ID работы: 2130955

Чего не купишь в магазине

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был хорош всем, кроме пары вещей. Во-первых, к концу подошли запасы еды. Заказывать готовое на дом Арту в голову не приходило – не так часто он появлялся у себя; а вот набрать то, что можно быстро уничтожить, показалось заманчивой идеей. Инспектор вспомнил об этом, уже покидая участок. Увидев его минутное замешательство у автомобиля, Гаскет рванул следом – начальник, подбрось до дому, а давай за сигаретами заедем, всё равно ж в магазин собрался… Как обычно. Как и должно быть. Во-вторых, дело о серийном убийце распутываться никак не хотелось. Полицейский был уверен в том, что нужный им человек – профессор Морал, но официальных доказательств этому не было. Учёный иногда звонил, наполняя усмешками трубку, ясно давал понять, кто режиссирует новую детективную пьесу. «Поймай меня за руку, если сможешь» - вот что скрывал снисходительный голос. Притормозив у вечно пустующего магазинчика, в котором Гаскет периодически покупал сигареты с шоколадной отдушкой – хоть какой-то плюс в его вредных привычках – инспектор вытянул вибрирующий телефон из кармана. «Отдохни хорошо и не ввязывайся в неприятности, Хани». Отправить. Пускай ребята отвлекутся от работы. Полки с товарами как безлюдный лабиринт, заплутать в котором просто. Так же просто, как с головой уйти в рабочие мысли. С особой яростью закидывая еду быстрого приготовления в корзину, полицейский понял, что к нему обращаются. Обсуждать проблемы поимки Морала сейчас совершенно не хочется, но парень даёт слабину, позволяя себе лаконично пожаловаться между делом. - Но разве это не тебе нужно отдохнуть? – заботливо журит напарник, попутно изучая содержимое корзины. Вроде взрослый парень, этот его Арт, а о себе позаботиться не может. Думает о других, а сам опять ночевал на работе. Дряни всякой понабрал и делает вид, что всё в порядке. – Детективам для энергии нужно мясо. Слышишь, ешь мясо. - Я ведь Ваш начальник… - вежливо напоминает молодой полицейский. Это так странно – принимать чью-то заботу. Пусть и от более опытного, того, кто так часто рядом и может вовремя подставить плечо, касается это расследований или обычных житейских трудностей. О них Арт, конечно, не распространяется совсем, но от хитрого прищура напарника так сложно что-то утаить. Вот и сейчас Гаскет подметил что-то, увидел брешь в сдержанности, поэтому позволил себе сгрести напарника в охапку. Пол под ногами не спавшего больше суток полицейского взбесился от потери равновесия. - Ну, извини уж. Мы сейчас не на работе, - приходится напомнить об этом трудоголику. Лицо инспектора так близко, что можно без проблем разглядеть следы недосыпа под корректирующим средством. Наверное, стоит пригласить его в гости – напоить травяным чаем, что ещё бабушка варила для крепкого сна, бескомпромиссно спать уложить пораньше, а с утра накормить нормальным завтраком. С тех пор, как их отдел столкнулся с делом охотника на держателей Минимума, стильный пиджак несколько пообвис на молодом человеке. Негоже запускать здоровье в таком возрасте. Возразить или согласиться – Арт не успел как-либо отреагировать на наглую в рамках работы и обоснованную вне работы выходку. Запах табака с вкраплениями шоколада оказался совсем близко, когда напарник, нет, Гаскет обнаглел настолько, что отвлёк его поцелуем. Коротким и сухим, но этого хватило, чтобы полицейский почувствовал себя защищённым, чтобы отозвался, хоть и так же недолго. Шум около журнальной стойки привлёк внимание. Сохраняя спокойное лицо – мол, не было ничего, инспектор оглянулся, замечая воришку. - Кажется, у нас появилась работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.