ID работы: 2134379

kissed by fire

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обернулся и увидел её. Растрёпанные рыжие волосы, обветренные губы, храбрый взгляд — казалось, Игритт ничуть не изменилась. Она направила на меня заряженный лук и ожидала моей реакции. Игритт — хороший стрелок, если она хотела бы убить меня, то давно уже убила бы. Но она была неподвижна. Я улыбнулся так, как не улыбался уже очень давно. Я был так рад видеть её живой и невредимой. Хотелось подбежать к ней, крепко обнять её и поцеловать. Я скучал по ней. Я скучал по её огненно-рыжим волосам, по её светлым глазам, которые напоминали мне ясное небо, по её дерзким фразочкам. Я думал, что больше никогда не увижу Игритт. И вот она. Сидит в нескольких метрах и направляет на меня лук. — Игритт... — я не знаю, что сказать. Извинения будут звучать глупо — я предал её. Я бросил её, хотя обещал, что никогда не брошу. Не сдержал обещание перед своей женщиной. Но она и не хотела моих речей. Взгляд Игритт смягчился, она начала опускать лук... И тут её пронзила стрела. Игритт начала задыхаться и падать, я подбежал к ней и схватил её. Прижал к себе. «Этого не может быть!» — не переставал повторять я. Попали в неё, но я чувствовал, будто пронзили и меня тоже. Эта боль была такой ужасной, что я не мог терпеть её. Слёзы катились по моим щекам. Я посмотрел в сторону, из которой прилетела стрела, там стоял деревенский мальчишка, Олли, по-моему. В его руках был лук, и он с улыбкой на лице кивал мне. Я понимал, что он не виноват, что он не знал, что он просто хотел помочь. Но я всё равно хотел разрубить его на части. — Джон Сноу... — Игритт говорила очень тихо. Я посмотрел на неё. Она была всё той же Игритт, которая пленила меня своей дерзостью и умом. Я не мог поверить, что это, вероятно, последний наш с ней разговор. — Помнишь ту пещеру? — Я кивнул. Я никогда не смогу забыть ту пещеру. Пещеру, в которой я впервые был с женщиной. Пещеру, в которой я понял, что полюбил не какую-то леди из знатной семьи, а своенравную одичалую, которая хотела меня прикончить. — Надо было остаться в ней тогда. — Мы... Мы ещё попадём туда. — В глубине души я понимал, что врал, но мне так хотелось бы верить в эти слова. Так хотелось бы попасть с Игритт в эту пещеру. — Мы ещё попадём туда. Её светло-голубые глаза взглянули на меня, и губы тихонько зашевелились. — Ничего ты не знаешь, Джон Сноу, — едва слышно произнесла она, и я обнял её ещё крепче. Я чувствовал, как силы покидают её тело, я уже не мог сдерживаться. Я прижал её к себе и неустанно повторял: «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя...» Но никакие слова, никакие клятвы или обещания её уже не вернут. Я немного отодвинул её тело и последний раз взглянул в её голубые глаза. «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу» — эхом отдавалось у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.