ID работы: 2143837

Слизеринская баллада

Слэш
R
Заморожен
46
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Драко не находил себе места от беспокойства. Мало того, что он не выслушал Поттера, так он его еще и сильно оскорбил! Малфой сидел в гостиной Слизерина и ждал. Ждал когда придет его Гарри. А Гарри все не шел… - Эй, Драко, кого выжидаем? Принцессу мечты? – хохотнул под ухом Блейз. Малфой сощурил глаза. - Забини, ты точно мозг нигде не потерял? - Драко, да что за фигня с тобой творится? Ты меня уже раза три за сегодня послал! - Нефиг тупить весь день! – злобно ответил Малфой. Блейз поджал губы и демонстративно стал подниматься в свою комнату. - Ну, вот и сиди тут один, недотрога хренов. Драко ничего не ответил и продолжил сидеть на своем месте, уставившись в одну точку. Где же Поттер? Почему его так долго нет? *** Гарри зашел в библиотеку во второй раз за свое пребывание в школе. В первый раз он приходил за книгами для учебы, а сейчас ему нужно было узнать про Николаса Фламеля. Мальчик неспешно обходил стеллажи, пытаясь выхватить хоть одно название по нужной теме. “Хиромантия”, “Бытовая магия”, “Опасные растения”… Все это было не то! Гарри уже хотел оставить свою затею, как вдруг… Он увидел Грейнджер с Грффиндора. В руках она держала книжку “Великие маги и волшебники”. Поттер, сам не зная, что делает, подбежал к девочке и робко кашлянул. - Кхм… Эм, ты, кажется, Гармиона? Девочка смерила его подозрительным взглядом и медленно ответила. - Да… А ты Гарри, верно? - Верно, - Гарри улыбнулся так дружелюбно, что Гермиона не устояла и тоже улыбнулась в ответ. - Ты что-то хотел спросить у меня? - Да, что за книгу ты читаешь? Вернее, о чем она? - А, тут написано о магах и волшебниках, которые совершили что-нибудь великое. Тут и про Дамблдора есть… Тебя кто-то конкретно интересует? Грейнджер была очень проницательна. Гарри не мог этого не отметить. - Николас Фламель… Тут есть про него? – очень тихо спросил Гарри. - Естественно! – девочка быстро пролистала несколько страниц, и, наконец, открыла нужную, – Вот, смотри: Николас Фламель открыл Философский камень. - Это то, что нужно! Продолжай… - Философский камень дает человеку бессмертие… - Вот оно что! Бессмертие! - Что-то не так? - Все в порядке, спасибо тебе огромное за помощь! Гермиона удивленно посмотрела на Поттера и ответила: - Да не за что… Обращайся. Гарри быстро бежал по коридорам в слизеринскую гостиную. Ему нужно было многое обдумать. Вот, что за сокровище хранится в Хогвартсе! Зачем Дамблдор хранит его здесь? Это же опасно! Мальчик быстро проговорил пароль и зашел в гостиную и тут же едва не врезался в Драко. - Гарри, я… Поттер в нерешительности остановился около друга. - Да, Драко? - Я… Я был неправ! Я должен был выслушать тебе тогда… Прости. Гарри молча обнял Малфоя и прошептал: - Я давно тебя простил, дурачок! У меня для тебя есть одна новость. Это серьезно… Драко счастливо улыбнулся и кивнул. - Пойдем в спальню, расскажешь. Мальчики, обнявшись, поднялись в свою спальню. Блейз и Тео о чем-то разговаривали, сидя в углу. Гарри усадил Драко на свою кровать. - Итак, слушай. Я узнал, что охраняет трехголовая псина! – полушепотом начал Поттер. - Да ладно! И что же? – так же тихо ответил Малфой. - Философский камень! Николас Фламель, великий маг, открыл его, этот камень дает человеку бессмертие! - Ничего себе! И зачем же Дамблдор держит эту вещицу в школе? - Вот этого я пока не знаю… - Может нам и не надо этого знать, Поттер? - Тебе что, не интересно? - Интересно, но… - Но? - Гарри, это, правда, серьезно! Что если Дамблдор хочет спрятать камень от Того-Кого-Нельзя-Называть? – голос Малфоя дрогнул. - Что? Почему ты думаешь, что дело в нем? - Потому что он захочет вернуться, ты не понимаешь? - Вообще Хагрид говорил, что Волан Де Морт еще жив… - Ты называешь его имя? – удивленно воскликнул Драко. - Ну да, а что такого? – пожал плечами Гарри и улегся на кровать. - Да нет ничего… Мальчики, до ночи, проболтали обо всех своих делах и, наконец, уставшие, но довольные улеглись спать. Гарри постарался забыть о философском камне, просто не думать о нем, но как-то не забывалось… *** Прошел месяц. Близился конец октября, а значит, матч по квиддичу был не за горами. Гарри почти не нервничал, но чем ближе был день матча, тем страшнее ему становилось. Маркус – капитан команды, заставлял слизеринцев тренироваться чуть ли не каждый день. Нервы были на пределе. Учиться становилось все труднее, поскольку накопившаяся за полтора месяца усталость давала о себе знать: всех учеников клонило в сон. Особенно тяжело было Драко Малфою. Он был избалованным ребенком и иногда капризничал, и устраивал всякие козни своим однокурсникам. Только Поттер мог найти средство утихомирить своего лучшего друга. Кроме того, у Драко было хрупкое здоровье, и он стал часто простывать. Хорошо, что у мадам Помфри всегда были лекарства, легко удаляющие симптомы любой детской болезни. Малфой сразу невзлюбил Квирелла – преподавателя по защите от темных искусств. - Как же меня раздражает этот заика! – не раз повторял он Гарри, - Он и пары слов связать не может! В ответ на это Гарри только пожимал плечами, но мысленно соглашался с другом. Тренировки по квиддичу утомляли, но приносили некую радость. Гарри определенно делал успехи! В последний день перед матчем слизеринец очень нервничал. Гриффиндор – сильный противник! Маркус, у которого было крайне неприятное лицо, то и дело кричал на членов команды, чтобы они тренировались лучше. К Поттеру у него претензий не было. Маленький ловец оказался на удивление шустрым. Вечером Гарри не находил себе места от волнения. Он ходил взад и вперед по опустевшей слизеринской гостиной, сложив руки за спиной. - Хей, Поттер! Чего загрузился так? - раздался за спиной насмешливый голос Блейза. - У меня завтра матч по квиддичу… - медленно ответил Гарри. - А, точняк! Я уж и забыл… Обязательно приду и поддержу нашу команду! – хлопнул в ладоши Забини, - А где Драко? - Не знаю… Не видел его с ужина. - Может он с этими отморозками Креббом и Гойлом? От произнесенных имен к горлу Гарри подкатила тошнота. Мальчик ненавидел этих двоих. Они то и дело крутились вокруг Малфоя! - Надеюсь, что нет. Может в библиотеку пошел? – с надеждой предположил Поттер. - Малфой? В библиотеку? – Блейз расхохотался, - Сильно в этом сомневаюсь! - Ну вот, теперь я начинаю волноваться! - Да расслабься ты, придет твой дружок, не беспокойся! Ложись-ка лучше спать. Завтра у тебя важный день! – Блейз дружески похлопал Гарри по плечу и подтолкнул его в сторону спальни. Поттер вздохнул и нехотя поднялся. Спать совсем не хотелось! А отсутствие Драко очень беспокоило… Однако мальчик все же лег в постель и, как ни странно, очень быстро заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.