ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14 - Черноволосая

Настройки текста

***

Цури. Что-то поиски затянулись. Я уже шесть часов шастаю по лесу, но смогла найти лишь два предмета. Первый, я нашла возле водоёма, где смывала с волос паутину. Обнажившись и зайдя в воду по самые плечи, я ногой наступила на что-то острое. Конечно, я подумала, что это камень, но достав предмет, я изумилась. Ведь это был не камень вовсе, а сверкающий кристалл. Но, думаю, что учитель не засчитает эту находку, ведь этот предмет я нашла случайно, даже изначально не понимая, что этот кристалл, на самом деле астральная форма. Ох, как же он разочаруется. Второй предмет, я искала очень тщательно. И нашла… В пчелином улье. Готова поспорить, что спрятать в улье кольцо, именно его я нашла, было идеей Роа. Уже смеркается. От лагеря я далеко. Я замёрзла, и я голодная. Лучше и быть не может. Господин Хао уверен, что с неприятностями, я сама справлюсь. Эх, была бы я так же уверена в себе, как уверен во мне господин Хао. Теребя в руке нашедшее кольцо и кристалл, я так погрузилась в свои раздумья, что не заметила, как набрела на пещеру. Глубокая, тёмная, из неё шел поток влажного воздуха. Но, стоило мне взглянуть на неё, как сердце бешено заколотилось. В груди, было то же самое чувство, когда я своей душой, нашла душу Сема. Не раздумывая, я ринулась в глубь пещеры. Там шаман! В пещере шаман! — Тебе лучше? — услышала я очень знакомый, мужской голос, а затем и женский кашель. Очень громкий кашель, видимо, горло у страдалицы разрывалось от боли. Сменив темп на более тихий, я аккуратно выглянула из-за угла пещеры, она была словно лабиринт, и чтобы не ахнуть в голос, я зажала рот рукой. Сем? Тихий, со спокойным взглядом, без хитрой ухмылки на устах, нежно обнимает девушку и гладит её по голове. Я не хочу этого видеть. Нет-нет. Мне не следовало этого знать. Это тут он проводит всё своё время? Это с ней он был два дня на пролёт, даже не возвращаясь в лагерь? Ревность? Давящая на душу ревность охватила меня, что на миг, я подумала, что это всего лишь дурной сон. А девушка-то милая, с большими, зелёными глазами, пухлыми губами, длинными, чёрными волосами. Всё как надо. Всё по канону. Одно я не пойму в её образе. Сидит она… на инвалидной коляске? Забыв о безопасности, я с грохотом пиная камни понеслась в сторону выхода. Наверное меня заметили. Сем сильный шаман, даже если он не увидел меня, наверняка почувствовал мою энергию. — Эй, ты что тут забыла? — грубый, очень грубый голос, совсем не такой, как с той девушкой. Ах да, Сем ведь телепортироваться умеет. Кажется, я врезалась в него, пока бежала с еле открытыми глазами. Я молчала, мне не хотелось ничего говорить, хотя я понимаю, что рано или поздно, мне придётся признаться, что я видела их объятия. Схватив меня за плечи, Сем небрежно затряс меня и вновь продолжил: — Я с тобой разговариваю! — Случайно забрела. — Ответила я, смотря под ноги, не решаясь поднять глаз на парня и спросить у него о случившимся. — В такую глушь? Так далеко от лагеря? — не веря мне, Сем продолжал засыпать меня вопросами, но потом улыбнулся. — Как тебя только не сожрали? — вновь, этот его саркастичный тон и обидные колкости. Но, на это раз… Это действительно не смешно. Сейчас, я могу разрыдаться, а этот баран, ещё и издевается! — Я уже иду обратно. — Говорю я так тихо, на сколько это возможно, всё ещё не поднимая взора на шамана. — Постой здесь, я скажу Шиноми, что уйду ненадолго и провожу тебя. Сомневаюсь, что ты найдёшь верную дорогу. — Сем, не дав мне сказать и слова, испарился в воздухе. — Шиноми? — спросила я будто у самой себя, изучая траву под ногами.

***

— Наконец-то мы пришли, — Сем устало приземлился на бревно возле потухшего костра и прикрыл глаза. Всё время мы шли молча, каждый думая о своём. Телепортировать меня он отказался, объясняя это тем, что не может гарантировать мне безопасность. — Ты на себя не похожа. Не приставучая какая-то, даже страшно. — Прервал мои мысли Сем, тянув меня на себя, и в конечном итоге, я оказалась на его коленях. — Господин Хао, будет ругать меня, — решила я солгать шаману. — Я не нашла семь вещей в астральной форме. — Интересно то, что мой голос дрожит, Сем слышит отчётливо? Ведь я стараюсь говорить почти шепотом. — А, семь вещей, — понимающе кивал головой Сем. — Не думаю, что он разозлиться. Я тоже проходил эту тренировку, и господин Хао не устанавливал ограничение во времени. Просто сказал: «Как можно быстрее». — Да, мне он тоже так сказал. — Я тяжело вздохнула, всё никак не прогнав из своей головы, сцену объятий Сема и этой Шиноми. — Чего тогда грузишься? Тем более, я уверен, что он и не ожидает от тебя того, что ты найдёшь хоть одну вещь. Ты же слабая, капризная, избалованная… — Перестать! — не удержавшись, крикнула я на Сема. Он, как всегда, в своей шутливой манере хотел подбодрить меня. Хотел, чтобы я разозлилась, ибо только в таком состоянии я могу быть сильной. Сем это знает. Но, сейчас, не тот случай. Он прав… Слабая, капризная, избалованная. — Да, что с тобой не так? — грубо спросил меня парень, но скидывать со своих колен не стал. — Я нашла две… две вещички. За весь день. — И где они? —… — я оглянулась, осмотрелась. В руках, и возле нас ничего обнаружено не было. — А где они? — переспросила я у Сема, который смотрел на меня с одной приподнятой бровью, и очевидно, в мыслях, назвал меня дурой. — Ладно, пошли поищем. — Предложил черноволосый, медленно поднимаясь с бревна. — Не нужно. Это моё задание. С утра пойду одна искать. — И опять придёшь к пещере? — серьёзно спросил парень, без тени улыбки. — Врать ты совершенно не умеешь. Плевать тебе, что господин Хао ругаться будет, другое тебя гложет. — Он всё понял. Ну конечно, Сем умный парень. Утаивать что-то бесполезно. — Сем, скажи, а… В пещере… — Начала я, заикаясь и не зная, как расспросить его о той красавице так, чтобы он не понял, что я ревную. — Шиноми? Это та девушка, которой я твои истории читаю. Помнишь, я просил тебя про мудреца скорее написать? Так это она просила. — А что она делает в пещере? — Живёт. Она не выходит оттуда, — Сем резко побледнел, и его лицо сделалось ещё более злым, чем есть на самом деле. — Она инвалид. Калека. С десяти лет прикована к инвалидному креслу. — И, кто же она такая? — Моя сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.