ID работы: 2121991

Stay with Me

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тестамент всегда появляется неожиданно: без лишнего шума и дыма, возникая в любом месте, где бы ни была его опекаемая. Он встряхивается, отбрасывает на спину длинные черные волосы и смотрит на Диззи – с нежностью и заботливостью, насколько ему позволяют пугающие алые глаза. Полу-гиар всегда рада видеть его, и ее крылья трепещут, словно на ветру. В руках у Жнеца нет косы, но любому известно, что если кто-то захочет причинить вред Диззи, то она возникнет в его руках и пойдет исполнять свой танец Смерти. Но сегодня ничто не должно побеспокоить их. Тестамент по привычке садится на поваленное дерево и следит за купающейся в солнечных лучах дочерью Джастис. Она опускает черное крыло и вскидывает руки; она опускает белое крыло и на несколько секунд отрывается от земли. Жнец восхищается и наслаждается ею, про себя невольно отмечая, насколько хрупко ее тонкое бледное тело, почти нестесняемое лишней одеждой. Ее хвосты темно-синих невесомых волос взлетают вверх, а на секунду, в солнечном свете мелькают образы духов Диззи – Ундины и Некра. Скелет в черном капюшоне бросает неодобрительный взгляд на Тестамента, а ангел лишь кротко улыбается ему. Полу-гиар оборачивается и радостно улыбается. Тестамент поднимается и неторопливо идет к ней. Она ниже его почти на целую голову и, резко повернувшись, невольно утыкается носом ему в плечо. Она поднимается на носочки, но едва дотягивается губами до подбородка Жнеца, положив ладони ему на грудь. Тестамент усмехается и осторожно подхватывает ее, словно боясь сломать такую хрупкую куколку. – Мне нравится видеть тебя счастливой, – тихо проговаривает он, позволяя ее руке прикоснуться к его волосам. Диззи пропускает иссиня-черные пряди сквозь пальцы и заворожено смотрит в глаза защитника. Он кружит ее, словно маленького ребенка, крепко держа на руках. В глазах полу-гиара мелькают то лазурное небо, то густая темно-зеленая листва деревьев, то бледное лицо Тестамента. С крыльев Диззи летят пуховые перышки – белые и черные – и падают на землю, из-за чего Некр тихо и недовольно шипит под ее черным крылом. Но вдруг девочка просит его остановиться, и Жнец покорно замирает. Дочь Джастис обвивает руками его шею, касается своим лбом к его и робко прижимается к его губам, не отводя от его глаз взгляда. И вдруг Тестамент чувствует что-то такое, от чего по спине пробегают мурашки. Диззи впервые осмеливается на поцелуй, и Жнецу совсем не хочется разрывать его, даже не обращая внимания на скрип зубов Некра и добродушный смех Ундины. Ее язык все с той же робостью касается его нёба, но Жнец перехватывает инициативу на себя, одновременно с этим стараясь не напугать дочь Джастис. Ее ладони чуть дрожат, а щеки заливаются краской. Но когда с ближайшего дерева с пронзительным криком срывается ворона и несколько секунд летает над ними, Тестамент неохотно разрывает поцелуй с Диззи и опускает ее на землю. Девочка хрипло дышит и блестящими глазами смотрит на его лицо, облизывая бледные губы. Он вдруг понимает, что никогда не видел ее такой взбудораженной и взволнованной. – Ты уже уходишь? – голос Диззи наполняется разочарованием и грустью. Тестамент гладит ее по волосам одной рукой, а второй уже сжимает древко косы. – Я скоро вернусь, мой ангел. Не бойся, ты даже не успеешь заметить, как я вернусь, – ему хочется сказать что-нибудь другое, но ворона, севшая ему на плечо, вновь каркает, и дочь Джастис невольно пятится назад. Полу-гиар, тря руками горящие щеки, покорно кивает и раскрывает крылья, призывая Ундину и Некра, а ее хвост мечется из стороны в сторону. Одна ее рука вновь тянется к Жнецу, но скелет резко хлопает по ее запястью и злобно шипит. Ундина только качает головой. – Я не хочу причинять кому-либо боль, – Диззи качает головой. – Это делают они... Они защитят меня, пока тебя нет. Тестамент шумно выдыхает и закидывает косу на плечо, а потом бесшумно исчезает: без лишнего дыма и дешевых спецэффектов с черными дырами или прочей ерундой. Дочь Джастис несколько секунд стоит на одном месте, а потом опускает крылья, заставляя духов исчезнуть, и медленно плетется в сторону своей пещеры. Губы чуть жжет, а от воспоминания о поцелуе со Жнецом, по телу прокатывается приятная дрожь. Диззи проводит пальцем по губам и тихо вздыхает, усевшись около входа. И она прекрасно знает о том, что... ...Если Тестамент обещает вернуться, то он обязательно приходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.