ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 - Меняем жизнь

Настройки текста

***

Цури. — Итак, Светлячок, куда нас занесло на это раз? — я оглядывала жуткое место с явным отвращением на лице. В прошлый раз, хотя бы был «водопад наоборот». Светлячок и я оказались на большущем облаке, при закате. Из облака лился неширокий водопад. Правда он лился не вниз, как обычно. Вода текла вверх. Его тихое журчание было приятно для ушей. В этом месте Ко и я нашли один из свитков госпожи Роа. Свиток воздуха, вроде. Понятно почему он был в таком месте. Сейчас же, мне казалось, что наша «система навигации» дала сбой, ибо она принесла нас на какое-то болото. Тут темно, сыро, мерзко пахнет и слышны кваканья жаб. — Я не имею понятия, — честно признался мой прозрачный друг. — Давай скорее отыщем свиток и покинем это место? — Светлячок старался держаться ближе ко мне. — Хорошая идея, — одобрила я мысль Ко, шепотом отвечая ему, дабы не разбудить возможную нечисть. — Ты знаешь что-нибудь о таких местах? Госпожа Роа наверняка рассказывала о каких-нибудь болотных духах. — Я ступала по сырому мху очень осторожно, и куксила лицо в раздраженной гримасе. — Ну, да, говорила, — Светлячок виновато опустил глаза. Понятно, он пропустил обучение мимо своих прозрачных ушей. — В уроках было много чего о подобных существах. Тут ведь не только духи водятся. — Типа успокаивал меня мелкий засранец. — Понятно, — обречённо вздохнула я, аккуратно крутя головой в разные стороны и внимательно всматриваясь в округу. Я делала очень маленькие и неуверенные шажки. Ко вновь виновато потупил взгляд. — Что ж, будем надеяться, что удача на нашей стороне. — Да прибудет с нами сила. — Закончил Светлячок. Сколько мы так прошли? Казалось, что от противного, грязно-зелёного цвета, даже зрачки позеленели. Ещё и этот тяжелый, болотных воздух сильно давил на виски и лёгкие.

***

— Слушай сюда, Цури! — кажется моя «иллюзия» начала бунтовать. Нечто летало вокруг моей головы хмуря прозрачные брови, а я всё сидела и сидела на бежевом диване, поджав ноги и обнимая колени. Исподлобья я рассматривала пришельца, всё ещё отрицая его существование. — Моя госпожа, по имени Роа Хансвэл, нуждается в помощи человека. Как бы прискорбно это ни звучало, — плод моего воображения начало повествование. — Она великая королева, любящая женщина, сильная и добрая личность, — расхваливал нечто, неизвестную мне госпожу Роа. — Её разум - это разум вселенной. Ей известно всё. В мире, даже букашка не поползёт, есть она не даст на это добро. Она важнейший элемент мироздания. — Подобна Богу? — перебила я эпопею комплиментов. Не знаю почему, но мне стало любопытно послушать о нашем мире. Всё-таки, мы, люди, живём тут. Среди птиц, растений, звёзд. Нас окружает воздух, притяжение. А что такое «время»? Как оно работает? Почему есть прошлое и будущее? Что такое Жизнь и Смерть? Что подразумевается под словом «душа»? — Не Богу... Бог, это слишком сильно сказано. Однако, некоторые считают - что это судьба, а другие - сгусток энергии. Кто, что принимает. В религии, философии и науке множество различных терминов. Но есть люди, которые называют это королём духов. Шаманы. Люди с необычной духовной силой, которые так же, могут видеть духов, как ты сейчас видишь меня. И, следовательно, шаман, который смог овладеть королём, становится Властелином Мира. Госпожа Роа смогла. Королева шаманов на веки вечные. — Святая? — сказать, что я была впечатлена, ничего не сказать. Меня охватило воодушевление и восторг. Когда-то жила девушка, которая смогла поставить перед собой на колени весь мир. О, как же я далека от этого. Такая слабая и трусливая. — Ты меня слушала? — вывел меня из раздумий дух. Да, я признала это. Я веду беседу с призраком. Мне не мерещится, он настоящий. — Хотя, если тебе будет легче, то считай её святой. Вот, Женише, это вообще не мешает. — Последнюю фразу, дух сказал точно не мне, а так, между делом. — Кто такая Жениша? — Да так. Одна вредная последовательница госпожи Роа, — отмахнулся призрак. — Мы отошли от темы. — Дух приземлился мне в ладони, что я удобно разместила у себя на коленях и принялся говорить дальше. Я же слушала очень внимательно, что вовсе не характерно для меня.

***

— Ко, ты говорил мне, что являешься одним из лучших учеников госпожи Роа, — немного злилась я на Светлячка. — Но даже не знаешь, как нам спастись от болотных призраков? — я старалась говорить одними губами, ибо мы с Ко лицезрели печальную, для нас, картину. Трое призраков окружили нас. У них были дикие и голодные глазёнки, которые закатывались время от времени, а лица, жуть какие противные. Из-за рта капало… что-то, не думаю, что призраки могут выделять слюну. Или могут? За семь лет житья с Ко я за ним такого не наблюдала.

***

— Не возможно! — Почему? Ты так увлечённо слушала меня! Не делай вид, что тебе это не интересно. Приключения! Ты же этого хочешь! — Да, но… — я немного взгрустнула. — Мне никогда не оправдать надежды такой великой женщины. — А ты пробовала? — Светлячок, ты и твоя госпожа, просите меня о невозможном. Я через неделю умру, без мягкой постели, вкусной еды, электричества и компьютерных игр. — Каких игр? — переспросил Светлячок. Он явно незнаком с прогрессом человечества. — Не важно! — всплеснула я руками. — Важно то, что я плакса, трусиха и абсолютно безответственная. А вы, просите меня найти свитки, где хранятся знания королевы шаманов. И не просто найти, а ещё и хранить их. Неужели мой дом похож на храм? — Ты не права! — настаивал Ко на своём. Он подлетел к моим глазам. — Вселенная, святая, судьба, королева, избранная… называй госпожу Роа как угодно, она просит помощи у тебя. У слабой, трусливой, человеческой девчонки. Ты хоть понимаешь, какой подарок она тебе делает? Тебе выпал шанс, один из миллиарда, изменить своё жалкое существование и стать той, кто может двигать горы! — после таких слов, я начала задумываться. А что если правда? Я смогу стать сильной и храброй? Моя жизнь обретёт глубокий смысл. Не придётся прожигать её на нелюбимой работе с нелюбимым человеком. — Если госпожа Роа такая великая, почему сама не может отыскать свитки? Почему не попросит своих приближённых? — хотела я ещё раз убедиться в своей значимости. — Она запечатала часть свой силы в этих свитках. Сейчас, госпожа Роа не может связываться с кем-либо. Её слышат только трое: я, Жениша, что упоминалась ранее, и Тиллион. Она не может даже с господином Хао связаться. — Светлячок поник. — Господин Хао? — Не бери в голову! Это самый важный шаман для госпожи, — он вздохнул. – Так, что? Человек, ты поможешь нам? — я колебалась ещё минут пять. Вся эта история с духами, королями… это не моё. Но любопытство и жажда изменить жизнь, дали о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.