автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерянные надежды

Настройки текста
Скривится дорога, желтея от горя, Извилистой станет петлей. Одним за одним отступают герои, Последний окончился бой. Ушли через страх или через забвение. Веселья окончился век: Закончился чай, раскрошилось печенье, Часы ускоряют свой бег. Качаются маки у желтой дороги, Даруя всем путникам сон. А на горизонте сереет в тревоге Стареющий город-дракон. Он был бесподобен, сияя на свете, А нынче закончился свет. Закончилась пища, вода, настроение, Остались забвение и бред. Быть может вернутся герои из сказок И флюгер надежды скуют. Сотрут паутину со старых салазок, На шапочке дырку зашьют, Достанут из подпола старые чашки, Часы остановят для вас: Вернется надежда, веселье и краски, И смех – нашей жизни алмаз. И город зеленый восстанет из пепла, Стряхнув с себя копоть и пыль, И солнце опять запылает бессменно, В полях будет сохнуть ковыль. Живем мы надеждой, что дети вернутся, Их вера - спасенье для нас, Пускай захотят они сказок коснуться, Пусть даже на крохотный час. Мы ждем возрождения от рук милосердных, Что были героями здесь. Но солнце потухло, рассохлось печенье И город рассыпался весь. Сейчас, сожалею, мечта невесома, Она далеко от детей, Которые были героями слова, Искали себя и друзей. Их детство окончено, сказка закрыта. Но может случится опять, Что чудо шагнет, настигая забытых, Их жизни раскрутятся вспять. И снова вперед поведет их дорога, Крошась золотым кирпичом, У них будет шанс все исправить немного, Узнать, нынче смелость почем. Герои идут на последнюю битву, Их взгляды как лед холодны, Стальные клинки, пистолеты, молитвы, Движения, руки и сны. Им больно, но это узнают лишь боги, Их страх остается внутри. Они собираются что-то расстроить, Кому-то наддать, малыши. И если поверить во всех их поступки, Во все их слова и шаги, У нас будет шанс оживить те зарубки На старом их древе судьбы. Решишься поверишь - и снова дорога Златой развернется петлей, И вновь будет бой, и снова тревога, Улыбка и смех над собой. Поверить в мечту и найти в себе веру, Надеяться, помнить и ждать. Позволь же им жить, подари им надежду, И время воротится вспять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.