ID работы: 212633

Майкрофт контролирует всё

Джен
G
Завершён
536
автор
Katze_North соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт назначает всех президентов и вождей, даже в маленьких африканских деревушках. Если Майкрофт расчихается – начинаются колебания валютного курса. Под взглядом Майкрофта даже пизанская башня становится по стойке смирно. Наложением рук Майкрофт чинит сломанную технику и подзаряжает картриджи. С биологическими часами Майкрофта не сравнятся в точности ни одни часы мира. Майкрофт лично отслеживает работу всех камер слежения Лондона и заодно проверяет светофоры. Если где-то перегорела лампочка – он отправляет Антею её заменить. Ночью Майкрофт редактирует все английские газеты и новостные сайты, чтобы утром читатели получили только правильные новости без ошибок. Если у него остается лишнее время – он бетит фики по Шерлоку Холмсу. В том числе уже выложенные. Майкрофт проверяет уровень загазованности воздуха Лондона. Если он решает, что тот слишком высок – все курильщики переходят на никотиновые пластыри, а автомобилисты пересаживаются на велосипеды. Майкрофт Холмс составляет прогноз погоды на неделю вперед. Если реальная погода не соответствует запросу, ангелы, отвечающие за осадки, получают зонтиком по голове. Вся преступность в Англии существует с попустительства Майкрофта, только для того, чтобы его младший брат не скучал, а инспектору Лестрейду было чем отвлечься во время длительных командировок Холмса-старшего. Любому думающему человеку совершенно очевидно: Майк Стемфорд – агент Майкрофта, работающий в Бартсе только затем, чтобы вовремя познакомить Шерлока с Джоном. После инцидента с Мориарти Майкрофт остался недоволен работой министерства образования и взял его под свой контроль, чтобы ни в одной школе из жертвы издевательств сверстников не получился ещё один Джим. Такие мелочи, как ведение войн, Майкрофт оставляет своим младшим сотрудникам, а сам только составляет основное расписание военных действий. Если Гольфстрим меняет направление – значит, Майкрофту испортили настроение. Когда у Майкрофта болят зубы, миру грозят землетрясения, цунами и прочие бедствия. Хорошо, если обойдется парой-тройкой взрывов в Лондоне. Животные чувствуют приближение напасти и начинаются массовые внесезонные миграции, а талибы в Афганистане дружно заворачиваются в простынки и стройными рядами ползут на кладбище. Запонки Майкрофта являются средством массовой защиты от ядерного взрыва. А зонтик Майкрофта заслоняет землю от инопланетного вторжения и метеоритного дождя. Майкрофт лично выбирает шляпки, которые будет носить Королева, и пишет для неё все речи. Даже утреннее приветствие прислуге. Майкрофт снисходителен к простым людям: хотя он и сидит на диете, кондитерские в Британии всё ещё функционируют. Все номера юмористов проходят цензуру у Майкрофта, который, если нужно, добавляет в них злободневности и остроты. Однажды Майкрофт повстречал бедного, но умного мальчика. Расчувствовавшись, он подарил ему право пользоваться своим именем. Билли чуть-чуть исказил имя – иначе последствия были бы слишком глобальны, но даже так оно принесло ему миллиарды. Никакого сэра Артура Конан Дойля не существовало – это был Майкрофт, ненавязчиво пиарящий брата. Ну, вы сами понимаете, кто и зачем создал ВВС. Когда Майкрофт спит – а это случается очень редко – на цыпочках ходят даже пингвины Южного Полюса. Если погаснет солнце – лик Майкрофта заменит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.