ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18 - Весь этот лес - сплошная ловушка

Настройки текста

***

Цури. Проснулась я от того, что кто-то гладил меня по голове, перебирая мои карамельно-золотистого цвета кудряшки. Разлеплять глазёнки очень не хотелось особенно, когда тебе дарят столько нежности и уюта. Но, всё хорошее имеет отвратительное свойство кончаться. — Я знаю, что ты не спишь, — раздался над самым ухом хриплый шепот. — Я тоже знаю, что я не сплю, — решила отшутиться я, потягиваясь и нежась о тёплую мужскую грудь. В ответ, я ничего не услышала. Вместо слов, мне дали лёгкий щелбан в нос. — Прекрати паясничать, — отвечал мне вредный парень. Вообще, я очень старалась вести себя обычно. На душе, после того случая с песней, как-то всё… Всё не так. Кошки скребут. Волнуюсь я, но показывать этого, конечно, я не хочу. Сем мне так нравиться. Но, какой бы сильной моя симпатия ни была, я понимала, что неприятного разговора не избежать. Вот тут-то, тепло, которое я чувствовала, испарилось, словно его и не бывало. По коже, в этот миг, прошелся неприятный холодок, оповещая о том, что хозяин тепла поспешил ретироваться. Вот же гад. Приоткрыв один глаз, я увидела удаляющуюся фигуру Сема.

***

— Учитель! — радостно позвала я господина Хао. Он восседал на верхушке дерева и с самым умиротворённым выражением лица всматривался в даль. Обратив на меня внимание, учитель молча спрыгнул с ели и бесшумно приземлился на озарённую утренним солнцем траву. — Господин Хао, а скажите, как давно Сем живёт с вами? — неуверенно начала я допрос, стараясь не встречаться с учителем взглядом. — С чего такой интерес? — приподнял учитель одну бровь, при этом загадочно улыбаясь. — Отвечать вопросом на вопрос нечестно! — возразила я немного надувшись. — И всё же? — Интерес личного характера. — Хм… — промычал господин и сел «по-турецки» на траву. Я последовала его примеру. — А почему ты сама у него не спросишь? — Так, он же мне не ответит, — пожала я плечами. — А ты пробовала? — спокойно засыпал меня вопросами господин. Вообще-то, сегодня моя очередь приставать с вопросами! — Ведь, про свою сестру, он рассказал тебе без тени сомнений. — Да но… — тут я осеклась на полу слове. — Вы знали про Шиноми? — моё удивление захлестнуло меня с головой. Я таращилась на учителя огромными, круглыми глазами и ничего не понимала. — Это, всё таки, моё болото. Всё, что тут происходит, я узнаю первым. — Последовал ответ от господина Хао, с сопровождением усталой улыбки. — И как давно? Сем в курсе? — подползала я к учителю словно кошка, на четвереньках. — А Роа, в конце концов? — сорвалась я на крик. — Не волнуйся ты так. — Издал смешок учитель. — Но, я не понимаю! — крикнула я, не сводя глаз с учителя. Я очень внимательно на него смотрела, ибо боялась, что упущу какую-либо эмоцию. Ведь, выражение лица господина Хао может сказать многое. Однако, к сожалению, в данный момент оно было абсолютно бесстрастным. — Как бы то ни было, — продолжил учитель чуть вздохнув. — Тебе стоит расспросить Сема самой. Выяснять что-то о человеке за его спиной… Не очень-то красивый поступок, не находишь? — учитель поднялся с насиженной земли и с лёгкой улыбкой исчез в языках пламени. Ну и что это было? Очередная тайна? Или очередной урок? Неужели нельзя сделать всё проще? Просто, ответить на заданный вопрос. Так, ведь нет! Надо говорить загадками и везде искать скрытый смысл. Шаманы такие… шаманы.

***

Я знаю, где искать Сема. На ум приходит только одно место – пещера. Если честно, то идти туда мне совсем не хотелось. Самосохранение отчаянно било тревогу, как только я начинаю думать об этом месте. Ну, а любопытство, наоборот – предавало смелости и уверенности. Хотя, может попробовать его позвать? Интересно, чтобы на моём месте сделала Роа? Наверное, она послала бы безопасность на все четыре стороны, и сломя голову помчалась бы в самое пекло страшных событий. Сейчас её нет, да и учитель не обмолвился и словом на счёт нашей королевы. Такое чувство, что я осталась одна: Сем, на столько загадочная личность, что жутко становиться. Да и разговаривать по душам он не особо любит. Учитель витает в облаках, днями и ночами разглядывая небосвод. Роа куда-то запропастилась. Какой бы неадекватной ни была Роа, только в её присутствие я чувствую себя защищённой и уверенной. Роа защищает мою душу, а господин Хао учит. Так бы и было дальше. Но, сейчас, когда Роа нет, я словно голая. Стою такая в центре города, на пьедестале, а на меня все показывают пальцем и выкрикивают оскорбительные реплики – вот, что я чувствую, когда королевы нет рядом. Наверно, я слишком много на неё полагаюсь. Вот, что я делаю? Сижу на пеньке и жду, что на меня свалится манна небесная? Пора мне брать всё в свои маленькие, тощие и неумелые ручки. Вот натворю Апокалипсис, будут знать, как оставлять ребёнка одного!

***

Иду я на встречу с Шиноми, пробираясь сквозь дебри деревьев. Мне кажется, или лес стал гуще? Солнышко почти не пробирается сквозь вьющиеся ветви и обильную листву. Как же так? Помнится, что путь до пещеры был весьма солнечным. Веет холодом. Я скоро буду его просто ненавидеть. Сплошной дискомфорт. До пещеры осталась совсем немного. Хоть, лес и изменился, но одно дерево, которое выделялось среди сородичей, я запомнила и с его помощью могу точно определить верный путь. Только я дошла до него, и облокотилась на могучий ствол, как земля под ногами исчезла и я, с громким воплем, повалилась вниз. Ловушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.