ID работы: 2125400

Love will overcome all

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
В старой церкви в этот день были слышны только два голоса. Михару всё пытался уговорить Йоите по поводу желания. Но парень упорно отказывался, произнося только, что он не достоин. Мальчик тяжело вздыхал, не зная, как ещё уговорить своего друга принять в сведение тот факт, что Михару не хочет, чтобы он умер. Рокудзё очень хотелось доказать Йоите, что он так важен всем им: Михару, Юкими... и даже Тобари. - Подумай ещё раз, прошу... Мастеру Киры не хотелось смотреть в глаза Михару. Слишком больно щемило сердце, которое, как ни странно, всё ещё билось. Не хотелось видеть грустного Рокудзё, хотелось подарить ему счастье. Кодо тяжело вздохнул и попытался улыбнуться, посмотрев на мальчика. - Мне не нужно никакое желание. Мне и так сейчас хорошо. Я ничего не хочу сейчас менять, лучше пусть всё остаётся так, как есть. Это моё желание. Михару довольно улыбнулся и слабо кивнул. - Я понял тебя. С той самой поры Шинрабансё исчезло из мира. И только потому, что мальчик решил избавиться от силы, что равнялась с силой Бога. Ведь зачем такая сила, если Йоите хорошо и без неё. А Рокудзё она и подавно не нужна.

***

Чуть позже Йоите стал жить с Тобари - сенсеем. Парень был действительно счастлив. Михару навещал его, и это было радостнее всего на свете. Правда, мальчик часто пропадал в школе или с друзьями. Бывало иногда грустно, но все же терпимо. Вскоре Йоите научился вязать спицами. Кодо решил, что свяжет своему другу шарф. Михару одобрил эту идею и очень обрадовался, что его друг заботится о нём. Правда, мальчика страшило то, что в один прекрасный день Йоите просто исчезнет и его не станет на этой земле. Во время выходных мальчишки гуляли по городу и один раз даже навестили отца Йоите, который, конечно же, не узнал своего бедного сына. Но парень вовсе не расстроился. Родителям ведь хорошо без него, а это значит, что и Йоите тоже должен быть счастлив. Рокудзё начал замечать, что Кодо быстро начинал уставать, и они теперь частенько сидели на скамейках и смотрели на закат. Это было замечательно: сидеть плечом к плечу с Йоите, слышать его тихое дыхание и дотрагиваться до него. Юкими не навещал Йоите, только присылал лекарства. Он не хотел видеть парня, который для него был на подобии котёнка, к которому привыкаешь со временем.

***

Этот день Михару никогда не забудет. Мальчик в этот день не пошёл в школу и остался с Йоите дома. Парень на веранде сидел в своём любимом кресле - качалке и вязал бежевый шарф для Рокудзё. - Что-нибудь хочешь? - спросил Михару. - Принеси мне лимонад. - Больше ничего? - Михару нравилось говорить с Йоите просто так, на житейские темы и вопросы. Парень кивнул. Мальчик побежал на кухню готовить лимонад. Кодо положил спицы себе на колени и посмотрел на птичек, спорхнувших с дерева. Лёгкий ветерок шевелил крону деревьев. Красиво. Парень слабо улыбнулся, смотря на синее небо. Сора. Это ведь его имя, так его назвали родители. В переводе это имя означает небо. Йоите и Сора. Эти две сущности боролись в парне с самого детства. Сумрак и небо. Грехи и чистая душа. И всё это было в жизни Йоите. Но наконец-то парень обрёл покой. Кодо тихо усмехнулся и закрыл глаза. Его чёрные, словно сделанные из угля, руки стали осыпаться на серебряную пыль, которую ветерок уносил прочь от веранды, высоко в небо. Клубок шерсти, что покоился на коленях Йоите, скатился вниз и покатился к дереву, что стояло в палисаднике. Михару принёс поднос, но почувствовал, что что-то не так. Мальчик бросил поднос и подбежал к креслу- качалке, которое медленно раскачивалось из стороны в сторону. Йоите не отзывался. Рокудзё подходит ближе. Перед ним, на кресле, лежит одежда парня, но самого его нет. Лишь серебряная пыль вьётся, словно бабочки, вьётся возле кресла и поднимается вверх, в синее небо. В глазах Михару читались ужас и страх. Его худший кошмар свершился. Йоите. Милый Йоите исчез, а мальчик не успел даже попрощаться с ним. Рокудзё медленно взял рукав свитера, который остался после Йоите, и нежно приложил его к щеке. Свитер всё ещё пах Йоите и был немного тёплым. - Прощай, Йоите, - мальчик закрыл глаза, кое-как сдерживая слёзы.

***

С того момента прошло немало - немного 2 года. Михару продолжал помогать в ресторанчике и готовить. Его умения улучшились,а иногда он один присматривал за заведением. Мальчик превратился в красивого юношу. Немного подрос, отрастил волосы и ходил с заколотой невидимкой чёлкой. Сенсей подарил ему такую же сережку, как и у него, на шестнадцатилетие и она Михару очень нравилась. Но ничто не могло заглушить душевную боль шестнадцатилетнего Михару, которая царила в сердце парня с того момента, как исчез Йоите. Сначала мальчик долго плакал в своей комнате, он не мог смириться с тем, что друга больше нет. Он просто исчез, умер. Боль, словно кислота, разъедала сердце и болевшую душу. Однажды парень шёл после школы, но уже поздно вечером. На улицах была тишина и дул лёгкий, немного прохладный ветерок. И тут Михару остолбенел. Он увидел блестящую пыль витающую ленточкой в воздухе. Паренёк побежал скорее домой "Неужели? Неужели он вернулся?" - думал Михару, быстро забегая в дом. И тут он замер. Йоите, почти прозрачный, лежал на полу без сознания. Странная чёрная одежда была на Кодо. Рокудзё быстро перетащил его на диван, с трудом веря своим глазам. Михару сбегал на кухню и, попив воды, вернулся и сел на диван рядом с Йоите. "Настоящий, он настоящий!" - думал Михару, нежно проводя кончиками пальцев по бледной, почти прозрачной щеке Йоите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.