ID работы: 2139562

Лес легенд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 «Очередное задание»

Настройки текста
Как и в любой другой день, на улице парило беспощадное солнце. А чего ещё можно было ожидать от Конохи в жаркие летние дни? - НАРУТО!!! – раздался крик Тсунаде из её покоев. - Я уже не маленький ребёнок! Почему мне всегда дают такие простые миссии? Вы сами считаете, что наша команда может справиться с большинством трудных случаев! Ведь так, бабуля Тсунаде? – утро в Конохе начиналось с громких криков, а, впрочем, для Наруто это была не редкость.       Тсунаде сделала самое что ни на есть грозное выражение лица и ударила Наруто кулаком. Она не любит, когда её называют «старухой» или «бабулей». Сакура стояла возле окна и спокойно наблюдала за происходящим. Все уже давно привыкли к выходкам Наруто. У него был дар выводить Тсунаде из себя. - Я больше не собираюсь терпеть твои выходки! Выбирай: или вы будете помогать жителям деревни убирать за свиньями и коровами, или отправляетесь на это задание!       После этих слов Сакура будто оживилась. Она с молниеносной скоростью подлетела к Наруто и закрыла его рот рукой. Тсунаде умело подобрала слова. Конечно, она не собиралась отправлять их помогать жителям, но другого выбора не было. - Наруто согласен! Мы идём на задание прямо сейчас! – пыталась усмирить Наруто Сакура. Пятая Хокаге снова обрела спокойствие и подошла к окну. - Вот и хорошо, – сказала она, скрестив руки на груди, – возьмите с собой Сая и отправляйтесь. - Да-да, конечно! – игнорировала попытки Наруто вырваться из её рук светловолосая девочка. - Тогда я больше не могу вас задерживать, – Тсунаде кинула взгляд на Наруто и добавила. - Удачного выполнения задания, ребята.       Сай медленно шагал по улице, читая очередную книгу под названием «Как понять чувства окружающих». Нужно признать, что эти книги ему немного помогли. Например, он наконец узнал настоящие чувства Сакуры к Наруто. Несмотря на то, что она частенько приходит в ярость из-за него, она испытывает к нему самые чистые и искренние чувства. Эти чувства объединяют их, словно узами. Узами дружбы.       Внезапно, непонятно откуда, в буквальном смысле, прилетел Наруто. Снова он что-то натворил. От неожиданности Сай выронил из рук книгу. - Иди сюда, я ещё не закончила! – это была Сакура. Значит, интуиция не подвела.       Наруто быстро встал на ноги и попытался использовать рядом стоящего Сая вместо щита, что бы отбить атаки Сакуры. - А-а-а! Спаси меня от этой сумасшедшей! - Что? Как ты меня назвал? - Сай, как мы будем выполнять задание, если она нас не слышит? – Наруто, сам того не понимая, ещё больше злил Сакуру. - Ну всё, тебе не жить! - Ребята, что случилось? – только и смог выдавать из себя шокированный парень. - Из-за этого идиота нам чуть не дали задание убирать за свиньями и коровами! – сказала Сакура, пытаясь ударить Наруто.       Тут рука девочки дрогнула, и она попала в Сая, от чего тот упал на землю. – Ой, прости, Сай! Ты в порядке?       Наруто и Сакура склонились над парнем. - Да, я в полном порядке, – сказал Сай, схватившись за больное место рукой. - Вот видишь, что ты натворил? – с новой яростью вскрикнула Сакура. - Я? Это ты его ударила!       Ещё одно мгновение и Наруто получил свой заслуженный удар. Сакура помогла подняться Саю. - Так у нас новое задание? – спросил парень, поднимая книгу. - Да. Нужно сопроводить господина Ючи Ямада и его дочь Аяме Ямада в страну Дождей Аме но Куни. Но это ещё не всё. В наше задание входит найти что-то в лесу, который находится возле этой страны. Не понимаю, что можно найти в лесной чаще? – Сакура развела руками. – Путь будет не из лёгких, потому что придётся идти через горы. Но всё не так уж и плохо. Об этих местах ходит много легенд. Не терпится там побывать! - Что за легенды? – присоединился к разговору Наруто, протиснувшись между Сакурой и Саем, тем самым, оказываясь в центре.       Сакура села на лавочку, достала из сумки два наливных яблока и жестом предложила их мальчикам. Потом достала последнее третье и, откусив кусочек, начала: - Их достаточно много. Самая известная – это легенда о тайном грузе Нанакко Ёкота. Давным-давно, когда страны Дождей ещё не существовало, Нанакко передвигалась в сторону маленькой деревушки. Она несла груз в эту деревню, но там на неё напали. Не буду вдаваться в подробности. Просто скажу, что Нанакко тогда умерла, но перед смертью смогла спрятать свой груз. В день её смерти в этих местах впервые пошел дождь. Никто до сих пор не знает что было её грузом, и куда она это спрятала.       Наруто сделал недовольную гримасу, встал с лавки и повернулся к друзьям. - А я уже ожидал услышать рассказ об огнедышащих драконах, птеродактилях, ну или… - Наруто запнулся, придумывая очередное гигантское или просто зловещее животное, - или чудовищах.       Сакура улыбнулась и запрокинула голову к небу, сфокусировав взгляд на улетающей стае птиц. - Есть ещё легенда о чудовище, скрывавшееся в подводной пещере под мостом. Я расскажу её потом. Сейчас нам пора приступать к выполнению задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.