ID работы: 2140947

Пять кошмаров

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой первый кошмар состоит в том, что зимой Нью-Йорк перестанет быть особенным местом. В первый раз я оказалась здесь в Рождество. Меня поразила красота этого города, и я пообещала себе, что рано или поздно буду здесь жить. - Улица Квинси и Томпкинс в Бедфорд-Стайвесант, - говорю таксисту, когда сажусь в машину. Мы проезжаем мимо многочисленных небоскребов и магазинов. Все украшено всевозможными гирляндами и мишурой. Падает первый пушистый снег, и дети ловят его маленькими ладошками. Кажется, что все люди Нью-Йорка вышли на улицу: кто-то собирает пожертвования в детские дома, кто-то покупает подарки своим близким, кто-то гуляет поодиночке или парами. Но у них есть одна общая черта: они все улыбаются. Всех завораживает рождественский город. Он поражает своей красотой и великолепием. Именно в такой Нью-Йорк я и влюбилась. И боюсь, что когда-нибудь он перестанет быть таковым. Мы уже едем по менее богатым районам города, но даже здесь везде видны следы зимнего волшебства Нью-Йорка. На улицах уже не так много людей, даже не украшены деревья или прилавки магазинов. Здесь люди просто украшают гирляндами свои квартирки и сидят за праздничным столом, отмечая Рождество. Машина въезжает в Бедфорд-Стайвесант, когда я вижу, что в подворотне какие-то парни пристают к молодой девушке. Она пытается отбиваться от них, но их больше. Даже если их было бы двое, она не смогла защитить себя. Вот и начинается мой второй кошмар. Я боюсь, что люди когда-нибудь перестанут бороться за себя. - Остановите здесь, - с хрипотцой в голосе говорю я, доставая деньги из кармана легкой куртки. - Но мы еще… - я просто отдаю ему наличные и выбегаю из такси. Я подбегаю к ним, когда уже несколько парней начинают слишком близко подходить к девушке. - Эй, отстаньте от нее, - они сразу переводят взгляд на меня. Я быстро считаю, сколько их. Шестеро. Можно без труда справиться. - А ты еще кто? Иди куда шла, мы тут вообще-то культурно общаемся с дамой, ведь так? – он переводит взгляд на эту запуганную девушку, но она только плачет и не может сказать ни слова. - Я вижу, как вы проводите время, и шла я именно сюда. - Хочешь присоединиться к нам? Парни, возьмите ее, - он кивает своим бугаям на меня, и теперь они подходят ко мне. - О, вы не на ту напали. Мой третий кошмар. Я боюсь снова стать машиной для убийства, как когда-то. Просто боюсь сорваться и слишком сильно покалечить этих ублюдков, что от них не останется живого места. Конечно, они не самые лучшие люди на планете, но у всех есть шанс. Я ударяю одного в лицо, и он сразу же хватается за кровоточащий нос. Другие начинают ко мне подбегать с яростью в глазах. Двое хотят зажать меня с боков, но я в последний момент отскакиваю, беру их за головы и ударяю. Они сразу же падают на асфальт, потеряв сознание. Ладно, еще трое. Двое остановились и медленно отходят от меня. Их главный ошарашенно смотрит на меня. - Ну, чего вы стоите?! Схватите ее! – кричит гневно он, но те просто качают головой. - Чтобы она нас убила? – они хватают тех, которых я ударила головами и скрываются за поворотом. Первого со сломанным носом уже нет. - Я тебя еще найду! – с яростью в голосе кричит главный и убегает за своими дружками. Запуганная девушка смотрит на меня с удивлением. - Все в порядке, я не причиню тебе зла, - примирительно поднимаю руки вверх и пытаюсь изобразить улыбку. Она собирает подарки, которые упали на асфальт, в большие пакеты и подходит ко мне. - Спасибо большое, - девушка смотрит на меня с благодарностью и обнимает. Я ошарашенно стою, но потом несильно обнимаю ее в ответ. - Вот, возьмите этот подарок, подарите своему парню, - она достает небольшую коробку в фиолетовой фольге и протягивает ее мне. - Но… у меня нет парня, - но девушка уже берет свои пакеты и уходит. - Счастливого Рождества, - она заворачивает за угол, но потом снова возвращается, - вы настоящий герой! - девушка улыбается и уходит. Я удивленно смотрю на коробку и не могу поверить, что меня назвали героем. Стою, наверное, так несколько минут, пока не вспоминаю, что собиралась в одно место. До его дома осталось всего пару кварталов, так что решаю дойти уже пешком. Я иду по тонкому слою снега и восхищенно смотрю на окружающее меня место. Это самый бедный район в Нью-Йорке, но здесь живет он. Сколько бы у него ни было денег, все равно остается жить тут. Когда я уже подхожу к дому, то вижу его в окне. Он стоит и тренируется с луком. Тетива натянулась. Мышцы спины напряжены и закреплены. Задержал дыхание. Выдохнул. Расслабил руку. И стрела попала прямо в центр круга. Четвертый кошмар. Я боюсь, что Клинт когда-нибудь изменится. Поднимаюсь к нему на этаж. Глубоко выдыхаю и стучу в дверь. Я слышу лай собаки, и как он успокаивает ее. Лучник открывает дверь, и я неловко ему улыбаюсь. - Привет, Клинт. - Нат, - выдыхает он и крепко обнимает. Я не хочу, чтобы он переставал меня обнимать. От него так приятно пахнет. Смазкой для лука и горячим шоколадом. - Тебе подарок, - отдаю ему коробку, когда мы заходим в квартиру. Пока он обматывает фиолетового цвета шарф вокруг шеи, я рассказываю историю о том, как его рождественский подарок оказался у меня. - Теперь всегда буду ходить в нем, - он криво улыбается, поправляя дурацкую шапку Санты Клауса. Как же мне его не хватало. После падения Щ.И.Т.а я скрылась, ничего не сказав Клинту. Просто иногда наблюдала за ним, для того, чтобы убедиться в его сохранности. Но это же Клинт. Как он может быть в порядке? И только сегодня решилась прийти к нему. Я смотрю на его собаку, она с интересом смотрит на меня. Так, наверное, проходит пару минут. - Клинт, я… Но он просто все говорит за нас обоих. Клинт наклоняется и целует меня в губы. Вот мой пятый и самый тайный кошмар. Мне страшно, что наши с ним игры перерастут в любовь, потому что тогда мы будем счастливы. Я безумно хочу этого, но просто-напросто боюсь, что потом причиню Клинту боль. И этот кошмар стал явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.