ID работы: 2143701

Горный роман или это случилось летом...

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все вещи перенесли в лагерь. Парни, сложив все приборы под деревом, ушли за сумками. Корф пошел искать Шулера, чтобы забрать ключи. И девушки остались одни. - Ну что, неплохие ребята вроде? – спросила Лиза у сестры. - Да, - ответила та, глядя вслед удаляющемуся Владимиру. – Только по-моему не очень они рады нас видеть. - Ой, да ладно тебе. Не расстраивайся, все прекрасно знают какой Корф хам. И тебя об этом, кстати, предупреждали. Хотя признаю, внешне его даже старые джинсы и потертая рубашка не портят. - Меня больше волнует, то, как мы общаться будем, - вздохнула Анна. - Не волнуйся, он обязан нам все объяснять и показывать. И мне кажется, что Беня ему это уже популярно объяснил. Вот он и дуется. Лучше посмотри, они тут неплохо устроились. Анна огляделась. Лагерь ребят был действительно хорошо оборудован. Небольшая, ровная площадка была полностью в тени, отбрасываемой двумя раскидистыми деревьями. Крышей служил высокий железный навес, держащийся на четырех столбах. Ребята натянули старые разрезанные брезентовые палатки между этими стойками, соорудив, таким образом, стены. Вдоль этих импровизированных стен стояли раскладушка и две старые пружинные кровати. На них лежали расстеленные спальники. Посередине стоял деревянный письменный стол накрытый клеенкой, к нему были придвинуты две невысокие табуретки. Над ним висела лампочка. В углу между двумя кроватями стоял большой железный короб. Сверху на нем в разброс лежали несколько тетрадей, пачка сигарет, спички, карандаши. На натянутой между двумя деревьями веревке висели полотенца и футболки. Под одним из деревьев было оборудовано кострище. Из нескольких камней был сложен очаг, на котором стоял чугунок. Рядом, под деревом, лежала аккуратная стопка хвороста и поленьев. Сестра права. Ребята, действительно, устроились очень даже хорошо. По простому, но очень продумано. И к ее удивлению лагерь был чистым, не было кучек мусора, валяющихся под ногами окурков. Чистоплотность хозяев лагеря приятно поражала. Забрав ключи у завхоза, Владимир подошел к вагончику, который стоял в самом конце лагеря, почти у самого края круто обрывающегося склона. Небольшой вагон, в которых зачастую живут полевикив горах, пасечники, строители на объектах, делился на две части. Сначала шел маленький предбанник, в котором одновременно могли поместиться разве что два человека. Затем шла комната. Здесь уже стояли две кровати и деревянная тумбочка. В углу, за дверью стояла старая вешалка. Комната полностью освещалась светом из двух окон. Стекла на них были целые. Он поднял голову и осмотрел потолок. Целый, без трещин, и патрон для лампочки есть. Закончив осмотр, он вышел и огляделся. Площадка перед вагончиком была чуть меньше, чем та, где сейчас был расположен их лагерь. Здесь вполне поместятся их кровати и стол. Можно, как и на прежнем месте затянуть все старыми палатками, до конца недели не так долго, переживут, а там уже это все равно уходить. Было здесь места и для кострища - ровная полянка в тени дерева, которое раскидисто росло над самым обрывом. Владимир подошел к краю склона и посмотрел вниз. Отсюда открывался прекрасный вид на тропинку, ведущую к берегу и саму реку, которая шумно бурля, несла свою воду вниз, в долину. Ему всегда нравился шум реки. Его всегда можно расценить по-разному – порой кажется, что она бурлит, шипит и вот-вот накроет тебя с головой, от этого внутри все закипает и горит, а иногда река становится спокойной и покладистой, и от мерного журчания воды на душе становится легче. Корф окинул взглядом открывшийся перед глазами пейзаж, горные вершины росли вверх, шапки некоторых вершин были покрыты снегом. Июньское солнце еще не успело выжечь всю растительность, и все склоны были зеленые. И над всей этой красотой синело чистое, безоблачное небо. Владимир расправил плечи и вдохнул полной грудью. Как же он любил горы. Глядя на это чудо созданное природой, он явно ощущал, что ЖИВЕТ. Здесь все было предельно ясно и просто. Рядом верные друзья, которых ты знаешь как облупленных, и оба готовы подать руку в сложную минуту. Ведь они втроем уже столько троп исходили, в стольких местах бывали. Каждому из них он доверял как себе самому. В это раз, все тоже начиналось так хорошо. Получили разнарядку на работу, на первое время обустроились в студенческом городке, а к концу недели собирались уйти вверх по течению, на обследование высокогорных территорий. Впереди еще предстояло два месяца работы, а значит еще два месяца можно дышать полной грудью, наслаждаясь свободой. Потом он собирался в отпуск, махнуть вместе с друзьями-альпинистами куда-нибудь на ледник. Все лучше, чем сидеть дома. И вот тебе здрасте, приехали! Теперь вместо того чтобы спокойно закончить работу в срок, он должен нянчиться с этими двумя пигалицами. Корф раздраженно тряхнул головой и закурил. «Материал для диплома они приехали собирать! Для диплома вполне хватило бы и изданных карт и описаний района. Наверняка ведь просто начитались сопливых книжек про горы, и захотелось романтики. А он выкручивайся! Что с ними делать то теперь?». Он не знал, как общаться с девушками. Нет, не то чтобы он совсем не знал, как с ними общаться. Совсем наоборот, проблем с прекрасным полом у него не было никогда. Но здесь, в горах, он никогда с ними не сталкивался, и не собирался делать этого в дальнейшем. Максимум, что с чем он мог согласиться, так это присутствие женского пола в туристических походах. Но женщина-полевик – это полный бред. В поле должны работать только мужчины, эту истину он знал точно. Разве сможет потащить такая хрупкая, маленькая девчушка, как эта синеглазка рюкзак весом под десять килограмм или тяжелый короб с прибором? А выдержать целый день под палящим солнцем, в пыли или же под проливным дождем, в грязи? Ведь завоют же через неделю, а он не собирался работать жилеткой. Представив, что два месяца ему теперь придется с ними возиться, Владимир вздрогнул. «Придется потерпеть, - раздраженно подумал он. – Еще не хватало, чтобы они на тебя нажаловались своему всемогущему папочке. Затянувшись еще раз, он развернулся и решительно пошел к лагерю, надо быстро там все разбирать. До вечера они должны переехать и завтра уже выйти на объект, время терять им нельзя. «Ладно, хотите работать, будет вам работа, - подумал он поднимаясь вверх по тропе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.