ID работы: 2132369

Операция «Театр»

Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      Зимина ходила взад-вперед по кабинету и вещала, а Карпов, Зотов и Степнов сидели за столом и слушали.       - Итак, поступило сообщение о готовящемся похищении ведущих актеров театра «Колобок» во время завтрашнего спектакля. - Объясняла она. – В УВД просмотрели личные дела всех оперативных работников Москвы и выяснили, что вы трое - абсолютно похожи на тех, кого собираются похищать. Поэтому завтра в этом спектакле вы будете играть вместо них. Сами понимаете, похищение заказное, мы должны обязательно выйти на заказчика, поэтому вы позволите себя похитить, затем войдете в доверие к похитителям, а когда окажетесь у заказчика – задержите его. Руководителем группы назначается Карпов. Через час актеры, которых хотят похитить, тайно приедут в наш отдел. Они отрепетируют с вами завтрашний спектакль. Кстати, завтра на работу вы не выходите, у вас в 10-00 утренняя репетиция, в 15-00 генеральная репетиция и в 19-00 спектакль. Вместо вас завтра на работу выходят Владислав Котлярский вместо Карпова, Степан Рожнов вместо Зотова и Дмитрий Блажко вместо Степнова. Я позабочусь о том, чтобы они весь день сидели у Карпова в кабинете и перебирали какие-нибудь бумаги…       - Я против, - перебил Карпов, - у меня в кабинете конфиденциальная информация для служебного пользования…       - Специально для того, чтобы не нервировать тебя, - обратилась к нему Зимина, - из подвала в твой кабинет принесут пару кубометров макулатуры, а все ценное закрой заранее в сейфе.       Она обвела взглядом всех троих. Карпов сопел с недовольным видом, Степнов глупо улыбался, а Зотов рассматривал свои ногти.       - Вопросы есть? – спросила Зимина.       - А зачем кому-то понадобилось похищать этих мужиков? – спросил Карпов.       - А они высокие красивые, стройные, - Зимина мечтательно закатила глаза, - бабы их любят в массовом порядке. А теперь какие-то из этих баб решили получить их в личное пользование, для чего наняли … - Зимина с трудом выговаривала это слово, - киднепперов.       Карпов с большим сомнением разглядывал свою физиономию, наклонившись над полированной поверхностью стола, Степнов продолжал улыбаться, а Зотов достал из кармана зеркальце и начал поправлять свою прическу.       - Я согласен играть Бормана, - сказал через некоторое время Карпов. Зимина строго посмотрела на него.       - Или Мюллера…       Зимина явно начинала злиться.       - Ну ладно, соглашусь на Штирлица, думаю трех пистолетов мне будет достаточно…       Зимина махнула на него рукой.       - А я хотел бы играть вампира, - Зотов достал маникюрный набор и начал подпиливать себе ноготки.       - Кстати, кто-нибудь знает, каких крутых мужиков играл Ален Делон? - подал свой голос и Степнов.       - Все, хватит! – оборвала их мечтания Зимина, - спектакль называется «Малыш и Карлсон». Карпов будет играть Карлсона, Степнов – Малыша, Зотов – фрёкен Бок…       - Класс! – прокомментировал Зотов, достал накладные ресницы и приклеил их себе на веки.       - О! То что надо! – Карпов был явно доволен ролью. – Карлсон – нормальный мужик в полном расцвете сил. И бронник под накладным пузом будет незаметен…       Тут раздался стук в дверь, и в кабинет Зиминой вошли веселый и абсолютно не сутулый Карпов, коротко постриженный и без следов косметики на лице Зотов и серьезный Степнов.       - Смотри, Зотов, как должен выглядеть офицер полиции, - толкнул Карпов Зотова в сторону Рожнова, - а ты, как баба ряженая, разве что стринги не носишь… Смотри, Степнов, какая походка должна быть у оперативника, - это уже к Саше, - а ты, как медведь на ярмарке, все время пританцовываешь…       - Так, все в сборе, - объявила Зимина. – Теперь отправляйтесь в кабинет Карпова и репетируйте. Выходить из моего кабинета по одному с интервалом в пять минут.       …До вечера они репетировали спектакль, затем Карпов объяснял, как себя вести актерам, чтобы их никто не «попалил».       - Из кабинета выходить только в сортир, здороваться со всеми, но в беседу не вступать. Если будут лезть в душу – говорите, что очень спешите. Вечером домой не уходить, пока Зимина не даст отмашку. Если в кабинет зайдет кто-то, кроме Зиминой, то Влад, - Карпов кивнул на Котлярского, - отошьет его, показав мой «фирменный» взгляд. А теперь расходимся. Зотов и Степнов - завтра на 10-00 в театр, остальные – к 8-00 в этот кабинет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.