ID работы: 2130959

Параллельный мир.

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темные дни.

Настройки текста
После "прогулки" в лесу отцу и сыну здорово досталось от матери. Но волчьи шкуры очень пригодились, в финансовом смысле. Спустя неделю Коннор уже ходил в одежде настоящих аристократов, но вещи нуждались в каждодневной стирке. Да-да, ведь после каждой прогулки Коннор был по шею в грязи. По началу, старые гувернантки смеялись над ним, но потом начали ворчать за то, что мальчик не умеет следить за собой. - Сэр, нам уже надоело, каждый день стирать его вещи! У нас ведь есть и другие обязанности! - служанка, размахивая руками, чуть ли не кричала. - Петти, я не намерен выслушивать ваши крики, и к тому же, Коннор ещё ребенок. Ему это дозволено. - совершенно спокойно произнес Хэйтем. Служанка покраснела и замялась. - Простите, сэр но... - снова начала она, но её перебил Хэйтем. - Никаких "но", Петти! Я всё сказал. Ступайте, выполнять свои обязанности. - служанка огорченно вздохнула и склонив голову вышла из кабинета. В комнате наступила долгожданная тишина. Кенуэй устало подпёр голову руками. В последнее время его беспокоила сильная головная боль и жар. Никакие лекарства не помогали. Но всё же, Кенуэй держался. Неожиданно в комнату зашла Дзио. - Хэйтем, всё нормально? Я слышала крики. - обеспокоенно спросила она подойдя ближе к столу. - А? Да, да все нормально, просто гувернантки опять жалуются на Коннора. – жмурясь, но пока перебарывая нахлынувшую боль произнёс Кенуэй. - Опять эта боль? Может врача вызвать? – Дзио прикоснулась к его лбу губами, меряя температуру, и села на край стола рядом с Хэйтемом, вглядываясь ему в глаза. - Нет, что ты! Это обычная простуда. Не нужно никакого врача. - твёрдо заявил он и уставился на дверь. - Как скажешь, но знай – я сильно волнуюсь. - в кабинете опять наступила тишина. Дзио вопросительно посмотрела на мужчину, а потом на дверь и обратно на него. - Что ты там увидел? - непонимающе спросила она. - Ай! - воскликнул он и схватился за голову. Женщина вскочила с места и метнулась к супругу. - Хэйтем, что? Что случилось? Может, врача позвать? Хэйтем!!!! - обеспокоенно проговорила она, но Кенуэй показал рукой, что все в порядке. Через некоторое время молчания, Дзио спросила. - Что это было? - в её голосе звучала тревога. - Я не знаю... просто боль. Сильная боль. Как будто внутри все горит. - произнёс он, продолжая держаться за голову. В эту секунду, в комнату вломился запыхавшийся Коннор. - Отец, к тебе пришли. - он внимательно посмотрел на отца. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил мальчик и получил в ответ отмазку. - Нет, Коннор. Всё нормально, я просто устал. Вот и всё. - сказал Хэйтем и, придерживаясь за правый висок, вышел из комнаты и направился к входной двери. - О! Ну наконец-то! Явился! Как дела, сын? - радостно прокричал незнакомец, так похожий на одного человека. Не дойдя до гостя Хэйтем остановился и с опаской взглянул на вошедшего. - Ау-у, Хэйтем, ты меня слышишь? Ну иди, обними папу! Давай! - раскрыв свои объятья произнёс мужчина. Хэйтем начал занервничал и разозлился. Он еле сдерживал свой гнев перед этим человеком. Но почему злится, он не понимал. - Где ты был? - стиснув зубы, спросил Магистр. - Как где? Я работал, деньги зарабатывал. - заметно огорчившись произнёс его отец. - Десять лет?! - чуть ли не крикнул Хэйтем и почувствовал, что прежде лёгкий жар в груди, стал увеличиваться. - Да, сын. Я зарабатывал деньги для содержания семьи. - произнёс Эдвард, и вдруг, Магистр согнулся от резкой боли во всём теле. Ему пришлось опуститься на одно колено. От этой боли было трудно дышать, и Кенуэй жадно глотал воздух. Боль добралась и до головы. Хэйтем попытался сдержать крик, и у него почти это получилось. Он всхлипнул и, схватившись за уши, из которых в почти прямом смысле шёл дым на мгновение попытался прислушаться к звукам. - Хэйтем... сын... врача! Быстрее! - сквозь туман и боль в голове услышал Магистр. - Не... н-не надо! Нет! Отойдите!!! - не слыша себя, прокричал он. И снова боль. Глаза вспламенились, а вслед за ней и кожа. Кенуэй продолжал сидеть на коленях и болезненно мычать. Вокруг него уже никого не было. Спустя некоторое время, в коридоре настала тишина. Был слышен только звук, как будто потрескивали горящие дрова. Но в прихожей было нечему гореть, и камина там не было. В коридоре стоял демон в одежде Хэйтема Кенуэя. Полностью охваченный огнём. Вместо лица и нормальной кожи у него были оголенные черные кости. Это существо с интересом и страхом разглядывало свои руки. - Что это? Хэйтем, что это такое? - неожиданно из глубины дома раздался женский голос. Хэйтем повернулся на этот голос и увидел подходящую к нему Дзио. - Дзио, стой! Не подходи ко мне! Нет, никто не подходите! - начал отмахиваться Хэйтем, и пряча своё лицо убежал прочь, в одну из свободных комнат. Он в ужасе разглядывал себя и поражался тому, что видит. Он не понимал, что происходит. Что это с ним? И что же будет дальше? Так он размышлял очень и очень долго. Наступил вечер. За окном был прекрасный вид, увидев который Хэйтем удивился. "Как я не замечал этого раньше?" - Подумал он и тяжело вздохнул. По привычке сцепив руки за спиной, он подошёл к окну и начал разглядывать природу. Закат, который он наблюдал не раз вместе с Дзио. Вспомнив о ней, он снова взглянул на свои руки и поразился тому, что увидел. Его руки стали самыми обычными, он провел ими по скулам и заметил, что всё вернулось на круги своя. Хэйтем был в недоумении. Днём, увидев своего отца, он стал демоном, а сейчас, посмотрев на успокаивающий закат, он опять стал человеком? Но всё же, ему лучше держаться подальше от родственников. Он не хотел, чтобы кто-то, кроме него, ещё страдал. И поэтому ему лучше не выходить из комнаты. Хэйтем опять взглянул на закат. Простояв так до того, пока солнце не сядет полностью, он осмотрел комнату и, увидев, что у противоположной стены стоит кровать, повалился на неё и уснул... *** В комнате Кенуэя сидели Дзио и Эдвард. Они долгое время молчали, потом Эдвард осмелился начать диалог. - И что он вам про меня рассказывал? – первым нарушив тишину, спросил пират. - Он мало о вас говорил, Эдвард. Но... – Дзио немного замялась. - Эдвард, он скучал по вам! Он рассказывал о том, какой вы хороший отец! Зачем вы ушли тогда? - тяжело выдохнув, спросила она и посмотрела на него. - Гадзидзио, поймите, я ушёл ради того, чтобы спасти жену. Она больна. Сильно. - склонив голову проговорил тот и отошел к окну. В комнате настала опять тишина. Но она была прервана. - Простите, я не хотела причинить вам боль. - сказала Дзио. Эдвард поднял голову и резко развернулся к женщине. - Этот череп, охваченный огнем. Где-то я это уже слышал... - задумчиво произнес он. - Да! Это древний демон, на службе у самого дьявола! Я не знаю он ли это. Но вы видели своими глазами! - проговорил Эдвард и начал мерить комнату большими шагами. - То есть, вы знаете, что это такое? - с надеждой в голосе спросила Дзио. - Не могу сказать, что знаю полностью, но я слышал об этой легенде. Древний дух на службе у самого дьявола, он убивает грешников и тем самым спасает невинных. Он очень опасен! Он может испепелять взглядом... и прочая дребедень, что говорят детям перед сном. Но дело вот в чем. Этот демон реален, и он внутри Хэйтема. Нам остается только надеяться, что мой сын сможет с ним совладать... – энергично жестикулируя, сказал Эдвард. Дзио задумалась. - Вы же не хотите сказать, что Хэйтем может... погибнуть? - тяжело произнесла она, еле сдерживая слезы и осознавая, что её любимый человек может умереть. Эдвард решил подбодрить её, и, положив руку на её плечо, сказал: - Зная Хэйтема, я думаю, что через несколько дней этот демон будет подчинён воле моего сына. Вам не о чем беспокоиться, Дзио. Если что, то я буду вас защищать. Ведь мы с вами уже родственники? – Он улыбнулся. - Да, спасибо! - она посмотрела в окно и воскликнула. - Боже, уже ночь давно! Давайте я вам комнату покажу. Пойдёмте. - Дзио повела Эдварда в свободную комнату и, пожелав спокойной ночи, отправилась спать.

***

Бескрайнее море. Казалось, ему нет предела, но предел есть всему. По морской глади скользит корабль. - Быстрее! Они нас догоняют! - кричит человек в синей треуголке, перекрикивая бушующее море. - Не успеем! Придется биться. - прокричал молодой человек у штурвала и оглянулся на догоняющий корабль пиратов. - Чёрт! - выругался мужчина в треуголке и помчался в трюм. - Дзио! Дзио! Где ты?! - он бегал по всему грузовому отсеку и оглядывал каждую комнату. В одной из них сидела она, под теплым одеялом и книжкой в руках. - Дзио, не выходи отсюда! Хорошо? - сделав утвердительный жест руками, произнёс мужчина. - Хэйтем, что случилось? Почему не выходить? - растерянно спросила Дзио. Хэйтем подошел к ней и обнял. - За нами "хвост". Возможно, будет бой. Ты не волнуйся, тебе не надо волноваться. Все будет хорошо. - успокаивающим тоном произнёс он и поцеловал её в губы, затем быстрым шагом вышел из комнаты и помчался обратно на палубу, оставив Дзио наедине со своими мыслями и ещё кое с кем. Она по привычке погладила живот и осталась молча сидеть на кровати под одеялом. Тем временем о борт Аквиллы ударился другой корабль. С его борта полетели абордажные крюки. - Они берут нас на абордаж! Орудия к бою! - прокричал капитан корабля. - Коннор, - вывел его из какого-то странного ступора Хэйтем. - В бой! - обнажив саблю, угрожающе произнёс он и посмотрел на нападающих.... Бой длился долго. Погибло больше половины команды Аквиллы. Но и пираты тоже несли большие потери, и вскоре всё закончилось. Моряки радостно ликовали и отстёгивали абордажные крюки. Подмигнув своему сыну, Хэйтем побежал вниз, в трюм. В комнату, где была его жена. Но она сама встретила его. - Хэйтем! - он поспешил в сторону звука и, наконец, увидев её, пошёл ещё быстрее. Выстрел. Трюм как будто разделился на две части, живую и мертвую. Глаза Хэйтема расширились от удивления, спину пронзила жуткая боль. Тщетно пытаясь дотянуться до раны рукой, Хэйтем упал на мокрый пол, издавая предсмертные всхлипы. Но у него ещё оставалась надежда на то, что этот выстрел был услышан Коннором. И она не угасала. К лежащему в луже собственной крови Хэйтему, подбежала Дзио. Присев рядом, она с трудом приподняла его и положила к себе на колени. - Д-д-дзио... - обессилено произнёс он. По щеке женщины скатилась горькая слеза, слеза потери. - Не плачь... не надо... - от этого слёзы из её глаз полились сильнее. Он провёл чистой рукой по её щеке и улыбнулся. - Я тебя люблю... - они сошлись в последнем поцелуе, который она запомнит на всю жизнь. Она пыталась насладиться каждой минутой, нет теперь уже секундой с ним, но это было напрасно. Она пыталась наполнить бочку, у которой нет дна. Сейчас она мечтала только об одном: чтобы он жил и был рядом с ней. - Я тебя тоже люблю... - сквозь слезы прошептала она и посмотрела ему в глаза. Тот свет счастья и жизни, что был в этих глазах, медленно угасал. Он был подобен свечи, которая медленно догорала. Больше он ничего не произнёс. Ничего больше...

***

Дзио вскочила в холодном поту и, тяжело дыша, огляделась вокруг. Рядом с ней сидел Коннор. - Сынок, что ты здесь делаешь? – недоумевающе спросила она сидящего рядом мальчика. - Ты плакала, и звала папу. Я решил посмотреть, что случилось. И вот. - он с грустным лицом сидел рядом и с любопытством смотрел в глаза матери, будто хотел увидеть там что-то, но не знал что. - О, Коннор. - прошептала она и крепко обняла маленького сына. - Мне приснился страшный сон. Вот и получилось так. - начала было оправдываться она, но мальчик жаждал подробностей. - А где он, ну папа? Куда он ушёл? - отпустив мать из объятий, спросил Коннор. - Он в другой комнате... - огорчённо пробормотала она и опустила голову. - А почему он там? - снова спросил Коннор. - Он... он заболел. И сейчас к нему лучше не ходить. - держа мальчика за плечо произнесла она. - Это та болезнь? Которой он болел? – засыпал мать вопросами Коннор, и видно, что это был не последний. - Да, - тяжело произнесла она и шмыгнула носом. - А он будет жить? - неожиданно спросил мальчик. Дзио округлив глаза, посмотрела на Коннора. - Ты что такое говоришь?! Твой отец самый сильный человек из тех, кого я знаю! Не говори так! - почти переходя на крик сказала она, одновременно пытаясь сдержать нахлынувшие слезы. Но скрывать их у неё не получалось и она снова обняла мальчика, только уже намного крепче. Просидев так несколько минут, она отпустила его и спросила: - Коннор, а ты уже познакомиться с дедушкой? - он довольно кивнул. - Ну, так беги, поиграй с ним! А я пойду папе завтрак приготовлю. - он вскочил с кровати и помчался к выходу. Через час Дзио уже стояла у двери в комнату, где был Хэйтем, с подносом в руках. - Хэйтем, открой пожалуйста. - попросила она и услышала тихий шорох за дверью и знакомый голос: - Нет. - тот приятный бархатный голос с идеальным английским акцентом пропал. Был слышен только голос низкого тембра, схожий с голосом мертвецов. - Пожалуйста, я тебе завтрак принесла. Хэйтем, открой. - умоляюще просила она и прислушивалась к каждому звуку. - Оставь его там. Я возьму его. – так же тихо произнёс он. - Хэйтем, ты не хочешь меня видеть? - огорчённо произнесла она и приложила ухо к двери. - Нет, Дзио. Я не хочу, чтобы ты видела меня. Я монстр. - с отвращением к себе сказал он. - Хэйтем, я люблю тебя не за внешность. - убедительно произнесла она и продолжила стоять у двери, но в ответ она получила лишь молчание. Она поняла, что это надолго. Поставив на пол поднос с завтраком, она ушла обратно на кухню.

***

Эти два дня длились очень долго. Хэйтем замкнулся в себе и совсем не выходил из комнаты. Он разговаривал только с Дзио. Она пыталась подбодрить своего супруга, но тот не верил ей. Хэйтем считал себя монстром, которого никто не должен видеть. Маленький Коннор все чаще задавался вопросом "Как там папа?". И одной ночью этот вопрос не дал ему уснуть. Коннор решился на сумасшедший поступок. Он решил навестить отца. Учитывая, что дверь заперта изнутри, мальчик прокрался на улицу, обошёл дом и ловко забрался через открытую форточку. Рухнув на пол, Коннор замер и дал себе привыкнуть к душному помещению. Отец мирно спал. Мальчик был на седьмом небе от счастья. Ведь он не видел отца вот уже три дня. Коннор подошёл к кровати и залез Хэйтему под бок. Под боком у отца было уютно и спокойно, и поэтому, Коннор пригрелся и не заметил, как заснул. Посреди ночи его разбудило резкое движение в кровати. - Коннор?! Что ты здесь делаешь? - возмущенно спросил Хэйтем и с по-настоящему испуганным лицом перешел на другую половину комнаты, в тень. Разглядеть Хэйтема было почти невозможно, так как тот стоял в самом тёмном углу комнаты. - Отец! Я тебя давно не видел! - протирая сонные глаза, произнёс Коннор и попытался разглядеть отца в темноте. - Уходи, Коннор! Я не хочу, чтобы ты видел меня! - прокричал Хэйтем и тем самым заставил Коннора сильно удивиться. - Пожалуйста, отец, покажись. - он слез с кровати и направился в сторону отца. - Нет, Коннор! Ты не должен меня видеть! Нет! - не своим голосом прорычал он и схватился за голову. - Почему? - приблизившись к Хэйтему, спросил мальчик и собрался протянуть руку. - Потому что я так сказал! - и мгновенно воспламенился. Кто-то начал ломиться в дверь и кричать. - Хэйтем, открой! Живо! Не трогай, Коннора!!! - кричал Эдвард, но Хэйтем его уже не слышал и Коннор тоже, он только с ужасом разглядывал горящий череп, благодаря которому в комнате стало светлей. Набравшись смелости, мальчик шагнул к нему и прошептал: - Отец! - и крепко обнял пылающего демона. На мгновение в комнате наступила тишина, прерывающаяся попытками Эдварда выбить дверь. Хэйтем стоял в ступоре, не понимая, что происходит. Громкий выдох и Хэйтем вернулся в свой нормальный вид. Сейчас он понял, что дело в нём самом. - Коннор, - почти прошептал он. Тот медленно поднял голову. - Спасибо! - он ещё крепче обнял сына. Раздался грохот. Всё-таки выбив деревянную дверь, в комнату вломился Эдвард с заряженным пистолетом, а за ним Дзио, держа в руке угасающую свечу. - Отойди от него! - прорычал дед и наставил на Хэйтема пистолет. - Дедушка! Всё хорошо! Папа уже выздоровел! - произнёс Коннор, не отпуская из объятий отца. Эдвард опустил оружие и переглянулся с Дзио. - Это правда... - сказал Хэйтем и, отпустив сына, медленно направился к ним. - Хэйтем, - радостно прошептала Дзио. Магистр на полпути остановился и улыбнулся. После чего ноги его подкосились, и он рухнул на пол. Эдвард, не теряя ни секунды, подбежал к своему сыну и аккуратно дотронулся до шеи Хэйтема, нащупывая пульс. Дзио испуганно замерла на месте, не в силах сдвинуться с места. - Жив! - эти слова стали спасением для всех троих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.