ID работы: 2131024

Безликие

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд летел вперед, разрезая кристально-прозрачную водную гладь. Безликие оставались недвижимы. Они не смотрели никуда и, опустив голову, покорно ожидали своей станции. Безмолвные пассажиры… Тихиро глядела в окно, за которым развернулся удивительный пейзаж, где все говорило об одиночестве. Безлюдный дом на островке посреди бескрайнего океана – здесь не играли дети, не прогуливались взрослые, здесь царило запустение и безмолвие. Но, быть может вечером, когда солнце скрывается за горизонтом, окна этого дома зажигаются теплым желтоватым светом, а комнаты наполняются голосами и ароматом вкусной еды? Кто знает… Дом на островке сменяют пустые станции, на которых изредка мелькают безликие. Вагон постепенно пустеет, и мысли занимают лишь черные фигуры, которые не смотрят никуда. Вот и предпоследняя остановка. В вагоне остается лишь она и ее спутники. Тихиро провожает взглядом пассажиров, спускающихся в черную, как они сами, пасть подземного перехода. Для чего они сходят на станциях? Куда идут? И ждет ли их кто-нибудь? Мысли прерываются, когда поезд трогается с места и взгляд невольно приковывается к девочке-призраку, стоящей обособленно от всех. Она поднимает голову и в груди Тихиро что-то волнуется. И хоть лица девочки нет, та явно чувствует, что малышка смотрит на нее. Она ждет… Ждет кого-то очень давно… От осознания этого к горлу подкатывает противный ком. Какое, все-таки, печальное место – эта дорога до шестой станции. Сэн отворачивается от окна и сглатывает навернувшиеся слезы. Нельзя думать ни о чем, кроме спасения Хаку, мамы и папы!... Но почему она не может? И почему при воспоминании о ждущей девочке и черных фигурах, не смотрящих никуда, становится так грустно? Грустно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.