ID работы: 2132369

Операция «Театр»

Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клуб Зотова

Настройки текста
      - Я хочу предложить тебе нечто такое, чего ты никогда в жизни еще не делал, - сказал Зотов Рожнову.       Они сидели в третьеразрядном ночном клубе, который Карпов разрешил «крышевать» Зотову из-за абсолютной бесперспективности и убыточности этого заведения.       Степан с опаской посмотрел на своего собеседника, не спеша покрывающего свои ногти бесцветным лаком.       - Тебе понравится, я обещаю.       Рожнов насторожился.       - Не смотри на меня так. Я до тебя никому этого не предлагал.       - Миша, уже поздно, мне домой пора, - Степан попытался подняться со стула.       Ему на плечо легла цепкая рука Зотова, и Рожнову пришлось сесть на место.       - Давай сделаем это прямо сейчас, - предложил Миша.       - Тут же полно народу, - Степан попытался убрать со своего плеча руку Зотова.       - Ну мы же не в этом зале. – Успокоил его Зотов. – У меня здесь специальная комната, где есть всё необходимое, к тому же там отличная звукоизоляция…       После этого заявления Степану стало страшно. Он оценивающе посмотрел на Зотова – тот был явно сильнее. Рожнов оглянулся вокруг, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но Зотов по-своему понял движение Степана.       - Не переживай. Никто не заметит, что мы с тобой сейчас уйдём.       Зотов схватил Степана под локоть и потянул к расположенной неподалёку двери с надписью «Служебный вход».       - Ну, как тебе? – с гордостью спросил Зотов.       Рожнов на минуту потерял дар речи: за дверью была расположена портативная студия звукозаписи.       - Да-а-а! – только и смог сказать Степан.       - Как только я увидел твои руки, то сразу понял, что ты тот, кто мне нужен, - Зотов смотрел на Рожнова горящими глазами, а потом схватил левую руку Степана поднес ее к его глазам. – Посмотри на эти мозоли, ты ведь гитарист, Степан…       Рожнов облегченно вздохнул. Это не укрылось от Зотова.        - Не бойся, все это просто эпатаж. – Он кивнул на свою ухоженную внешность. - Я люблю шокировать окружающих. Во всем. Эксперименты с внешностью – это мелочи. Я – баянист, - гордо объявил Зотов. – И я хочу играть с тобой дуэтом.       - Ничего не получится, - отказался Рожнов, - я – рокер, а ты, наверное умеешь играть что-то типа «Камаринской» или «Барыни».       Зотов ухмыльнулся, затем взял электробаян, подключил его к усилителю через дисторшн и начал играть «Du Hast”. Степан слушал, открыв рот.       - «Rammstein» курят в сторонке, - прокомментировал он игру Зотова. – А давай поджемуем, - предложил он, увидев стойку с гитарами.       - Для этого я тебя сюда и пригласил, - объяснил Миша. – Бери стратокастер, подключайся через что-нибудь душевное, типа сустейн и давай играть… Да, что хочешь – то и будем играть: нот и таблатур - полный интернет…       …Через час непрерывной игры у Рожнова голова пошла кругом. В глазах рябило от бесконечных таблатур, уши заложило от рубленных риффов и однообразных арпеджио Зотова, и ещё Степан понял, что если он хочет играть вместе с Мишей, то ему придется в найти дома купленный лет десять назад самоучитель Пухоля и проиграть его от корки до корки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.