ID работы: 2126445

Weapon

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. We'll start a fire.

Настройки текста
The red poison of your lips The red poison of your eyes Is where I kissed the blood from, Just that corner of your mouth where I can see the white of your smile. Up to my neck When I'm breathing without you, without you Up to my eyes And I'm seeing without you, without you We'll start a fire, And burn some bridges And make it out of here tonight We'll start a fire, And burn some bridges And make it out of here tonight. Костер задорно потрескивал, сжигая подгнившие ветки и откидывая причудливые тени на деревья. Ночь выдалась относительно теплой. И это было очень кстати, учитывая, что из тюрьмы они выбегали, успев прихватить с собой только оружие. Бэт была рада оказаться хотя бы в свитере. Дэрилу же повезло меньше - он был в одной футболке, поверх которой накинута неизменная кожаная жилетка. - Как думаешь, кому-то удалось выжить? - Бэт вытерла рукавом слезы, то и дело набегающие на глаза. Дэрил вздрогнул, уставившись на нее так, будто только осознал, что он здесь не один. - Бля, я понятия не имею. В этой заварухе вообще не было понятно, где кто. Ну, мы выжили. Уже хорошо. - Диксон сосредоточенно переворачивал над костром нанизанную на широкую палку белку. Или это был енот. Бэт не стала смотреть, с кого Дэрил сдирал шкуру, чертыхаясь под нос. Была еда - и на том спасибо. - Когда мы вернемся назад? - свой кусок мяса девушка доела с горем пополам, есть из-за пережитых эмоций совершенно не хотелось, но это было необходимо хотя бы из тех соображений, что силы ей вскоре понадобятся. Дэрил ухмыльнулся, с жадностью обгладывая тонкую кость. Надо же, сьел почти все, а жрать хотелось все так же. Ну, понятное дело, он не тощая девчонка, которая, наверно, неделю бы могла есть такой кусок. Или вообще питаться парой зернышек в день. - А я все же надеялся, что ты не такая тупая. И очень зря. - он нарочито медленно облизал пальцы, причмокивая. Бэт отвернулась, передернув плечами. Ну прям принцесса какая, жаль, столовых приборов еще к мясу не оказалось. - Слушай сюда, сейчас нас только двое. Я не знаю, как такая херня произошла, но будешь теперь делать, как я говорю. Держаться рядом, прикрывать мой зад. И стараться не сдохнуть. Поняла? У нас будет союз, скажем так. Я помогаю тебе - ты мне. Девушка быстро закивала. Въехала, чудненько. После всех истерик ее лучше уж так встряхнуть. Вообще-то она была отнюдь не тупой, как он думал в начале, познакомившись с ней на ферме ее отца. Молоденькая еще просто, изнеженная, вчерашняя школьница, толком не повидавшая в жизни ничего. Дэрил не хотел себе в этом признаваться, но отчасти он ей завидовал. У нее хотя бы было радужное детство, любовь отца и матери, брата, сестры. И пусть от всей семьи только сестра и осталась, хоть какое-то время девчонка была счастлива. В отличие от него. Что в его паршивой жизни было хорошего? Мерл? Пиздец как смешно. Как началось все это зомби-дерьмо он и то стал себя чувствовать кем-то отдаленно похожим на человека. Пока был нужен группе. Пока его руки были в состоянии держать арбалет. Заметив, что Бэт начала клевать носом, Дэрил затушил костер. Погрелись, поели и отлично, привлекать ходячих им сейчас вообще никак нельзя. - Дэрил? Голос дрожит, в глазах слезы. Не дай бог опять начнется. - Чего тебе? - Посидишь со мной? Немного. Дэрил закатывает глаза, подавляя в себе желание ответить что-то вроде "Может с тобой еще и полежать?". Подходит к дереву, под которым сидит Бэт, устраивается рядом. - Ну, типа спокойной ночи. - И тебе. Проходит совсем немного времени и вот уже она спит, прислонившись виском к его плечу. Дэрил опускает взгляд на лицо Бэт, наблюдая, как дрожат мокрые ресницы. И почему он раньше не замечал, что они у нее такие длинные? Какого хрена вообще пялится и разглядывает ее? Она всхлипывает во сне, руки сами тянутся к дрожащему телу, обхватывая, подтягивая к себе. Дэрил устало прикрывает глаза. Можно позволить себе эту роскошь в виде пары часов чуткого сна. Он проваливается в сонное забытье, отмахиваясь от непонятного тянущего чувства в груди. Что-то ноет там, под ребрами. И это что-то Дэрилу не нравилось. Как вообще не нравилось все незнакомое.

***

Примерно на пятый день после того, как они бежали из тюрьмы, Бэт Грин поняла одну простую вещь - ей хотелось быть максимально ближе к Дэрилу. Разгладить легким прикосновением эту угрюмую складку на переносице. Понять причину невыносимой тоски в глазах. А еще лучше - целовать его, пока с губ не исчезнет злая усмешка. Вот бы только он пустил ее на пару мгновений в мир Дэрила Диксона. Всего несколько минут, больше не надо. Она не строила иллюзий на свой счет. Что могла предложить фермерская девчонка, которую всю жизнь опекали и воспитывали в строгости, этому большому грубому мужчине? Из всех его интересов - сигареты, выпивка, да арбалет, который ему стал третьей рукой. Он матерился так, что Бэт закрывала ладонями уши. Она решила брать его нежностью. Нежности в ней было через край. Обнимала крепко, пряча голову на груди, сжимала тонкими пальцами предложенную ладонь. С той ночи, когда они спали в обнимку под деревом, как-то так сложилось, что и теперь вместе ложились. Она сворачивалась калачиком у стенки. Дэрил ложился с края. Они не касались друг друга, а у Бэт руки дрожали, как хотелось повернуться к нему и обнять эту широкую неприступную спину. Он попросил ему спеть вчера ночью. Первый раз. И Бэт пела, пока Дэрил не уснул. Какую-то бестолковую песенку о том, что даже после сильной грозы за поворотом обязательно будет ждать разноцветная радуга. Он уже спал, а она все продолжала тихо петь, взяв его за руку. Охраняла его сон, словно возвращая долг, - ведь Дэрил толком не отдыхал, лишь бы она могла подремать. Они нашли машину с почти полным баком бензина. Совершили небольшой набег на местный магазин, вывезя оттуда все, что могло быть полезным. В дома не стали соваться, еды и теплой одежды пока было достаточно. Плюс Дэрил слил горючее из машин, оставленных у магазина. Хватило почти на целую канистру. Диксон ходил довольный, еще и пачку любимых сигарет нашел под прилавком. Он учил ее обращаться с ножом, для начала обучения выбирая ходячих послабее. Остальные получали стрелой в лоб. - Сначала с ножом, потом с пистолетом научишься. Неужели на ферме не стреляла? Вроде все фермерские умеют с оружием обращаться. Бэт улыбнулась, делая резкий выпад в ствол дерева. Она повторяла упражнения, которые ей вчера показал Дэрил. - По части оружия это к Мэгги. И по части лошадей тоже. Я этим никогда не интересовалась. - Как видишь, очень зря. Сейчас бы только и резала бошки к хренам собачьим. Что же ты делала на ферме? - увидев, что Бэт уже открыла рот, чтобы ответить, Дэрил приложил палец к ее губам. - Тссс, я сам угадаю. Сажала на заднем дворе цветочки? А, ну да, как я про песенки забыл. Небось целыми днями и пела. Бэт вспыхнула, но вместо того, чтобы просто отвернуться (она делала так последнее время всегда, когда Дэрил нарочито пытался ее задеть), обхватила его запястье и коснулась губами пальца, который он так и не убрал, занятый своими подколами. Затем высунула кончик языка и легонько дотронулась им до подушечки. - Какого хера ты творишь? - Дэрил буквально отпихивает ее от себя. Он выглядит удивленным, губы плотно сжаты. - Это что еще за бабские штучки? На своем парне будешь мастерство оттачивать. - Мастерство? Это называется поцелуй. - Мне похер, как это у тебя называется. Еще раз выкинешь подобное - разверну раком и трахну. Или найду чего поинтереснее, что можешь пооблизывать. Бэт все-таки отворачивается. Лицо горит от стыда и она прикладывает прохладные ладони к щекам. Дэрил хватает арбалет и шагает в сторону лесу. - Посиди в машине, мне отлить надо. И стекла подними. Девушка послушно залезает в машину, блокируя двери. Мимолетное чувство победы казалось теперь таким глупым по сравнению с охватившим ее стыдом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.