ID работы: 2133505

Ночная спутница

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая-то чужая пустота витает в офисе, залитом искусственным светом небольшой настольной лампы. Мигающий монитор рабочего компьютера, весело искажаясь, отражается в тёмном окне. В маленькую щель между входной дверью и полом пробираются холодные струйки коридорного воздуха. Устало склонившись над клавиатурой, Макс нехотя листает веб-страницу, цепляясь взглядом за мелькающие на экране картинки. Гробовую тишину изредка нарушает звонкое дребезжание чайной ложки о край синей кружки, в которой уже давно остыл крепкий кофе. Мужчина лихорадочно вертит головой, прогоняя наваливающийся на него сон. Инерционно он несколько раз щёлкает кнопкой мыши, закрывая вкладки в браузере, и утирает ладонью выступившую на лбу испарину. Зевая, он поднимается со стула и, шаркая не слушающимися ногами по светлому паркету, плетётся к уютному чёрному диванчику в другом конце помещения. По телу разливается приятное чувство спокойствия и умиротворённости. Усталость даёт о себе знать, и, прикрыв глаза, Максим мгновенно проваливается в сон. Впервые за весь день ему становится хорошо. По потолку ещё долго снуют причудливые тени, отбрасываемые монитором компьютера, пока тот не погружается в режим сна. *** За плотно закрытым окном оживает редко спящий город. Гибкие ветви берёзы настырно бьются в запотевшее после ночного дождя стекло, почти не пропуская в помещение солнечный свет, и создаётся ощущение, что утро так и не наступило. Серая дымка перед глазами рассеивается, и Макс уже может различать силуэты – перед ним сидит Кира, позади неё стоит шкаф, а вдалеке, рядом с рабочим столом, сияет маленький огонёк офисной лампы. Мужчина лениво поднимает руку и касается ею плеча коллеги, чтобы удостовериться, что это не сон и не галлюцинация. - Ты опять всю ночь проработал? – тихо интересуется брюнетка, заботливо убирая ладони Максима. - Угу, – мужчина пытается оторвать голову от мягкой поверхности, что удаётся ему только со второй попытки, ведь после пары часов отдыха на маленьком диване тело его совсем не слушается. - Когда ты уже начнёшь ночевать дома? – не унимается Кира, следует за Максом до стола, складывает руки на груди и, требуя ответа, выжидающе смотрит на него. - Ты у меня такая заботливая, – он делает глоток горячего кофе, любезно заваренного Давыдовой, и расплывается в улыбке. Максим пальцем расправляет морщинку на привычно сморщенном то ли он злости, то ли от безысходности лбу Киры и нежно касается её губ. – И не скажешь, что ещё пару дней назад ты была готова меня убить за лёгкий флирт с клиенткой, – усмехается мужчина. Брюнетка наигранно закатывает глаза и тяжело вздыхает. *** Рядом привычно гудит процессор компьютера, скрашивая очередную бессонную ночь. За окном идёт проливной дождь, заставивший город одичать раньше, чем положено. Все сотрудники уже давно покинули офис, оставив пустоту и оглушающую тишину, в коридорах приютилась кромешная темнота. Только всё та же настольная лампа, кажущаяся спасительным маяком, направляет зачем-то вернувшуюся Киру прямиком к Максу. Девушка уверенно переступает порог, с удивлением отмечая, что дверь опять не закрыта. - Ты дорогу до дома ещё не забыл? – иронично проговаривает брюнетка и приземляется на стоящий рядом с Максом стул. - Нет ещё, – безучастно отвечает тот, не отрывая взгляда от лежащих перед ним бумаг и не особо осознавая, что происходит. – Стоп, – он хмурится. – Кира? А ты чего вернулась? - Я почему-то была уверена, что ты в очередной раз остался здесь, поэтому приехала забрать тебя домой, – девушка ласково запускает тонкие пальцы в волосы мужчины и, трепля их, целует в щёку. - К тебе или ко мне? - Чего? – не понимает Кира и вопросительно изгибает бровь. - Домой к тебе или ко мне? – Макс не даёт девушке ответить и впивается в её губы требовательным поцелуем, попутно выключая компьютер и лампу и думая о том, что, наконец-то, на сегодняшнюю ночь его спутницей станет не рутинная работа, а любимая женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.