ID работы: 2128264

Притяжение

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два шага

Настройки текста
Прошло некоторое количество времени с их последней встречи, а Октавиан так и не мог понять, почему сын Аида так странно на него смотрел. Прогнав его восвояси, бывший авгур переоделся и продолжил смотреть этот странный мультик, не способный забыть Нико. Даже сейчас, стоя в магазине и покупая продукты, он думал только об одном. Это были позорные чувства, то чего он не мог допустить, но не мог не желать. Оплатив покупки, Тавви поднял бумажный пакет и вышел из магазина. Какой-то умник построил рядом Макдональдс, у чьего порога ошивался ди Анджело. Сын Аида кивнул ему, жуя гамбургер, но, видимо, был не намерен подходить, как и Октавиан. Блондин молча прошел через улицу, не оглядываясь, но чувствуя спиной тяжелый взгляд, который, казалось, был любимым оружием брюнета. Этого было нельзя допустить, их встречи почти у всех на глазах, и Нико понимал это. Даже, если они оба геи - это еще ничего не значит. Ровным счетом ничего. Нико продолжал стоять у Мака, молча глядя вслед Октавиану. Этот придурок даже не удосужился назвать своего настоящего имени, только кличку, которую придумал он сам. Рейна тоже не знала ничего о настоящем имени своего подопечного, сколько не рылась в документах, а Нико было чертовски любопытно. Может, его имя некрасивое или смешное? Все может быть. Он скомкал бумажную упаковку от гамбургера в кулаке и выбросил ее в урну, замечая выходящую из дверей Рейну. - Молодец, что не мусоришь, - сказала девушка. Сын Аида просто кивнул и перешел через дорогу. Что вы знаете о других людях? Только то, что они показывают вам сами. Как думаете, сколько процентов человечества хочет, чтобы их увидели такими, какие они есть на самом деле? Это слишком опасно и страшно, убрать стенку льда и открыться миру, потому что миру, как правило, плевать с высокой колокольни. Закрытость - это буквально кредо Октавиана, он без него жить не может. Лучше в маске играть другого человека, но не показывать своего истинного лица. Истинному лицу власть еще хуже доверить, чем маске. Это всем известно, но не Нико. Сын Аида, в идеале, человек более открытый, если вспомнить его детство. Ему плевать, что подумает общественность о его истинном лице. Так думал Октавиан, пока не увидел брюнета на пороге свой квартиры. - Чего тебе? - устало спросил бывший Авгур, потирая татуировку на правом предплечье. На нем была обычная белая футболка, измятая до невозможности. И смотрел он хмуро, не желая пускать. - Ты - единственный собеседник, который не занят своими проблемами, - спокойно ответил Нико. Его ответ был правдой. Перси и Аннабет сейчас готовятся к свадьбе, девчонки помогают ей с выбором платья, Афина учит Джексона поведению за столом, Посейдон и Фредерик грезят внуками, а Салли выбирает торт. Точнее мама Перси приготовит его сама, тот самый, который парень так любит. Его пробовал даже Нико и может поклясться чем угодно, что торт - супер. - Разве у меня нет дел важнее, чем работа? - О, прекрасно! - Нико проталкивается в квартиру. - Давай поговорим о работе. Кем работаешь, кстати? В следующую секунду выяснилось, что Октавиан - юрист. Работа просто создана для него, или он - для работы. Нико сидел напротив него за столом, как бы приглашенный на ужин, и спокойно уплетал лазанью. - Слушай, а ты разве умеешь готовить? - с набитым ртом спрашивает сын Аида. - Само собой, в отличии от некоторых, - фыркает Октавиан. - А ты сам не пробовал учиться хоть где-нибудь, неуч? - Я? - Нико задумался, даже перестав есть. - Разве могу я пойти в какой-нибудь университет, не получив школьного образования? - Тебе отец на что? Действительно. Нико решил воспользоваться советом Октавиана и вечером заглянул к отцу в Аид. Знаете, существуют различные легенды о Царстве мертвых, в которых оно предстает перед нами в совершенно ином свете. От мрачных глубин, куда лучше не лезть, до прекрасных садов с вечно цветущими кустами. В Элизиуме, поговаривают, мертвые живут хорошо, вспоминая о своих прошлых геройских приключениях, но эти самые воспоминания не приносят им никакой радости. Это Нико слишком напоминало свое собственное удручающее состояние, когда про него все забыли. Мол, прости, чувак, не до тебя. С этим парень смирился, но не смирился с тем, что его главную тайну знают только римляне. Ну, зашибись теперь. Аид как всегда сидел себе в тронном зале и смотрел в одну точку, когда явился его сын. - Отец, - уклончиво поздоровался Нико, подходя. - Николас, - холодно ответил бог, - зачем ты тут? Я думал, что ты уже избегаешь моего царства. Ты больно уж обжился на поверхности. Юноша поморщился, он ненавидел, когда отец говорил подобную логическую логику. Он ненавидел, когда ему о чем-то напоминали, тыкая в нос поступками прошлых лет. Почему бы всем просто не заткнуться, для разнообразия? К тому же, Нико ненавидел свое полное имя. - Я хочу получить образование. Да, самая странная фраза для подростка - раздолбая, который лет восемь не знал, что такое школа. Даже Аид поперхнулся воздухом, а Персефона заглянула в залу. - Я не ослышалась? Нико, ты хочешь получить образование? Но, школа... Аид поднял ладонь, заставляя ее замолчать. - Вот только не говори мне, что ты думаешь, что я подделаю твои документы, о якобы законченной школе, чтобы ты смог поступить в университет. Тебя туда не в каком виде не примут. Ты слишком глуп, сынок, и... - Отец, медицинский никто не отменял! Почему бы тебе... - Кто тебя натолкнул на подобную мысль, а? - перебил его Аид, подозрительно хмурясь. - Неужто Чейз на вас обоих действует? Ладно, она Джексона охмурила, но не тебя же! - Это не Аннабет, - Нико сцепил руки на груди, напряженно разглядывая черный пол под ногами. Он в жизни не сможет посмотреть Аиду в глаза и сказать, кто его надоумил получать образование. В жизни не скажет. Персефона тихо проскользнула в Зал и шмыгнула за трон своего мужа, с интересом поглядывая на пасынка. Ее женское, хоть и божественное, сердце чувствовало подвох, будто ее Афродита покусала. Да любая женщина почувствует подобные вибрации, исходящие от тела Нико. - Как ее зовут? - наконец, спросила богиня весны. Аид и Нико одновременно перевели взгляд на Персефону, но это не заставило ее смутиться. Она лишь ухмыльнулась. - Хорошо. Как его зовут? Аид начал злиться. Он уже догадался, на что намекает его жена, а Нико, прекрасно предчувствуя смену отцовского настроения, развернулся и пулей вылетел наружу.

***

Дул прохладный ветер, а ди Анджело упрямо шел вперед, припоминая, что его дом находится совершенно в другом районе. Но он, не пойми зачем, шел к Октавиану. Вот почему он вдруг взял и привязался к нему? Что заставляет Нико постоянно идти к нему? Какая это такая особенная магия, которая завораживает и одновременно пугает? Парень уселся на крыльцо, вынимая пачку сигарет из кармана куртки. Лучше просто курить в тишине, дожидаясь ночи и наблюдая за загорающимися огнями уличных фонарей. Дым влился в лужу оранжевого света под его ногами, стараясь разогнать свет. Тени - его стихия, его стихия - свет. Свет всегда разгоняет мрак, привнося что-то яркое в твою жизнь. Перси всегда был рядом, но сейчас у него образовывается семья. Нико - лишний субъект, каким был всегда, но понял это только с возрастом. - Ты не лишний, - произнес голос над его головой. Нико поднял голову и увидел мрачного Октавиана, возвышавшегося над ним. Блондин, как и Перси, особо ростом не блистал, и, если бы ди Анджело захотел встать, то оказался бы ниже именно Авгур. Парень держал в руках черный мусорный пакет, от которого избавился, засунув в ближайшую урну, и вернулся на крыльцо, присев рядом. Потомок Феба был совсем тощий, как и Нико, но его ноги в джинсовых шортах казались полнее, чем ноги брюнета в черных джинсах. - Да неужели? - Нико затянулся и выдохнул собеседнику в лицо струйку дыма. Стоически выдержав адский запах, Тавви протянул руку и попросил сигарету. - Только, если избавишь меня от своих предсказаний. Сказав это сын Аида вручил блондину сигарету и потянулся за новой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.