ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 - Мой дом - это лес

Настройки текста

***

Хао. В лесу всегда так спокойно. Можно наслаждаться гармонией не боясь что её нарушат, однако, это сейчас и происходит. За последние пятьдесят лет, в мой лес не наведывались живые люди. — Господин Хао, на болотах бегает какая-то девица. — Рядом со мной сидел мальчишка, двадцати лет. Ну, конечно, для меня он малявка, ибо сейчас мне шестьдесят девять. Никогда бы не подумал, что доживу до такого возраста в мире людей. А всё из-за Роа. Я так хочу вернуть её, что продлеваю себе земную жизнь. Но на внешний вид это не как не влияет. Я выгляжу так, как меня помнит Роа. Я такой, каким она видела меня в последний раз. Пятнадцатилетний парень в белом пончо. Да и голос мой не изменился. — Знаю, — коротко ответил я своему единственному ученику. Опачё и Лука ушли к Роа. Во вселенную. Да, я предпочитаю не говорить «умерли», поскольку душа жива всегда. А это мальчишка, так сказать, новобранец. — Мои болотные духи не могут их поймать, — разочарованно утверждал я. Хотя, с другой стороны, мне было интересно, что за смельчаки решили пройтись по болотной местность, в дали от населённого пункта, да ещё и ночью — Какая досада, придётся всё делать самому. — Если хотите, я смогу позаботиться об этих нежданных гостях. — Учтиво предложил свои услуги мой ученик. Его имя Сем. Довольно хороший шаман. — Не стоит. — Я поднялся с валуна, который был заросший мхом, и исчез в языках пламени.

***

— Что вы здесь делайте? Вы кто? — очутившись на месте происшествий, я увидел рыжую тушку. От неожиданности, она чуть не врезалась в меня и подпрыгнула. Но на поверхности она не удержалась и, скользя ногами, повалилась. Взглянув на неё получше, я было подумал что сплю. На меня смотрела пара голубых, удивлённых глаз, а рыжие, длинные кудряшки неряшливо спадали на лицо. Я открыл рот и всё, что смог произнести было имя… Такое любимое и родное. — Роа… — лицо девушки дрогнуло. В глазах читалось непонимание и, что самое странное, в них не было былой бунтарности и жажды приключений. Глаза Роа всегда источали дольки безумия и стремление к переменам. Взглянув ещё внимательнее в голубые очи, я не увидел моей любимой души. Это душа человека, и довольно трусливого. Глаза горят страхом и желание вернуться в тёплое место. — Нет, не Роа. — Я разочарованно выдохнул. Завидев приближающихся голодных призраков, которых я призвал специально для защиты моей территории, я угрожающе посмотрел на них, и мысленно отдал приказ убираться восвояси. Боясь моего гнева они тут же выполнили моё поручение. — Господин Хао! — весёлый, громкий голос. Я его помню, словно слышал ещё вчера, а не пятьдесят лет назад. Он принадлежит Светляку. И словно мне в подтверждение, из-под волос рыжей девчонки, вылетает эта надоедливая мошка и прямиком летит на меня. — Хао? — подала голос незнакомая мне трусиха. У неё, от удивления, расширились глаза и она медленно приоткрыла рот. У неё даже губы такие же как у Роа. — Пф…человек, — я старался вложить в голос как можно больше презрения и отвращения, в конце концов, это всего лишь человеческая девка с внешностью Роа. Почему именно Роа? Глаза незнакомки начали закрываться и она немного пошатывалась корпусом, всё ещё сидя на сыром мхе. Она сейчас упадёт в обморок. — Светлячок, что это значит? Зачем ты привёл ко не это существо? — указал я пальцем на уже полностью упавшую девушку. — Мы не знали, что встретим вас! О, как же нам повезло! Теперь, с поисками свитков госпожи Роа будет покончено значительно раньше. — Весело кружил Светлячок во круг своей оси. Что за нелепое создание? Я приподнял бровь и решил расспросить его подробнее. — Сколько уже найдено? — Совсем немного... — голос Ко тут же поник. Очевидно он не ожидал, что поиски затянуться на года. — Поэтому я не могу поговорить с ней, даже во сне... — это был не вопрос. Кто-то хочет свергнуть Роа с правления? Такое возможно? Мои руки сжимались в кулаки. На протяжении десяти лет я пытался найти контакт с моей королевой, а не получалось из-за какого-то остолопа, который захотел власти? Нужно немедленно найти их всех. — Сем, позаботься о девчонке. — Сказал я в пустоту и исчез, предварительно убедившись в появление Сема.

***

Цури. Тепло. Мне так тепло. Возможно, что я вернулась домой? Хотя нет. На мне теплое, шерстяное покрывало, а лежу я на чём-то твёрдом, и это «что-то» пахнет как трава. Слышу треск костра и перешептывания двоих. В одном из них узнаю голос Светлячка, а вот второй… Кажется тот самый Хао, который так вовремя появился, нет? Я не открываю глаза, пытаюсь вслушаться в диалог. — Говоришь, её зовут Цури, и Роа выбрала её хранителем своих свитков? — послышался тяжел вздох. — Но ведь она человек. Что она может? — Я учил её несколько лет искусству шаманизма, но пока она остановилась на простом единение. — Раз её выбрала Роа, то должно же быть в этой простофиле что-то особенное. — Её внешность? Она как две капли воды похожа на госпожу. — Сила заключается не во внешнем виде, хотя, признаюсь, я не сразу понял что передо мною другая. — Господин Хао, вы нам поможете найти свитки? — Если бы это было предназначено мне, Роа отправила бы тебя сюда, а не к Цури. Но, я могу научить её. В любом случае тренировки даром не пройдут и свитки окажутся в руках хозяйки гораздо быстрее. — Что? — громко прокричал Ко. — Не кричи, глупый дух, — кажется этот шаман разозлился. Но, я бы тоже не отказалась узнать что он имел в виду, когда говорил что научит меня. — Чтобы вам найти свитки быстрее и не попадать в такие ситуации, как сегодня, я обучу её. Она станет превосходной шаманкой. — Я аж дёрнулась, но благо этого никто не заметил. — Господин Хао, как вы добры! — растаял мой дух. А моё мнение спросили? — Не выдумывай, — какой ледяной голос, даже под тёплый покрывалом и рядом с огнём я чувствовала, как кровь замерзает в жилах и становиться страшно. Страшно находиться рядом с таким человеком. — Я делаю это ради Роа и себя. Чем быстрее вы справитесь, тем быстрее я увижу её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.