ID работы: 2139299

Пузырек надежды

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шумная толпа народа стоит в фойе многоэтажного здания, ожидая прихода министра внутренних дел. Люди перекрикивают друг друга, от этого начинает закладывать уши - и у них самих, и у случайных свидетелей. Некоторым уже порядком надоело болтать, потому они и стоят молча, прислушиваясь к чужим разговорам. Кто-то обсуждает предстоящие выходные, другие же, наоборот, болтают о прошедших днях. Темы у всех разные. Когда у кого-то звонит телефон, разрывая гвалт звонкой мелодией, дети, стоящие рядом, не могут удержаться и начинают пританцовывать. Это немного разряжает обстановку, но всё же не помогает полностью избавиться от напряжения. Многие его не выдерживают и просто уходят, не дождавшись человека, ради которого здесь собрались. Полчаса спустя на сцену поднимается Андрей Николаевич – высокий мужчина с ровно подстриженными светлыми волосами, с длинным носом, серыми глазами, узким ртом и смуглой кожей. Одет он был в дорогой черный костюм с синим в полоску галстуком и в до блеска начищенные кожаные туфли. Неужели удостоил обычных людей честью прийти и поздравить с праздником? За руку мужчина держал какую-то девчонку. Растрёпанная, русоволосая и кареглазая, она была одета в белую футболку с очертаниями совы, темно-синие спортивные брюки да старые серые кроссовки. - Итак, господа, посмотрите на эту беспризорницу и запомните ее лицо, – жестоко произнёс Андрей Николаевич, хмуря брови, и указал на ребенка. – Она украла это, - мужчина поднял вверх руку, в которой находилась небольшая синяя брошка в виде кошки. - Девчонка украла брошь моей дочери. Светочка, иди сюда. На сцену поднялась высокая девчонка, чем-то одновременно неуловимо похожая и непохожая на мужчину. На вид ей было лет четырнадцать, по-подростковому вытянутая да тонкокостная, с красивыми и правильными чертами лица. Одета девочка была не бедно. Короткое зелёное платье из шелка и туфли на высоком каблуке делали её еще выше. - Светунь, это она у тебя украла брошь? – министр из строгого мужчины превратился в мягкого и доброго папочку, но ненадолго. - Да, это она. – Дочь его даже не взглянула на "беспризорницу". - Я этого не делала! Это моя брошка! – закричала во весь голос русоволосая. - Довольно, – Андрей Николаевич грозно посмотрел на ребенка. - Тебе все равно не поверят, Алиса, – шепнула девочке Света, ухмыляясь и сверкая своими зелёными глазищами. Люди начинали еще больше шуметь, послышались одобрительные восклицания и недовольные окрики. Видимо, все обсуждали происходящее. На лице Алисы застыло недоумение. Казалось, что она вот-вот заплачет. Девчонка собралась с духом, зло уставилась на Свету и сказала, обращаясь к ней: - Я тебе еще покажу! Она вцепилась рыжей в волосы, со всей силы дёргая за длинный хвост. А затем, выхватив из руки Андрея Николаевича брошку, бросилась наутек. Алиса спрыгнула со сцены и побежала сквозь толпу, толкая каждого, кто встречался ей на пути. Она понимала, что министр сейчас же вызовет полицию - а та довольно близко, ждать себя не заставит, так что ей несдобровать, - но надеялась все же успеть убежать и попросить у кто-нибудь помощи. Еще чуть-чуть и можно будет свернуть за угол, остановится и восстановить дыхание. Там есть дом, где приютят каждого, кто желает и кому некуда пойти. Завернув за угол и забежав в укромное местечко, Алиса остановилась, опираясь о стену. Красные кирпичи, из которых был сложен дом, засветились. Сейчас было мало времени на раздумья, нужно было действовать. Алиса встала напротив стены, осмотрела её и прошептала давно заученные слова. Секунду ничего не происходило, а после прямо перед девчонкой по кирпичам, как большая клякса, пожирающая их, расползалась чёрная дыра, мягко искрящаяся изнутри. Девочка довольно хмыкнула и уверенно шагнула вперед, через мгновение оказываясь у себя дома, на кухне. - Здравствуй, дорогая, – невысокая женщина с короткой стрижкой поприветствовала прибывшую, даже не удивившись её внезапному появлению. - Привет, - Алиса улыбнулась, опуская взгляд, - можно остаться у тебя, мам? Конечно же, пришлось рассказать обо всём случившемся! После, остановившись, чтобы сделать глоток воды, девчонка глубоко вздохнула. - Алис, я обязательно тебе помогу, стоит лишь пожелать. Проход в этот мир будет открываться в любое время, когда захочешь. - Спасибо, мам. Девочка мотнула головой и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.