ID работы: 2138063

Я найду тебя...Когда-нибудь...Где-нибудь...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Глава.Собрание в особняке Вайпера.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Серж направился на собрание драгунов в особняк Вайпера. Чувствовал он себя, мягко говоря, не очень. Гленну все таки удалось уговорить его вчера пойти в бар пропустить по стаканчику. В итоге выпили больше, чем было нужно и ушли очень поздно. Не то чтобы Серж так уж любил пить, просто это было единственным спасеньем от ненужных мыслей и воспоминаний.       Однако одна мысль держалась в голове крепко - что происходит в треугольнике Эль Нидо. Призраки, голоса... Сказки? Но ведь и он в последнее время что-то слышит. Связаны ли эти случаи? Да и что вообще могло произойти посреди океана. Пока не увидишь, не поймешь.       - Сэр Серж, добрый день! - голос солдата вернул Сержа в реальный мир.       "Даже и не заметил как дошел".       - Открыть ворота! - прокричал кому-то второй солдат.       Ворота открылись, Серж кивнул солдатам в знак приветствия и направился в сад, где его встретили еще двое драгунов при входе в особняк.       - Добрый день, сэр Серж! Вы как всегда пунктуальны!       - Рады вас видеть, сэр. Проходите, собрание скоро начнется, - солдаты освободили проход, давая Сержу возможность пройти в главный зал.       Серж оказался в хорошо освещенной парадной с мраморной статуей змеи в центре. За все свое существование особняк внешне никак не менялся, все осталось в своем первозданном состоянии, разве что центральную ловушку решили больше не использовать, ведь не все драгуны, в том числе и Серж, оставались жить в особняке, и постоянное изменение кода доставляло много хлопот надзирателям в подземелье, да и нарушители предпочитали в особняк не соваться. Поэтому статуя теперь была не более чем элементом декора.       Дверь в главный зал была открыта, и Серж решил поскорее пройти на собрание, как вдруг его окликнул громкий девичий голос:       - Ну и видок у тебя, Серж! Похож на дракончика Комодо, такой же зеленый!       Серж обернулся и увидел перед собой маленькую девочку в розовом платье, заливающуюся смехом от одного только его вида. Вид у него и правда был забавный: взлохмаченные волосы, помятый ворот плаща, ассиметрично подвернутые рукава и наспех зашнурованные сапоги.       - Привет, Марси, - проговорил Серж и начал поправлять воротник.       Совсем недавно Марси исполнилось тринадцать лет и не смотря на возраст, она могла дать фору целому отряду драгунов Акации. Она всегда много смеялась, шутила над товарищами и создавала приятную и комфортную атмосферу вокруг себя. За годы она подросла, внешне похорошела: черты лица стали острее, пухлые щечки немного впали, лицо обрамляли белокурые длинные волосы, собранные кое-где маленькими заколочками.       - На собрание можно пока не торопиться, - Марси скрестила руки на груди и и вздохнула, - Опять Карш с генералом о чем-то спорят, уже полчаса сидят в кабинете. Как жаль, что леди Ридл уехала, она бы смогла их утихомирить.       - Леди Ридл уехала?       - Да, пару дней назад. Решила проведать генерала Вайпера. Так что у нас даже есть время перекусить и привести тебя в порядок,- с улыбкой ответила Марси и направилась в сторону столовой, Серж пошел следом за ней. ***       Спустя полчаса Карш и Дарио закончили свои дебаты и отправили одного из драгунов оповестить всех о начале собрания. К этому времени в столовой собрались все Девы Драгунов Акации: Марси то и дело шутила над Гленном и, пользуясь его отрешенностью, выделывала на его лице различные забавные гримасы. Зоа громко гоготал, наблюдая за этой картиной, а Серж смотрел куда-то в сторону, о чем-то думая. К их столу подошел драгун и отрапортовал:       - Уважаемые Девы, пройдите, пожалуйста, в главный зал, собрание начнется с минуты на минуту.       - Ну наконец-то! - ликовала Марси, - Гленн, подъем, долг зовет!       Гленн нехотя встал со скамьи, потянулся и продолжительно зевнул.       - Долг, так долг...       - ПОТОРОПИМСЯ! - прокричал Зоа в своей привычной манере.       От столь громкого заявления, Серж вернулся в реальность и последовал за товарищами.       В главном зале было просторно и очень светло. По бокам простирались огромные мраморные колонны, а в самом центре зала располагался один малочисленный отряд драгунов, не задействованный в каких-либо других миссиях. Девы заняли свои места перед отрядом, и, когда все уже собрались, Дарио и Карш спустились вниз на подъемнике и предстали перед солдатами. Они были очень утомлены долгим спором, но по их лицам можно было сказать точно, Дарио все таки отстоял свою точку зрения и даже слегка победно улыбался, лицо Карша же выражало только одну мысль "да делай ты что хочешь". Дарио вышел немного вперед и извинился за задержку, в ответ отряд громко поприветствовал генерала, а Девы почтительно поклонились.       - Речь пойдет о Треугольнике Эль Нидо, - начал говорить Дарио, - Как вы уже знаете, нам необходимо собрать исследовательский отряд, для проверки местности. Местные жители говорят, что в районе треугольника замечено аномальное помутнение воды, также существует версия о появлении призраков. В качестве исследователя на задание отправляется Лючия, она же будет руководить операцией. Карш, зачитай распределение, пожалуйста.       Карш встал рядом с Дарио и через силу начал зачитывать содержание пергамента:       - Вместе с Лючией отправятся Гленн и Серж, возьмите с собой еще четыре драгуна из отряда. Только перед этим советую вам хорошенько проспаться, - Карш укоризненно посмотрел на молодых людей, отчего Гленн криво улыбнулся и почесал затылок,а Серж виновато склонил голову, - Остальные займутся патрулированием близлежащих островов. Зоа, на тебе остров Водяного дракона, Марси, отправишься в Марбул, поделите оставшихся солдат отряда на группы.       - О! Какая удача вернуться ненадолго в родные края! - воскликнула Марси.       - Только умоляю без приключений, Марси! Еще одного разговора с Фарго я не переживу, - проговорил советник. Девочка тихо засмеялась, прикрыв рот ладошкой.       В этом мире Марси отлично общалась со своей семьей: Фарго и Никки. Хоть смерть Зельбесс их и разделила, по счастливой случайности Фарго смог найти своих детей, и теперь, несмотря на расстояние, они держатся друг за друга и видятся время от времени. Никки гастролирует по всему миру со своей группой "Магические мечтатели", а Фарго все также бороздит океан на своем "Морском казино", частенько останавливаясь рядом с Терминой. Именно из-за огромной любви отца к дочке Каршу часто доставалось за то, что он отправляет Марси на какие-то рискованные мероприятия, ведь как никак, а ей всего тринадцать. И если честно, Карша это очень сильно утомляло, поэтому на помощь всегда приходил Дарио и нахваливал девочку: какая она способная и ответственная. Отец благодарил генерала и ненадолго успокаивался.       - На этом все! - воскликнул Дарио, - Завтра сбор в порте Термины в 10 утра, удачи!       - Да, генерал! - прокричали солдаты отряда и направились к парадной.       - Марси, Зоа, задержитесь, для вас есть отдельные инструкции по патрулированию... - Дарио в сопровождении Дев направился к подъемнику, - Карш, ты идешь?       - Нет, у меня есть еще дела.       - Хорошо, - Дарио улыбнулся и включил подъемник.       Карш кивнул и направился в библиотеку, не забыв еще раз бросить укоризненный взгляд на Сержа и Гленна. Парни переглянулись и решили заглянуть в оружейную и проверить экипировку на завтрашнюю экспедицию.       - Вот я же говорил. он мрачный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.