ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Возвращение

Настройки текста

***

Ко. Это странно, в последнее время моя голова постоянно гудит и слышит какой-то шёпот. — Светлячок, — позвала меня Цури, когда они с господином Хао вновь пошли на место своей медитации, на водопад. Я поднял на Цури раскалывающуюся голову. — С тобой всё хорошо? — Да, всё в порядке. — Соврал я. А правильно, нечего отвлекать Цури от тренировок. Сейчас главное свитки найти, а остальное подождёт. — Светлячок. — Ну что? — немного сердито спросил я, но обернувшись и осмотревшись никого не увидел. — Как ты со мной разговариваешь, никчёмный дух? — этот тон, я его из миллиона узнаю. — Госпожа Роа! — заорал я во весь голос. — Где вы? — вертелся я. — У тебя в голове, очевидно, — чуть усмехаясь проговорила моя госпожа. — Не кричи так. Не нужно чтобы Хао и другие узнали, что ты разговаривал со мной. «— Как вы связались со мной? Что то случилось? — переключился я на мысли, поняв намёк госпожи. — Я нашла один из свитков. Он позволяет менять души местами. — Безумный голосок королевы наводил мурашки. Даже бестелесному духу, как я, было «холодно» от её голоса. — Я хочу спуститься в мир людей. — Как вы это сделайте? Кто будет вселенной? — Ты шутишь? Неужели не догадываешься? Асаноха всё ещё должна мне. — Король духов не простит вам того, что вы снова отлынивайте от работы. — Да кто будет спрашивать, этого духа переростка? — от такого отношения к королю духов, я аж поперхнулся воздухом. — Но, мы отошли от темы. Как я сказала ранее, мною был найден свиток, который меняет души местами. Мне нужно, поменяется с тобой. — Очередная идея госпожи? От чего ей на месте-то не сидится? — Почему со мной? Если вы будите в теле Цури, то сможете быстрее найти свитки. — Исключено! — скомандовала королева шаманов. — Видишь ли, Светлячок, я не могу рисковать. Цури слишком заметна. Она всё время проводит с Хао и малейшие изменения в её поведение, он сразу заподозрит не ладное, а тем более меня, он узнает сразу. А так, я смогу оставаться не заметной для него, и оберегать Цури, наставлять её на пути, когда мы отправимся. — Вам не хочется встретиться с Хао, как девушка? — Странный вопрос, Светлячок. Конечно хочу. Но в своём теле, а не в теле другой девушки. — Госпожа Роа, а почему вы выбрали Цури? Из-за внешности? — Нет. Из-за того, что я хотела показать этой домоседке и трусихе, как прекрасен мир, — она немного вздохнула. – Ну что, Светлячок, ты готов войти во вселенную, а меня пустить в мир людей? — добро спрашивала моя королева, на что я улыбнулся. — У меня есть выбор? — Конечно, нет. — Как я и думал. Госпожа Роа… Я скучаю по вам. — И я по тебе тоже, Светлячок». — Тут череда мыслей иссякла, и шум в голове прекратился. Мои прозрачные глаза начали медленно закрываться, но ведь духи не нуждаются во сне. Наверное госпожа что-то шаманит. Я открываю глаза. И что же я вижу? Во круг меня планеты, созвездия, и безграничная духовная энергия. Так вот где госпожа проводит всё своё время! Минуточку… Выходит, что я сейчас госпожа Роа, ну для других? То есть, я король шаманов? Я начал волноваться, и в этот миг воздух начал сотрясаться. — Не волнуйся. Когда королева волнуется или испытывает какое-либо другое отрицательное чувство, это влияет на вселенную, — я чувствую на своей астральной энергии другую. — Это ведь ты, Ко, верно? — голоса нет, это лишь звуки в моей голове. Я это понимаю. — Госпожа Роа предупредила меня, что ты будешь в её астрале, а она сама отправиться вновь в мир людей. Я Асаноха, пока ты тут, вселенной буду править я. Такова воля госпожи Роа.

***

Роа. Мир людей. Я снова здесь. Должна признать, что в астрале Светлячка не так плохо, как я думала. В плане, что его душа такая маленькая, и моей могло бы быть тесно, ан нет. Сколько воды утекло. Я вижу деревья. Ели качаются из стороны в сторону при малейшем дуновение ветра. В их такт, качается и трава. Ах. Я закрыла глаза и подставила прозрачное, круглое лицо… Или тело… К ветру. Светлячок похож на колобка. Может мне теперь его так называть? Мягкий и нежный ветерок, на несколько секунд сменился на яростный, и будто бы хлестал по щекам. Но тут же сменился вновь на тот, что дул прежде. Что Ко там делает? Волнуется что ли? Вот не задача, надеюсь Асаноха и король духов не будут к нему слишком строги. Я слышу журчание воды. Не долго думая, я подлетела к источнику шума. Вода. Вода! О, милейшая вода! Так хочется напиться ей и почувствовать, как холодная жидкость стекает в горло по сосудам и приятно освежает. Я взглянула в отражение. У меня есть глаза! Хоть и прозрачные, но они есть! Хочу окунуться туда. Хочу, чтобы у меня появились телесные ноги, и поплескаться в водичке. Вместе с Хао. Да! Вместе с Хао. — Светлячок, что ты делаешь? — а вот и он, тот о ком я только что думала. Мой милый Хао. Он вышел из-за небольшой скалы, что стаяла посреди леса. Я не решалась повернутся к нему лицом, поэтому тихо ответила: — Ничего. — Ты смотришь в своё отражение? — Если видишь, чем я занят, то чего спрашиваешь? — резко ответила я, и развернулась к нему. На его лице удивление и он был озадачен. Хао пристально смотрел на меня, сложа руки на груди, а его брови медленно поползли вверх. Упс! Светлячок никогда не станет разговаривать с Хао подобным образом. — Г…Г..Го… — Я хотела сказать «господин Хао», но моя натура мне этого не позволяет. Много чести! — Прости, что? — кажется он начинает злиться. Брови, что ползли вверх, начали стремительно хмуриться. И только сейчас я заметила, как молодо он выглядит! Такой же, каким я видела его тогда, в деревне патчей! Как-то раз он говорил мне, когда ещё свитки не были утеряны и я могла с ним разговаривать, что он будет продлевать человеческую жизнь, дабы вернуть меня. Так он это делает? — Г…Г… Хао. — Ну не поворачивается у меня язык, назвать его «господином»! — Хм, я оставил Цури у водопада. Навещай её почаще. — Строго сказал он и пошел в противоположную сторону от меня. «— Какого хрена, ты мне указываешь?» — промелькнуло у меня в голове. Хорошо, что только в голове. Да, роль Светлячка будет трудновато сыграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.