ID работы: 2126797

Я защищу их!

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 260 Отзывы 86 В сборник Скачать

Муками

Настройки текста
      Глава Муками задумчиво крутил в руке бокал с вином, сидя на излюбленном месте у камина. И обдумывал только что произошедшее.       Всего пару часов назад он получил послание, которое не было столько неожиданным, но и ожидаемым его было не назвать. Того Сакамаки просил встречи. В письме явно проскальзывало то, что бумага, сколь плотной она не будет, не сможет сохранить все в тайне: на просвет можно увидеть что угодно.       Любой другой клан отправил бы ответным письмом приглашение в свою резиденцию, но у них в семье была Ринка, которая не любила посетителей. По ее словам, они ее разглядывали слишком уж пристально и с обожанием в глазах. Ей это не нравилось... Вот и пришлось выкручиваться и напрашиваться в гости самому.       Минусов здесь было несколько. Грегори знал братьев Сакамаки не только по наслышке. Слухи об их садизме были ужасны даже в обществе вампиров, и он точно знал, что из них не много прикрас. Конечно, вампир, который знает всю историю этой семьи с нуля, не особо удивился бы тому, во что превратились Сакамаки, но все же... Его изрядно напрягало то, что придется увидеть их в живую, да еще и без поддержки фамильного особняка. Разумеется, Карл едва ли допустил бы любой неблагоприятный исход, к тому же было еще кое-что, что склоняло чашу весов в пользу поездки. Слог главы Сакамаки в письме был как всегда дипломатичен, но складывалось ощущение, впервые за долгие годы, что это пишет человек, а не машина. Это было любопытно...       Какого же было его удивление, когда невестка заявила, что отправится в гости они обязаны всей семьей, и плевать, что обратное приглашение еще не прислали, всем пора собирать вещи.       Сказать, что братья Муками во главе с отцом были в шоке - не сказать ничего.       Розововолосая девушка с голубыми глазами стояла на балконе своей комнаты и обдумывала ситуацию. Она прекрасно помнила, как господин Сакамаки спас ее мужа в день обращения. Она может быть благодарной. Да еще и предчувствие скорых перемен не отпускало ни на мгновенье. Как бы то ни было, она считала своим долгом лично отблагодарить этого мужчину. Возможно ее сила Дракулины сможет чем-то помочь. - Мы получили обратное приглашение, - Грегори изумленно смотрел на бумагу, - Юма, Руки и Азуса готовьтесь к перемещению. Как бы странно не было это слышать, но клан Сакамаки приглашает всю нашу семью в полном составе, - он вгляделся внимательнее, - с ремаркой, что если кто-то не сможет прийти, он ни в коем случае не будет обижен.       Все посмотрели на Ринку, которая увлеченно беседовала со своим мужем Коу. - А мы уже здесь, - голубоглазка мило улыбнулась и встала в центр порт-печати, - так что если кто-то из вас не успеет, то мы уйдем без вас, - и показала братьям язык.       Грегори только усмехнулся. Двести лет прошло, а он до сих пор не понимает, как эта девушка вообще могла захотеть попасть в эту семью бесчувственных бревен. Впрочем, с ее появлением, они и стали более общительны.       Когда оставшиеся братья были готовы, глава Муками сжег приглашение и гостиная мгновенно стала пустой. В следующий миг в особняке Сакамаки стало на шестерых вампиров больше.       В столовой было на удивление оживленно. Карл рассказывал историю из своей юности, когда покой был потревожен. Едва силуэты появились из порт-печати, все братья заняли оборонительную позицию на против блондинки. - Ой-ой, - Грегори изумленно рассматривал картину перед собой, - кажется я уже понял для чего нас позвали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.