ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28 - Я люблю тебя

Настройки текста

***

Роа. Честно говоря, когда я стала королевой шаманов, я представляла себе нечто совершенно другое. Свободу и величие, бесстрашие и могущество. Как-то совсем не думалось об ответственности, смелости, и о том, что оказывается, придётся много думать и многим жертвовать. Прошло почти пять с половиной тысяч лет с тех пор, как я завоевала титул королевы шаманов. Я устала. Устала в первый же год своего правления. Что уж говорить о тысячелетиях… Всё, чего я хотела – это подарить каждому заслуженный мир и покой. Но, моя мудрость переросла в глупость, и я оказалась пленницей собственной души. Я тяжело вздыхаю, запуская пальцы обеих рук в волосы. Сижу на бревне, немощь втекает в меня всё больше. Перед закрытыми глазами всплывают образы Цури. Её пугливый взгляд, нелепая походка и по-детски невинное выражение лица. Сейчас это лицо у меня… Но, я уверена, что его эмоции изменились до неузнаваемости. В теле Цури ещё осталась кроха её энергии, однако этого катастрофически мало для её поисков в другом измерении. – Думай, – говорю я себе. На самом деле вариантов масса, но все они требуют подготовки, содействия «оттуда» и, хотя бы какой-нибудь информации о той ловушке, в которую мы собираемся броситься с головой. Можно попросить лесных духов о помощи. Возможно они видели или почувствовали что-то очень необычное. Хотя, лес почти потерял контроль над своим мохнатым нутром, и наверняка лесным духам кажется всё очень странным и необъяснимым. Возможно, стоит попробовать через воду? Тут есть река, уверена, что течение не проигнорировало изменения поверхности земли. Но вода будет долго искать… Она не может увидеть всё происходящее в лесу. Деревья? Земля? Деревья перешли на сторону врага, как, впрочем, и почва под ногами. Деревья меняются местами, путая маршруты… Земля, в прямом смысле слова, уходит из-под ног. Птицы, звери, насекомые и всякая мелкая живность так напуганы, что спешат покинуть местность. – Какая же я… Беспомощная… – шепчу я. Тихо, чтобы Хао ничего не слышал. Не хватало ещё, чтобы моё самоощущение повлияло на наши отношения или на ситуацию в целом. Хао ненавидит слабость, ненавидит нытьё и терпеть не может, когда кто-то жалеет себя. – Эй, прекрати самобичевание, – слышу его ворчание. – Твой никчёмный дух догадался использовать ветер, и теперь у нас есть подсказки. Я округляю глаза. Ветер! Воздух! Ну конечно! Что может находиться в разных местах одновременно и носить все признаки энергии человека? Естественно воздух! Какой же примитивный ответ, а я ломала голову и не могла сообразить. Мысленно обзываю себя глупой и пытаюсь сдержать слёзы радости. – Значит не такой уж он и никчёмный, а? – дарую Хао измученную улыбку. Кажется, Светлячок начинает расти и принимать важные решения самостоятельно. Не могу им не гордиться. – Что же… нам делать? – неуверенно задаю вопрос понимая, что самое сложное нам ещё предстоит пройти. – Попасть на границу миров. Цури там… и свитки тоже. – Неужели? – ошарашенная информацией, я смахиваю подступившую слезинку. Хао подходит ко мне и протягивает руку. – Да. Поднимайся, – беру протянутую ладонь, поднимаюсь. И тут же бросаюсь в объятия шамана. Родной запах леса и костра успокаивают. Сердцебиение, оно отдаётся мне в уши, немного не ровное. Теплота, исходящая от тела… от живого тела Хао, словно лучи летнего солнца, в которых я хочу купаться вечно. Он обнимает меня в ответ. Совсем слегка. Видимо то, что оболочка принадлежит Цури, всё же поставила некие стены между нами. Но и этого мне было достаточно, чтобы ощутить себя на своём месте. В безопасности. – Мы попадём туда, – шепчу я ему куда-то в ключицу. – Только, я хочу побыть немного так… Стоя столбом, дыша тобой. – и я делаю очень глубокий вдох, чтобы вобрать в себя его присутствие. Затем сильнее, словно тугой ремень, я обвиваю его торс руками замыкая Хао в своей невидимой клетке. Дыхание шамана участилось, он наслаждается моментом даже больше чем я, хотя и не показывает этого. Такой строгий, недоступный, почти неуловимый огненный шаман… Отдаёт себя мне… в полное распоряжение. Он молчит. Знает, что если сделать одно неверное или резкое движение, то можно разрушить, возможно, последний момент, когда я нахожусь на физическом уровне. Дальше мир духов… граница миров… Место, где нет осязания на привычном, человеческом уровне. Мы будем там вместе, но от этого будет ещё сложнее, ибо каждый из нас будет лишен возможности чувствовать друг друга. Новый уровень любви…

***

Хао. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я, правда, люблю тебя. Не допущу того, чтобы у меня не было больше и шанса говорить Роа эти слова. Она заслуживает слышать их ежедневно. Даже если я наскучу ей, даже если она перестанет воспринимать эти слова, я всё равно буду говорить ей о своих чувствах, которые только крепчают. Молчать – это слишком тяжелая пытка. Роа дышит мне в плечо, благоговейно закрыв глаза. Я не имею права лишать нас этого мгновения романтики, да и не хочу. Хочу, чтобы прямо сейчас время остановилось, и мы бы навечно застыли с ней вот так… Только вдвоём. Целомудренно целую свою королеву в кудрявую макушку, ни на секунду не забывая, что она в теле малышки Цури. В сотый раз, мысленно, проклинаю Готаль, которая лишила нас интимных радостей. Сентиментальный настрой при мысли о ведьме, как рукой сняло и на его место пришли злость и негодование. Роа, будучи чуткой, встрепенулась, как от пощечины. – Нам надо поспешить? – поникшим голосом спрашивает королева. Я мотаю головой в знак отрицания. Конечно, было бы логичнее и правильнее со всех ног мчаться на подмогу к Цури, но перспектива продлить лирику с Роа, слишком заманчива. Я не хочу этому сопротивляется. Прогоняю мысли о болотной ведьме прочь. Сейчас, самое главное, – это Роа в моих руках. – Я люблю тебя, – говорю чуть хриплым голосом, взгляд затуманивается. Становиться жарко, в горле пересохло, в животе что-то щекочет. Роа прыскает и мягко усмехается. Я уверен, что сейчас самое благоприятное время для выражения подлинных чувств… И, раз уж они рвутся на волю, почему бы не дать им выход? Я улыбаюсь ей в ответ… Просто, чуть заметно, краешками губ, но Роа знает, что сейчас я сама искренность. И что мне хорошо. – Ты же знаешь, что я люблю тебя больше? – наконец, в её глазах, я вижу привычный блеск. Блеск игривости, наглости, насмешливости и вызова. Характер бойца не скроют никакие мелкие потери или душевные переживания. Я приподнимаю одну бровь. – А кто, из нас двоих, ждал другого в мире людей несколько десятилетий? При этом, отказавшись вообще от каких-либо отношений с другими. – Роа виновато закусывает нижнюю губу. Я продолжил: – Кто искал различные возможности, чтобы вернуть другого обратно в мир людей? Кто, ради другого, остановил своё время, чтобы выглядеть так же, как прежде? Кто… – Я поняла, – перебила меня королева, когда осознала, что в этой схватке поражения ей не избежать. – Обещаю, я верну тебе всё с лихвой. Хао, я знаю, что многое забрала у тебя. И это не касается того прошлого, где… Где я пыталась убить тебя. Но, я верну тебе твоё время. Наше время. – Королева нежно проводит тонкими пальцами по моим губам. Они предательски вздрагивают от такого ласкового прикосновения. Меня всё быстрее поглощает сладость момента. – Я не поэтому полюбил тебя. Не потому, что ты что-то взяла у меня и мечтаешь вернуть это обратно. А потому, что ты это ты. И если было бы нужно, я ждал бы тебя ещё столетия. – Ну уж нет. Я не согласна, – хмурится королева и мотает головой. – Даже секунда вдали от тебя причиняет дикие страдания. Поэтому, Хао, нам необходимо приложить все силы, чтобы вернуть Цури, расставить всё по своим местам, и, постараться, не попасть впросак с нашими планами на совместную, долгую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.