ID работы: 2127273

Шоу удалось

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиннадцать ночи. Идеальную тишину нарушает громкий звонок телефона. Из-под мягкого одеяла высовывается женская рука, вслепую ищущая телефон на тумбочке, сметая все на своем пути. - Алло. - Смутно понимая что происходит, прохрипела девушка. - Дарья. У меня к вам предложение. - По-английски заявил мужчина, чей голос был ужасно знаком. - Что? Кто это? - Сохрани уже мой номер, - мужчина расхохотался, - Шеннон это. - Господи, Лето, ты кофе перепил? Ты хоть знаешь сколько время? Что тебе нужно? - Не ворчи. Ты же не заметила мои СМСки. Так что пришлось звонить. А теперь вставай и одевайся. - Чего? Зачем? - Все в СМСке, - Шеннон бросил трубку. Потирая глаза, девушка уставилась на дисплей телефона. 7 сообщений. И все от него. В первом извинения за то, что тревожит ее сон. Во втором приглашение на шоу Shannon Leto/Antoine Becks и адрес клуба. Во всех остальных отчаянные попытки разбудить Дарью. Перевернувшись на спину, девушка тяжело выдохнула: "Ой засранец" и швырнула телефон куда-то в сторону. Делать нечего. Не обижать же все-таки старого друга.       Когда-то давно они встречались, если это можно так назвать. Продлилось это не долго. Где-то месяц или больше, после чего они сильно разругались и в итоге расстались. Через несколько лет после разрыва, они снова стали общаться, только теперь уже как друзья.       Сама Дарья родом из России. Отучилась на гримера и переехала в Америку, где и познакомилась с 30 Seconds to Mars. Сюда, в Киев, приехала только за компанию с другом.       Запинаясь обо все, что только можно, девушка добралась до ванны. Краситься она не любила никогда, так что здесь ей нужно было только умыться и расчесаться. Через пару минут она вышла из ванной и направилась к куче вещей, лежащей на диване. Вытащила от туда белую майку-алкашку, черный топ, джинсовые шорты и стала пристально их рассматривать. - Ай, пойдет. - Решила она и первым делом надела верх. С шортами пришлось труднее. Так как собиралась она второпях, неудачно сунула правую ногу в штанину, так, что стопа застряла поперек нее. Потеряв равновесие, она шлепнулась на паркет, от чего сонливость моментально "вышибло". Тяжело вздохнув, Дарья все таки надела злополучные шорты и встала перед зеркалом. Повернувшись боком, отметила, что ее татуировка замечательно смотрится. То была не маленькая надпись у пояса, как это любят делать девушки, а "мультифандомное полотно", протянувшееся от выпирающей тазобедренной косточки до третьего снизу ребра. - Может, хоть кофе попить? Хотя... Где Шеннон, там и кофе, - решила она и направилась к выходу, сунув кошелек и телефон в карман. Обула черные конверсы и выбежала из квартиры.       До клуба Дарья добралась к середине шоу. Нехотя зашла в помещение, наполненное кричащими фанатами и громкой музыкой. Глазами стараясь найти кротчайший путь к сцене, мысленно прикинула сколько здесь человек. Наконец она подобралась поближе к сцене, где в глаза сразу бросился танцующий, с сигаретой во рту, Шеннон. Она заметила, что друг уже пьян, но умело держится, не показывая это публике. До конца представления оставалось всего-ничего и Дарья пробралась к самой сцене. Ее тянущуюся к Лето старшему ручку было не заметно среди остальных. Но каким-то воистину чудесным образом, он заметил ее и на лице появилась широкая улыбка. Недолго думая, он схватил Дарью и попытался вытащить на сцену, но та упиралась как могла и показывала свободной рукой на дорожку для артистов, ведущую от ступенек сцены и ограниченную огромными бугаями в черных костюмах. Шеннон не сразу, но понял чего она хочет и отпустил руку девушки. Фанаты, стоящие вокруг Дарьи, посмотрели на нее мол "Ты кто вообще такая?", но девушка привыкла к таким взглядам еще со времен, когда встречалась с Ше. Добравшись до дорожки, в ее плечи вцепились огромные лапы охранников: - Вам нельзя. - Прорычал один из них - Да я и не собиралась... - Она говорила как можно доброжелательней - Девушка, отойдите от сюда. - Оборвал второй - Я просто постою тут... - Девушка, уйдите, или я вызову полицию! - И что вы скажите? "Она хотела стоять там, где ей нравится! Посадите ее!"? Дарья уже не выдержала и начала откровенно ругаться с ними, как тут из-за широких спин этих "людей в черном" показался пошатывающийся Шеннон. Ему не потребовалось много времени что бы понять о чем идет разговор. - Пропусти ее. - Шеннон подтолкнул одного из охранников что бы тот обратил на него внимание. - Но... - голос мужчины сразу стал мягче, когда он заговорил с Лето. - Я сказал пропусти ее или останешься без работы. Голос Шеннона звучал весьма угрожающе и охранники расступились, пропуская Дарью. Отойдя от толпы, Шеннон сложил руки на хрупкие плечи девушки и прижал ее к себе со словами: - Да-а-ашенька! Как же я рад тебя видеть! Я уже думал, ты не приедешь... - Ну как я могла тебя бросить? - Какая ты у меня все-таки хорошая! - Он прижал девушку к себе еще крепче и положил голову ей на плечо. - Ооо... - Дарья сморщила нос от резко ударившего запаха алкоголя. - Я вижу, шоу удалось? - О дааа, еще как! - Шеннон буквально повис у нее на плечах, но Дарья не показывала на сколько ей тяжело. Они вышли из клуба. Лето что-то весело рассказывал, шутил, восхищался фанатами и Антуаном. Но тут подъехало такси и они оба залезли внутрь. Дарья сказала адрес отеля Шеннона. - Ты зачем... Это... - Мужчина пытался подобрать нужные слова, щелкая пальцами, - Мы зачем домой едем? Давай лучше в бар. Они начали перепираться и спорить между "в бар" и "домой". Водитель, заметив это переспросил: - Так по адресу или в бар? Ребята с заднего сиденья одновременно высказали свои варианты. Шеннон закатился смехом, а терпенье Дарьи уже было на исходе. Она заткнула рот друга ладошкой и твердо сказала "по адресу". Доехали они быстро и весело. В конце пути девушка расплатилась, вытолкнула Ше из машины и следом вылезла сама. До номера они добрались так же, шутя и веселясь. Кое-как дотащив Шеннона до постели, Дарья откинула одеяло и уложила друга. Шеннон же в этот момент начал истерично смеяться и время от время произносить что-то не внятное. Девушка сняла с него очки, стянула ботинки, майку, джинсы и накрыла его одеялом. Истерика Шеннона закончилась и теперь он просто широко улыбаясь смотрел на Дарью. - Какой же ты тут свинарник развел. - Она устало улыбнулась и посмотрела на довольное лицо друга. Не каждый день его таким увидишь. Не спрашивая разрешения, она собрала вещи, разбросанные по полу и отнесла их в шкаф. Отнесла на кухню кружки, найденные по всему номеру и поставила на место обувь, валяющуюся на полу. - Ну типа того. - По завершению работы сказала она, - Я домой. Спокойной ночи, Шенни. - Тебе тоже. - Все с той же улыбкой ответил он. Дарья погасила за собой свет и вышла из номера. Большое счастье иметь друга, который будет заботиться о тебе и любит тебя таким, какой ты есть, не смотря на прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.