ID работы: 2134475

ДежаВю.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплетенные искусными перстами Летят над городом прозрачные слова. Заброшенными, старыми местами Я запишу слова. Я вспомню времена своей судьбы - Надменные и чуточку чужие... Давнешние, и даже в отблесках борьбы, И все-таки чужие. Я вспомню старого фотографа картинки, Как монохромный фактор сквозь года. Я вспомню, как давал себе слабинку, И пел тогда. Но миг настал, в сплетении сомнений Почувствую себя я не собой, И в час судьбы искусницы хитросплетений Пойму - не мой. Не мой то миг, и дело не моё, И этот миг прожИт давно, и не собою, В полузабытой памяти, но чье? Кому-то данный миг злодейкою судьбою. Пронзит и схлынет, оставшись на губах, Как привкус пепела и тлена, пеленою Я укрываю час, как и тогда Как саван белый, похороненный не мною, Тот миг. Года. Я понимаю бренность, повторение. Я понимаю эта жизнь уж не моя. Как в Матрице. Меня грызет сомнение. И я останусь, всех богов моля. Забыть и помнить - это даже чудо. Я даже помнить этого наверно не смогу, И ДежаВю я помнить уж не буду, Но вновь бегу. Остановившись и задумавшись на миг - Зачем и кто мы? Вновь забуду скоро. И даже если рок летящий уж настиг Я вспомню это только на кушетке в "Скорой". Забытых основ, и пропущенных слетов Твои сожаления - они так пусты. Эффект не падений - скорее уж взлётов, Когда нет сомнений - я вспомнил мосты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.