ID работы: 2143837

Слизеринская баллада

Слэш
R
Заморожен
46
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Да ладно?! Тебя взяли ловцом в слизеринскую команду по квиддичу? – Блейз чуть не подавился ужином. - Ну да… Снейп отвел меня к капитану команды… - Гарри застенчиво поковырял еду в тарелке и повернулся к Драко, который был мрачнее тучи. Гарри простил Малфоя за выходку с напоминалкой, ведь благодаря ему он теперь ловец! Зато Драко, кажется, был сильно обижен. Еще бы! Маленькому принцу не достались лавры в коем-то веке! - Мои поздравления, Поттер… - выплюнул Малфой и, молча, продолжил есть. Гарри стало не по себе. Лишиться друга ему совсем не хотелось. - Драко… - Вали к дьяволу! – Малфой демонстративно отвернулся и даже немного отодвинулся. Гарри вздохнул… Сейчас этот тон напомнил ему тон кузена Дадли, когда мальчик пытался достучаться до него, он отвечал точно так же… Холодность Малфоя обожгла и ранила мальчика. Он тянулся к Драко всем сердцем, наверное потому, что он первый из его сверстников стал относиться к нему по человечески. Он увидел в нем родственную душу! До Хогвартса у Гарри не было друзей. Его гнобили дядюшка, тетушка и кузен. Первым человеком, с которым подружился Гарри, был Хагрид, но он был взрослым. Общение с великаном не могло бы в полной мере заменить дружбу с каким-нибудь ровесником. И вот Драко Малфой - первый кто протянул ему руку дружбы. Не бросил его в первый день учебы, разбудил на завтрак и вообще относился к Гарри тепло, что было для маленького аристократа совершенно не характерно. С другими детьми он держал себя более чем высокомерно. Холодность, с которой Малфой ответил Поттеру, была тем более для Гарри больнее! Драко, тот самый Драко, не хочет его видеть… Поттеру казалось, что он сейчас расплачется прямо на глазах всей школы. Когда ужин кончился, Гарри пулей вылетел из Большого зала и помчался к себе в спальню. Там он повалился на кровать, зарылся в подушки и заплакал. Тихо, беззвучно, как он всегда делал дома… Слезы разъедали глаза, заползали за шиворот, но мальчик этого не замечал. Он просто лежал в каком-то забытье и старался не думать… Он пролежал так довольно долго, пока дверь спальни не открылась, и кто-то не подошел к его постели. Чьи-то тонкие пальцы аккуратно пригладили растрепавшиеся волосы Гарри, отчего мальчику захотелось плакать еще сильнее. Так нежно к нему еще никто не прикасался! Эти же пальцы погладили плечи Поттера, и до боли знакомый голос едва слышно прошептал. - Прости меня, Гарри! Мальчик медленно повернул голову на голос, и слова застряли у него в горле. Перед ним стоял сам Драко Малфой! Он все еще держал руку на плечах Гарри и виновато смотрел на друга. - Драко? Слизеренец отвел руку, и смело посмотрел в глаза Поттера. - Я был не прав. То, что ты стал ловцом, это правильно. Ты это заслужил! А я… Я просто позавидовал. Прости… Было видно, что каждое слово дается Малфою с трудом. Ведь он никогда еще ни у кого не просил прощения… Но Гарри… С ним все было по-другому! - О, Салазар, Малфой! Я не сержусь на тебя! Пожалуйста, и ты не обижайся на меня… Драко улыбнулся и быстро заключил Поттера в объятия. Гарри крепче сжал Малфоя и слезы у него совсем высохли. “Я никогда тебя не брошу, Драко, обещаю! Что бы не случилось я всегда буду тебя защищать и прощать.” - эта мысль согрела Гарри, и, совсем успокоенный, он пожелал другу спокойной ночи. *** Прошла неделя пребывания Гарри в Хогвартсе. Уроки сменялись уроками, появлялись новые преподаватели и предметы, новые друзья и враги. Первокурсники совсем освоились и осмелели. Теперь на уроках больше не было той звенящей тишины, которая царила на первых уроках, но на зельеварении никто по-прежнему не смел открыть рот без разрешения. Только Драко иногда позволял себе сказать что-нибудь не по теме. Он был на особом счету у Снейпа, и никто не знал, почему. У Гарри появились новые друзья: Блейз Забини и Панси Паркинсон. Драко Малфой, разумеется, перешел в статус лучшего друга. Теперь мальчики были почти неразлучны. Вместе они проказничали, садились за одну парту в классе и усаживались рядом за трапезами в Большом зале. Конечно, очень часто у них происходили стычки, но очень быстро друзья мирились и проказничали дальше. В понедельник второй недели Драко и Гарри наконец решили осуществить задуманное и пробраться в запретный коридор. Блейз Забини, разумеется, был в курсе дела. И после обеда мальчики, закончив есть раньше остальных, покинули Большой зал. Драко не прогадал: лестница повернулась в нужном направлении и мальчики беспрепятственно пробрались в коридор. - Слушайте, может, все-таки не стоит? Если нас засекут, нас точно исключат из школы! – Блейз поежился и посмотрел вглубь темного коридора. - Можешь валить отсюда, Забини, если ты струсил! Мы с Гарри сами посмотрим, что там. – Драко презрительно скривил губы. - Да ладно, ладно. Это я так… Пойдемте. Мальчики тихо, почти беззвучно, вошли внутрь. Стоило им проходить дальше, как на стенах тут же зажигались факелы. Вдруг Гарри услышал за спиной шаги и мяуканье какой-то кошки. Стоп… Кошки! Миссис Норис! - Драко, Блейз! Сюда идет Филч! – прошептал Поттер. Малфой испуганно обернулся и так же шепотом сказал: - Бежим! Скорее! Мальчики помчались по коридору до конца. В конце была дверь. Драко порывисто дернул за ручку… - Заперто! Вот дьявол… Блейз, который неплохо учился, вдруг вспомнил о нужном заклинании. - Алохомора! Дверь беззвучно открылась, и незадачливая троица завалилась внутрь. Как раз вовремя. По коридору шел Филч, а впереди него шествовала его кошка. - Они где-то здесь… Я найду вас, нарушители! – но, увы, Филчу не суждено было найти маленьких слизеринцев, и он ушел ни с чем. -Фух… Кажется, пронесло… - выдохнул Драко. - Малфой… - Что? – Драко непонимающе уставился на Поттера. В ответ Гарри лишь дернул его за рукав и куда-то указал рукой. - А-А-А!!! – все трое заорали разом и быстро выскочили из комнаты. За их спинами стояла гигантская трехголовая псина! Друзья неслись по коридором как угорелые до самой гостиной. Быстро сообщив пароль портрету, мальчики забежали внутрь и ввалились в спальню, пытаясь отдышаться. - Вот это да… Это… Что-то… Невероятное! – Драко приложил руку к груди и рухнул на кровать. - Да-а уж. Заварил ты кашу, Малфой! – Гарри с упреком посмотрел на друга. – Недаром Дамблдор запретил нам ходить туда… - Тише, сюда идет Нотт! – шикнул Бейз и, схватив первую попавшуюся книгу, притворился, что читает. Дверь отворилась, и Теодор зашел внутрь, удивленно рассматривая товарищей. - Вы что, кросс по школе бежали? Вы такие запыхавшиеся! - Это не твое дело! – буркнул Драко, отворачиваясь к стене. - Мы просто играли в догонялки, – мило улыбнулся Гарри, рассеивая всякие сомнения у Нотта. - А-а, ну так бы сразу и сказали! А то “не твое дело” – передразнил Малфоя Теодор. Драко закатил глаза и промолчал. - Слушай, Тео, ты еще не делал зельеварение? – Гарри перевел тему. - Ну, сделал, а что? - Дай списать, будь другом! – Поттер умоляюще сложил руки. - Эх, Поттер. Когда ты уже сам начнешь делать домашние задания по зельеварению! – проворчал Нотт и, достав из своей тумбочки толстенную тетрадь, протянул ее Гарри. - Ну не люблю я этот предмет! Что тут сделаешь… - мальчик благодарно кивнул и положил тетрадь на свою кровать. - А ничего, что его ведет наш декан? Гарри, ты нарываешься на неприятности! - Не зуди, Тео! – Поттер поморщился. В ответ Нотт лишь пожал плечами и уселся на кровать, намереваясь прочесть главу учебника по трансфигурации. Ночью Гарри долго не спалось. Он все думал, что охраняет та собака в комнате? Может быть то, что Хагрид забрал из банка Гринготс? Скорей всего именно это. “Надо расспросить обо всем Хагрида!” - c этой мыслью Гарри спокойно уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.