ID работы: 2138063

Я найду тебя...Когда-нибудь...Где-нибудь...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 Глава. Орден пресвятой Лючии.

Настройки текста
Примечания:
09.55 - Девы драгунов Акации, за исключением Гленна, собрались на борту корабля. Экипаж приготовился к отплытию, все оборудование было помещено на судно. Лючия отдавала распоряжения капитану касательно маршрута судна и начала пересчитывать членов команды. Не досчиталась Гленна, пообещала превратить его в Бульба. 9.59 - это был последний шанс Гленна отделаться легко. 10.05 - Лючия придумала кое-что похуже. Сказала, что ему лучше не попадаться ей на глаза. Тем не менее отплытие было отложено на полчаса. Зоа решил пойти ко входу в Термину и подождать там. Лючие эта идея не понравилась , и она, ничуть не уступая ему в громкости голоса, настоятельно порекомендовала остаться на судне. 10.07 - побежденный Зоа решил осмотреть судно и подготовить каюты, заручившись помощью Марси. 10.10 - Лючия, скрестив руки на груди, стояла прямо перед лестницей, ведущей на судно, и нервно подергивала бровью. Она знала, час расплаты близко. 10.15 - Лючия сдала пост Сержу, окончательно взбесившись. Последняя фраза сказанная Сержу, звучала следующим образом "Не успеет - отплываем". Четко и лаконично. Серж спустился на пристань и принялся осматривать порт, не отходя от судна, чтобы не навлечь беду и на себя.  Все больше людей приходило в порт посмотреть на корабль "Магических Мечтателей". Выглядел он и правда необычайно красиво и оригинально: весь борт обрамляли переплетенные между собой цветы, поднятые паруса были специально перевязаны разноцветными лентами, кое-где развевающимися на ветру, для зрителей на палубе уже заранее были расставлены столы и стулья, выполненные из слоновой кости.  Прохожие восхищенно прыгали и смеялись, обсуждая предстоящий фестиваль. От столь радостной атмосферы даже патрулирующие драгуны как-то расслабились, но стоило им только заметить Сержа, как они сразу же вернулись на пост. Не сказать, что Серж был очень строг с подчиненными, он ко всем относился с уважением и очень ценил командную работу. В свою очередь драгуны равнялись на него и старались хорошо выполнять свою работу. Поэтому на задания очень многие хотели попасть именно в отряд Сержа: работать с ним было очень легко и комфортно. Время близилось к отплытию. Серж уже было хотел подняться на борт, как кто-то положил ему руку на плечо и судорожно пытался отдышаться. Серж развернулся. - Подумать только, успел, вы еще здесь, повезло - сбивчиво проговорил пепельноволосый юноша и натянуто улыбнулся. - Через пару минут мы узнаем, точно ли тебе "повезло", - Серж тоже улыбнулся и продолжил подниматься на судно., - Где ты пропадал? - Ну...я..., - Гленн замялся, - у меня были неотложные дела, надо было кое-что выяснить... - Я надеюсь, у тебя все прошло успешно. Не будет так обидно, когда до тебя доберется Лючия. Она придумала множество способов наказаний за твое опоздание, на твоем месте я бы не попадался ей на глаза еще как минимум час. - Ты сегодня на удивление разговорчив! - Гленн был потрясен неожиданной болтливостью друга и не мог этого не заметить. - Мм... И правда. Гленн похлопал приятеля по плечу и вразвалочку взобрался на судно, оглядываясь по сторонам. Серж сообщил капитану о появлении драгуна, и экипаж заторопился поднять паруса и покинуть порт. Корабль не спеша удалялся от Термины. Экспедиция официально началась. *** Гленн - мастер пряток! Нет, серьезно! Так мастерски от Лючии не прятался никто! Причем он не задерживался в одном месте надолго, он постоянно менял свои убежища. Но самым изящным местом, пожалуй, была бочка. Да, да. Это правда была бочка, в которую, он бог весть как, вместился во всем своем обмундировании, чем удивил всех, даже Лючию. За свою героическую миссию Гленн получил почетный орден Пресвятой Лючии, любезно дарованный ему от Марси. Стоит ли говорить, что все грехи его были отпущены, и превращение в нечто "желейное" ему больше не грозило. Ближе к вечеру Лючия собрала всех Дев драгунов Акации обсудить маршрут экспедиции. Как и говорилось ранее, драгуны были разделены на три группы: исследовательскую и две патрулирующие. А корабль то был один. - Итак, сейчас мы направляемся к острову Водяного дракона, - Лючия указала на остров, расположенный на юге части карты.  Девы драгунов Акации стояли напротив Лючии около круглого деревянного стола и внимательно слушали распорядок. - Там мы задержимся на пару часов, соответственно отряд Зоа останется патрулировать остров. Очень вас попрошу собрать как можно больше информации у местных о треугольнике. -ДА, БЕЗ ПРОБЛЕМ - ответил Зоа, постучав себя по плечу. - После нашей высадки, - продолжила Лючия, - отряд Марси направится в сторону Марбула. Ваша задача разведать обстановку там. Особенно важна информация про призраков. - Окей, разузнаем, - отозвалась Марси и улыбнулась.  Лючия одобрительно кивнула. - Серж, Бульба... - О, боже! Лючия, ну прекрати! - взмолился Гленн, прикрыв глаза рукой. - Наказан! Я все еще на тебя злюсь, ты еще легко отделался! - воскликнула женщина и щелкнула драгуна по лбу. Тот сразу же схватился за больное место и замолк. - На чем я там остановилась? Ах да, Серж и Бульба, - Гленна снова передернуло от услышанного, - Как я уже говорила, на острове Водяного дракона мы задержимся на пару часов. В треугольник мы отправимся на двух небольших моторных лодках. Будьте очень осторожны! Воду руками не хватать и вообще никаких резких движений, понятно? - Да-да, - отозвался пепельноволосый юноша и вздохнул, все еще расстроенный своим обидным прозвищем. Серж лаконично кивнул. - Информацию, соответственно, донести своим отрядам. На остров прибываем утром, а сейчас все по койкам! - скомандовала Лючия и хлопнула в ладоши. Марси и Зоа решили что-то уточнить у ученой, а Серж и Гленн покинули каюту. *** Гленн снял свой доспех и шумно плюхнулся на свою кровать, если что-то скрипучее и жесткое вообще можно назвать кроватью. Каждое движение сопровождалось ужасным звуком, отчего драгун не сразу смог устроиться поудобнее. Серж уже сидел на своей кровати и делал заметки в ежедневнике.  - Что ты там все пишешь? - поинтересовался Гленн. - Да так, мысли. - И о чем же ты думаешь? Думаю, интереснее поговорить с кем-то, а не писать это в ежедневник, он ведь ничего не ответит, - Гленн сел на кровати и положил локти на колени, показывая свою заинтересованность. Серж отложил ежедневник и потрепал свою голову. Молчание затянулось. - Нет, если не хочешь об этом говорить, то пожалуйста. - Гленн на минуту замолчал, - Что у вас с Линой? Серж удивленно уставился на друга. - С чего это ты вдруг? - Серж, что ты вообще чувствуешь к ней? Просто если ты не намерен прожить с ней всю свою жизнь, то зачем вообще нужна эта помолвка?  Серж удивился еще больше и не нашелся, что ответить. - Ах, черт возьми, не знаю как о таком говорить, - продолжил драгун, - может быть, для всех было бы лучше, если бы ты  разобрался, что для тебя важно, и чтобы Лина была в какой-то мере спокойна. В общем, не понимаю я все это. - Гленн, я думаю об этом каждый день, но не нахожу ответа. Помолвка... С самого детства мы принимали ее как должное, но... Я не знаю, что тебе ответить. - Просто я не могу больше видеть печальное лицо Лины. Она ведь остро все переживает. Сердце разрывается. - Гленн, неужели ты... Гленн лег на кровать и отвернулся, давая понять, что разговор закончен. - Судьба - жестокая штука. "И по иронии она опять зависит от меня" - подумал Серж и попытался заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.