ID работы: 2139562

Лес легенд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18 «Победа»

Настройки текста
      Прохладный ветер сильно обдувал лицо. От него по телу прошелся холодок, из-за этого Сакура поёжилась. Сай, Сакура и Аяме пролетали над лесом в поисках безопасного места. Им следовало уберечь Аяме. В это же время Гаара, Наруто и Саске разбирались с наводнением, настигнувшим на них недавно.       У Сакуры было сбивчивое дыхание. Она держала на руках Аяме, которая впала в сон. Из её уст вырывались отрывки слов и фраз, от чего создавалось ощущение, будто она хочет что-то сказать, но не может этого сделать. Сакура чувствовала, как по телу Аяме била дрожь. Даже во сне она не может успокоиться и забыться. Сакура жалела девушку и искренне желала ей добра. На плечи Аяме водрузилась тяжелая ноша, с которой девушке придётся жить… Но ведь есть ещё один шанс! Если Аяме воспользуется эдасуми, она сможет вернуть либо отца, либо мать.       Сакура взглянула на поблекнувший горизонт. То, что так тревожило девушку, был огромный камень, надвигающийся в сторону её друзей. Ростом он превосходил дерево. Подумать только, откуда вдруг взялась такая громадина? Но ведь ребята справятся с ней, не так ли?..       А ещё… Рэо остался с Наруто. Сакура не успела забрать его, а теперь приходится лишь переживать за юного дракона также, как и за остальных.

***

- Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – Наруто всё никак не мог успокоиться. - Откуда взялась эта громадина?!       Парни немало пострадали из-за той самой кучи грязи и земли, но всё же нашли выход. Теперь им предстояла борьба с новым противником.       Саске задумчиво уставился на громадину, а после, словно догадавшись что к чему, парень выдохнул: - Если это всё началось, когда мы перенесли все части головоломки в одно место, это можно расценивать, как защитную реакцию леса. - Если подумать, то когда мы раздобыли первые детали, мифические существа стали нападать на нас чаще… - Наруто нахмурился. - Так или иначе, но нам нужно его одолеть, - подытожил Гаара, скрестив руки на груди.       Со стороны Казекаге вырвался песок, который вмиг окружил противника. Он, словно верёвка, обвил ноги каменной громадины, принуждая упасть. Последний штрих добавил Саске, воспользовавшись своей техникой. Он ударил противника в ногу, от чего тот стал падать… Только вот не туда, куда хотелось бы.       Громадина заваливалась прямо на парней. Ребята разбежались в разные стороны. Наруто хотел подхватить Рэо на руки, но как только он потянулся, дракон стал падать в расщелину. - Рэо! – прокричал Наруто, наклоняясь над глубокой трещиной.       Он уже хотел было прыгнуть в след, но Саске успел подхватить Наруто и вернуть его в исходное положение.       Сразу после этого их противник обрушился на землю, от чего земля затряслась. - Он… - затаил дыхание Наруто.       И как только он успел это вымолвить, юный дракон показался вновь. Он, воспользовавшись своими крыльями, взлетел ввысь и преданно подлетел к Наруто. Парень обрадовался возвращению дракона. Юноша и не знал, что Рэо сумеет выбраться без посторонней помощи.       Но их противник, опираясь на объёмные каменные руки, пытался встать. С него сыпались мелкие и крупные камни, грозясь обрушиться на ребят. Ещё бы, и сколько лет этой рухляди? Казалось, он вот-вот разрушится. Может раньше, много лет назад, когда на этот лес наложили специальную технику, этот монстр и представлял из себя серьёзную угрозу, но не сейчас. - Ну что, мальчики, сами не справляетесь? – парни оглянулись на звук.       Перед ними, разминая пальцы на руках, стояла розоволосая девушка. - Ха! Мы почти закончили! – Наруто усмехнулся.       Сакура подмигнула ему, после чего они вместе понеслись в бой. Приблизившись к противнику, девушка ударила по твёрдой земле, от чего по ней пошли трещины. Эти трещины охватили и те, что создал сам монстр. От этого на земле образовалась большая дыра. Осталось лишь столкнуть в неё противника. Наруто быстро среагировал и, воспользовавшись техникой клонирования, ударил Ресенганом по руке, но этого оказалось недостаточно.       И тогда на помощь пришел Саске, который долбанул монстра в другую руку. Противник затрясся в предвкушении падения. Следом за Саске сделал свой решающий ход и Гаара. Осталось лишь сбить гиганта с ног, что ему с легкостью удалось.       Противник был повержен. Звук грохота от падения каменного тела столь большого веса сопровождался радостными улыбками ребят.

***

- Сай?.. – Аяме приходила в себя. – Где я?       Она попыталась встать на ноги, но тут же потеряла опору под собой. - Ты в безопасности, - успокаивал её Сай. - И тебе лучше прилечь. - Уже всё в порядке! – Юная особа махнула рукой. – Где остальные? - Разбираются с очередным легендарным существом.       Сай старательно зарисовывал что-то на бумаге, даже не отрывая взгляда при разговоре. Время от времени он щурил глаза, будто что-то вспоминая. - Вот что интересно… - Продолжил он. – Чудовище явилось почти сразу после того, как все детали головоломки воссоединились. Это не похоже на случайность. - Ну да, ты прав. Когда все детали головоломки находятся в одном месте, они начинают взаимодействовать. Это приводит к защитной реакции леса, - объясняла девушка. – Нам нужно скорее искать замок, пока он не переместился вновь.       Розоволосая заметила нарисованную птицу Сая, на которой были её друзья и… И незнакомый ей мужчина. Они аккуратно приземлились, но спускаться на землю не стали. Их появление моментально привлекло внимание Сая. - Собирайте манатки, пора уходить из этого проклятого леса! – С победоносной улыбкой на лице заявила Сакура, скрестив руки на груди. - Давно пора было, - Аяме ответно улыбнулась, но улыбка эта была грустной. - Вы нашли замок? – с заметным недоверием поинтересовался Сай. - Видишь ли, судьба побаловала нас подарком, - он узнал голос Орочимару. - Орочимару нашел его и вернулся к нам, - Саске указал на бледнокожего мужчину. – Нам лучше поторопиться. Остальные существа тоже знают, где мы.       Аяме и Сай послушно присоединились к остальным. Птица стала набирать высоту, поднимаясь в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.