ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Я совсем не долго поспала, может часа два-три, не больше. Остин по-прежнему что-то искал, перебирал какие-то бумаги и внимательно пересматривал каждую. Может он ищет те самые документы, которые нужны отцу? В любом случае, он настолько погрузился в своё занятие, что даже не замечал меня. - Уже проснулась? – спросил он, даже не посмотрев на меня. Всё-таки заметил. - Да, а что ты делаешь?       Он не ответил, а с ещё большим вниманием стал перечитывать бумаги. Тогда я сама к нему подошла. И только сейчас заметила, в каком ужасном состоянии его машина. Лобовое стекло полностью выбито, и в салоне повсюду осколки. С левой стороны на задней дверце вмятина, заднее стекло тоже наполовину разбито. Мне интересно, как он вообще выжил? - Интересно, да? – сказал он, опять же, не глядя на меня. - Нисколько, - кратко ответила я.       На самом деле мне было безумно любопытно, как это произошло, и как он спасся, но я не хочу доставать его тупыми вопросами, к тому же, он всё равно не ответит. - Нисколько? А по-моему, ты весьма любопытная особа, - сказал, теперь посмотрев на меня. - Ничего подобного, - быстро протараторила я, - и всё равно ты ничего не расскажешь. Остин усмехнулся. - Ты так и не ответил. Что ты делаешь? – я решила сменить тему. - Ничего особенного, - сказал он, откинув в сторону свои бумаги. Остин повернулся ко мне, он пристально смотрел на меня, но молчал. Интересно, о чём он думает? - Элли, нужно решать, что с тобой делать. Оставаться здесь ты не можешь, ходить повсюду со мной опасно и невозможно, придётся вернуться домой, - Остин говорил так серьёзно, что мне стало как-то не по себе. - Но я не хочу. Не хочу видеть новых «друзей» отца. Не хочу быть в Нью-Йорке. Мне никогда не нравился Нью-Йорк. - Послушай, Элли. У меня не так много времени на то, чтобы найти документы. К тому же, я не могу быть уверен, что опять куда-нибудь не влезу. Я поговорю с Коулом, ты с матерью вернёшься в Майами, только нужно подождать. - И сколько нужно ждать? - Я не знаю. Но я постараюсь как можно быстрее всё разрешить. А сейчас ты отправишься домой. Остин убедил меня вернуться домой. Он действительно прав. Но только, что сказать родителям, как я объясню, где я была? - Остин, а что я скажу папе? Он же будет спрашивать, где я была, - понимаю, глупый вопрос. Всё-таки я сама решила уйти, сама должна и оправдываться. - Не говори, что ты была со мной. Скажи, что сначала бродила по улице, а потом посидела в кафе Джона. Только, опять же, не говори, что он мой друг, - ответил он. - Хорошо, - согласилась я.       Остин проводил меня, но не до дома. Отец ничего не должен знать про то, что мы общаемся. Поэтому я очень постараюсь от него всё скрыть. Остин развернулся и пошёл назад, не сказав ни слова. Видимо, прощаться он не умеет. - Остин, - крикнула я. Парень обернулся. - Спасибо. Остин кивнул мне в ответ.       Я была искренне благодарна ему за помощь. Как бы плохо о нём не говорили, с каждым разом я понимаю, что все обвинения – ложь. Уже в который раз он помогает мне, защищает, выручает. Я не знаю, о чём он думает и чего хочет, но он явно не такой эгоист и преступник, каким его называют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.