как будто сама Арджент захотела поиграть с ними. Но Мартин была уверена, это не ее лучшая подруга, понимал ли это Скотт, который уставился на копию той, что умерла у него на руках, и не сводил с нее глаз. Другие тоже наблюдали за новенькой, но не так пристально, как те, кто знали охотницу ближе всех.       В следующее мгновение оборотень выбегает из класса, не спросив разрешения, впрочем, мистер Юкимура и так все прекрасно понял, Эллисон Арджент так же была его ученицей, и он был удивлен появлению девушки, так похожей на нее, но, когда у тебя дочь кицуне, а жене почти девять сотен лет, перестаешь сильно удивляться, по крайней мере, не реагируешь так, как сейчас Скотт.       - Мистер Стилински, кажется, Вашему другу нехорошо, убедитесь, что он дошел до медкабинета, - не поднимая головы и не меняя интонацию в голосе, промолвил учитель.       - Да, сэр, - чуть помедлив, ответил Стайлз и, не отрывая подозрительного взгляда от новенькой, вышел из класса.       Кира с Лидией переглянулись, на лицах обеих читалась тревога и…страх.

****

      Скотт бежал по мокрому полю для лакросса, добежав до середины, устремил взгляд в небо, на капающий дождь, которые ударяли по лицу. Он начал жадно хватать ртом воздух, стараясь отдышаться и пережить увиденное, в надежде, что это был лишь мираж.       Стилински нашел его там, где и предполагал, стоящего посреди мокрого поля в одиночестве, ошарашенного, опустошенного и растерянного, его взгляд был почти как у безумца, пульс учащен, и неизвестно было, что у парня сейчас на уме. Сын шерифа медленно подошел сзади и положил руку на плечо друга.       - Ты тоже видел ее? – тихо сказал МакКол. Его голос был подозрительно спокойным. –Конечно, ты ее видел, как и все остальные…- замолк на несколько секунд.- Я же не сошел с ума, Стайлз? – он посмотрел на друга, который был удивлен не меньше, чем он сам, он не знал, что ему сказать.       - Нет, ты не сошел с ума, Скотт, - тихо ответил сын шерифа.       - Тогда почему я вижу ту, которой не должен видеть?- крикнул оборотень, его голос невольно задрожал.       - Это не Эллисон, Скотт, и ты это прекрасно понимаешь, - промолвил Стилински, не обратив внимания на крик оборотня.       - Тогда кто это? Я не знаю, кто это, но это ведь неспроста, ты веришь в это? А может Эллисон не умирала, и просто не помнит нас? Меня… - его глаза снова заполнились безумием. - Она вспомнит все, надо ей просто рассказать, - он шагнул в сторону здания школы, но друг схватил его за локоть.       - Это не она, Скотт, - покачав головой, Стайлз преградил ему дорогу.       - Пусти, я уверен, что она вспомнит, - казалось, парень сам не понимает, о чем говорит. – Она вспомнит, - и слегка оттолкнув друга, продолжил путь к школе, оставив Стилински одного.       - Эллисон, надеюсь, это не твоих рук дело, - тихо промолвил сын шерифа, глядя на темное небо. Дождь все усиливался, и ветер стал пронизывать до самых костей. Парень вздрогнул и, поежившись, повернул в школу.

****

      Звонок прозвенел внезапно. Скотт так и не решился зайти обратно в класс, но думал нагнать Эллу в коридоре на перемене. Ему помешала Лидия. Позади, где-то в двух-трех метрах, не решаясь подойти к парню, стояла обеспокоенная Кира, которая не знала куда деться и что сказать.       - Куда ты идешь?       - Никуда, - ответил он. Здесь их нагнал Стилински.       - Ты понимаешь, что сейчас ты делаешь больно Кире? – очень тихо сказала рыжая.       Скотт не ответил, потому что мимо них прошла копия Арджент, она встретилась с ними взглядом, но не остановилась, быстро растворяясь в толпе.       - Эллисон, - вместо крика у МакКола вышел лишь шепот.       - Скотт, нам надо поговорить, - произнесла Мартин, но тот не слышал ее, ничего не сказав, отвернулся и последовал в толпу за призраком своей бывшей девушки.       - Скотт, подожди! - только и успел крикнуть Стайлз.       - Лидия, ты знаешь, что происходит? – спросила Кира, наблюдая, как уходит оборотень, ей стало так тяжело на душе. Теперь было ясно, что мешало Скотту ответить на ее чувства, хотя это было известно раньше, просто она ждала, ждала момента, когда он придет к ней, а теперь, кажется, этого не будет никогда, она теряет его, впрочем, как можно потерять того, кто никогда не был твоим.       - Не знаю, но это точно не Эллисон, - сказала Лидия.       - Кто же она? – произнес Стилински вопрос, который сейчас интересовал практически всех. Кто эта девушка, которая принесла им новую боль?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.