ID работы: 2139562

Лес легенд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 «Раскрытие тайны»

Настройки текста
- Вам не кажется, что самое время рассказать нам обо всём? – Сакура нахмурила брови и скрестила руки на груди. - Тебе никто не говорил, что ты похожа на щенка? – эта фраза прозвучала с сарказмом и, может быть, это звучало бы устрашающе, если бы хриплый голос Аяме вдруг не сорвался и она не закашлялась. - Это ты мне? – вдруг вырвалось из уст Сакуры. - Тебе, – откашливаясь, произнесла Аяме. - Не нужно, Аяме… я расскажу, – начал господин Ючи, жестом приказывая идти за ним. - Куда мы идём? – спросил Сай, натягивая капюшон на голову. - Я хочу показать вам кое-что.       Все они вымотались. Пускай бой был быстрым и многих усилий для своей победы они не приложили, но в теле чувствовалась усталость.       Луна отблескивала красным цветом, освещая весь лес. - Об этом месте не зря ходит много легенд, – господин Ючи наконец начал рассказ. – Слышали легенду о тайном грузе Нанакко Ёкоты? - Да. – Кратко сказала Сакура.       Остальные согласно покивали головами. - Этим грузом был эдасуми, – старик указал на предмет в своих руках. – С его помощью можно воскресить человека. Но только одного. Ценности эдасуми нет придела. - Стоп-стоп-стоп, – Сакура остановила господина Ючи. – Мы говорим о реальности, а не о легендах! - Легенды всегда происходят от чего-то реального, – вздохнув, сказал Ючи Ямада. – Это было на самом деле. А теперь вспомните о хранителях леса. Одно из основных правил: хранить эдасуми. А мы его нарушили. Теперь лес станет… - Огромным лабиринтом, из которого нет дороги назад, – закончила Сакура, которая всё ещё была на взводе, и тут её глаза расширились от удивления. – Не может такого быть. - То есть вы хотите сказать… - задумался Наруто. - Именно. Легенды воплощаются в реальность. Я знаю, что в это трудно поверить, но скоро вы в этом убедитесь.       Они подошли к выходу из леса. Аяме и Ючи Ямада остановились, но Сай, Наруто и Сакура не обратили на это внимания. - Что за черт? – выдавил из себя Наруто, внезапно врезавшись во что-то.       Парень осмотрелся, но, не увидев преград, снова попытался выйти из леса. - Наруто, стой! – вскрикнула Сакура перед тем, как Наруто снова потерпел неудачу. - Невидимая стена? – Сай провел ладонью по неизвестной преграде. - Теперь лес станет огромным лабиринтом, из которого нет дороги назад, – повторил Ючи Ямада и поднял голову ввысь, поддавшись прохладному потоку дождя. - Ну, уж нет! Я не собираюсь проводить остаток своей жизни в этом проклятом лесу! – сказал Наруто, проигнорировав слова господина Ючи. – Техника теневого клонирования! Ресенган! – парень ударил по невидимой стене, но ничего не случилось. - Не думаю, что что-то получится, – произнесла Аяме, наблюдая за этой картиной. - Ресенган! – снова применил свою технику Наруто. - Наруто, угомонись уже, – Сакура посмотрела на юношу, ожидая того, что он остановится, но неугомонный парень и не собирался этого делать.       Выбиваясь из сил, Наруто пытался освободиться из плена этого леса. Сакура замечала, как чакра парня кончается. - Хватит! – вскрикнула розоволосая девушка, обхватив руки Наруто сзади. - Прекрати! - Теперь убедились? – иронично спросила Аяме. - Лучше сохранить силы для боя с настоящими чудовищами, чем истратить их на пустые попытки освободиться. Нам нужно успеть найти укрытие до того, как ночь полностью вступит в свои владения. Идем, – командующим тоном заявила девушка. - И как вы собираетесь выбираться отсюда? – спросил Наруто, когда они вновь заходили в лесную чащу. - Судя по легенде, выход есть. – Размышляла Сакура. - Да, выход существует, – подтвердил Ючи Ямада. – Но никто не знает где он. И иногда, он меняет своё местоположение. Это так называемый портал. - Не нужно из-за этого переживать. Мы знаем, где выход и сможем выбраться отсюда, – пообещала Аяме. – Ваша задача – не умереть пока мы не найдем выход. - Зачем вообще нужно было нас нанимать, если ты можешь защищаться сама? – раздраженно спросила Сакура. - Это… - Аяме запнулась. - Меры предосторожности. - Какие ещё меры? - Узнаешь позже. – Последовал равнодушный ответ. - Снова? Вы говорили, что всё расскажете.       На этот раз Аяме воздержалась от ответа. Дальше последовало долгое молчание.       Дождь потихоньку усиливался и, вскоре, он превратился в настоящий ливень.       Наконец, нашлось подходящее для ночевки место. Это была заросшая поляна возле больших, могучих деревьев, которые обеспечивали хоть какое-то укрытие от дождя. Заросли были устранены с помощью техники Аяме. Наруто и Сай поставили палатки. - Не гасите свет на ночь, – посоветовала Аяме, уходя в палатку. – Не стоит забывать о богине тьмы Кирамочи.       Сакура, Наруто и Сай удобно расположились в палатке. Сакура натянула на себя тоненькое покрывало, не теряя веры в то, что сможет согреться под ним. Она вспоминала легенды, тем самым, подготавливаясь к различным атакам. Например, от Кирамочи они спасались благодаря свету. А вот если на них нападет Акиме, закованный в дерево, нужно срубить заветное дерево и этим уничтожить его. Кровавая вишня… Скорее всего, они скоро столкнутся с ней. Но судя по легендам, если её ветви обрубить – они снова вырастут. Значит, нужно вырвать её с корнем. Только, как это сделать?       Наруто и Сай что-то обсуждали между собой. Погруженная в свои мысли Сакура даже не заметила, как подалась в нежные объятия сна. Этот день был достаточно насыщенным, как для неё, так и для её друзей. Сай уже замечал, как его клонит в сон. Только Наруто веял своим неисчерпаемым запасом энергии, которая никак не хотела заканчиваться и, если вдуматься, это весьма хорошо.       Наконец, мальчишки заснули. Теперь было слышно только ночных насекомых, шуршание ветра и мелодию дождя. Радовало только то, что ночь прошла без приключений.

* * *

- Эй, проснись! – Сакура уже минут пять пыталась разбудить Наруто. - Ваши вчерашние ночные посиделки прошли на славу, да? - Сакура-чан… ещё пару минут… - бубнил себе под нос парень, хватаясь за остатки сна.       Юноша всё никак не хотел выходить из своей любимой страны под названием «Кроватия» «Та-а-ак… Будить его бесполезно» - Сакура решила прекратить свои попытки и спокойно вышла из палатки. - Сай, я пойду, поищу что-нибудь на завтрак! – предупредила своего друга розоволосая девушка. - Только далеко не уходи и, если встретишь кого-нибудь, зови на помощь! – ответил парень, когда Сакура уже скрывалась из виду. «Всё же, стоило пойти с ней» - отметил про себя Сай.       Дождь прекратился, но небо всё ещё было затянуто тучами.       Девушка искала ягоды или какую-нибудь живность. Она оценивающе осматривала то, что находила. Сзади Сакура ощутила шуршание. Розоволосая девушка обеспокоенно обернулась и замерла на месте. Она уже прокручивала разные варианты в голове о том, кто это может быть.       Снова шуршание. Оно раздавалось из разных сторон. Сакура достала кунай и приготовилась к сражению. Сзади девушку, будто веревкой, что-то схватило. Теперь сомнений не было. Змеи.       Сакура ловко освобождалась с помощью куная, но змей становилось всё больше.       Девушка ударила по земле, и все змеи стремительно пали в трещины. Сакура отдышалась, но это было ошибкой. Змеи снова охватили её тело так, что она не смогла и пошевелиться. Кунай выпал из её рук и упал в пропасть. - Черт, – выдавила из себя девушка, когда увидела, что с разных сторон к ней подползают змеи. Теперь они были намного большего размера.       Сакура узнала этот редкий вид змей. Ядовитых змей.       Последние попытки вырваться были напрасными. Она не может умереть. Просто не может. А они всё ближе… Они ускорились…       Кто мог знать, что она умрет именно на этом задании? Именно в этом лесу. И умрет она от укуса змеи. Это же смешно. «Интересно, а умирать больно?» - в голову девушки полезли странные мысли. Она сдалась? Нет, она не должна делать этого!       Девушка зажмурила глаза, в ожидании смерти.       Тишина. Она всё ещё жива? Змеи решили помучить её?       Резкий хлопок и змеи отпустили тело Сакуры, заставляя тушку свалиться на землю. «Поцелуй» с твердой и холодной землей явно не вызвал бы положительных реакций, но только не в этой ситуации.       Сакура пришла в себя и медленно подняла голову. И кто её спас в этот раз? Сай? Наруто? Или может Аяме?       Перед девочкой возвышался силуэт парня, который только что разобрался со змеями, но по какой-то причине он не убил нескольких больших змей, а заточил их в ловушку.       Сакуру осенило. Её спаситель это… - Саске?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.