ID работы: 2121541

Сон похожий на жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чудеса происходят

Настройки текста
Подойдя к палате, где лежала Ли, не мог, сдержать слезы. В голове промелькнула тысяча мыслей, что если она не очнется или потеряет память или очнется, но не сможет больше танцевать? А если умрет? Господи, и во всем этом виноват я один! Мне часто снился, один и тот же сон как только ругался с Ли: Ещё подростком стою возле дверей, на которых написано «морг», где лежат мои родители. Пришел на опознание тел, ужасно холодно, но мою руку держит Ли, она согревает меня, и рядом с ней уже не так холодно и страшно. Открыв дверь, вижу только яркий свет и просыпаюсь. Как же мне хотелось, чтобы все,что происходит сейчас было только ночным кошмаром. Возможно, сейчас открою дверь и проснусь. Собравшись с духом, взялся за ручку двери и, наконец, открыл. Это был не сон. Ли лежала на кровати, вокруг нее была куча датчиков, она была подключена к аппарату искусственного дыхания. В палате стоял букет ее любимых желтых роз. -Она любит эти цветы, подумал порадовать её, - произнес Шин. Её брат всегда заботился о ней, даже сейчас не отходит от постели сестры вторые сутки. -Шин, ты со времени аварии в больнице, съезди домой, переоденься, отдохни, теперь здесь я и присмотрю за Ли, не беспокойся. Шин не сразу согласился, но после моих и госпожи Ким уговоров он согласился. К тому же мама Ли тоже решила поехать домой и убраться в комнате дочери, чтобы я смог там остановиться. -Чун Хен, Шин приедет за тобой и привезет к нам домой. -Но госпожа Ким, это неудобно... - пробормотал я. - Что значит "неудобно"?! Ты мне как сын! Не удобно ему! Ничего не хочу слышать, вечером жду. - Сестренка, мы оставляем тебя с твоим Джокером, – сказал Шин, и они с мамой вышли из палаты. Мы остались в комнате одни. Смотрел как она лежит такая беззащитная среди всех этих трубочек и датчиков, для меня было невыносимо. Моё сердце разрывалось на части от беспомощности, слезы катились сами по себе, не мог ничего с этим поделать. Присев возле Стрекозы, долго смотрел на неё, все надеялся, что она вот-вот откроет глаза и, улыбнувшись, скажет: –Плохая привычка подглядывать за спящими. Но она лежала недвижима и, если бы не аппарат искусственного дыхания, который издавал жутковатые звуки, я подумал бы, что она мертва. Пока эти мысли крутились в голове, не заметил, как наступил вечер и за окном на небе появились первые звезды. Посмотрев туда, вспомнил, как мы с Ли сидели на берегу моря, закутавшись в плед, и всю ночь смотрели на звездное небо. Как же хочется задержаться в том времени... Взяв ее руку, почувствовал тепло и, положив голову на постель, уснул. Рано утром проснулся от голоса мамы Ли. Тихонько зайдя в палату, госпожа Ким подошла ко мне и тихо произнесла: -Ён, просыпайся, тебе надо съездить домой, принять ванну, переодеться, ведь всю ночь провел возле Ли, Шин сейчас приедет и отвезет тебя. - Я лучше в гостиницу поеду, не хочу стеснять вас своим присутствием. - Какое стеснение? Комната Ли уже ждет тебя! Думаю, тебе там будет уютно. - Это было сказано так, что перечить не было смысла. Шин зашел в палату с еще большим количеством желтых роз. - Шин, ты только вчера принес букет, зачем еще один? – Спросила госпожа Ким. - Она их любит, цветов много не бывает. -Мальчишка! Хорошо, пусть стоят. Отвези Чун Хена к нам домой. Он всю ночь просидел с Ли, ему надо отдохнуть. - Ён, ты мне почти как старший брат! - Сегодня у него явно настроение было получше, чем вчера. Мы вышли из палаты и в коридоре встретили господина Кима. Его взгляд, как рентген, прошёл по мне: -Чун Хен, ты надолго здесь? Разве у тебя в Корее сейчас нет дел? -Господин Ким, у меня есть время, пробуду здесь, пока Ли не очнется. -Когда она придёт в себя, улетай. - это прозвучало, как приказ. Не дождавшись моего ответа, он открыл палату дочери, зашел и захлопнул за собой дверь. -Почему твой отец на меня так зол? Что я сделал не так? - Он винит тебя в аварии. -Надеюсь, когда Стрекоза придет в себя, он сменит гнев на милость. Я тоже очень люблю ее и переживаю не меньше него. Мы подошли к машине, я поднял глаза на окно палаты, где лежала Ли, и увидел лицо ее отца. Оно все так же было грозным. Его взгляд, казалось, преследовал меня, пока машина Шина не скрылась за поворотом. Мы подъехали к дому. Войдя в него, Шин проводил меня в комнату Ли. Открыв дверь, я несколько секунд стоял в изумлении. Ее комната вся была увешена плакатами моей группы, фотографиями, где мы с ней в детстве, на ночном столике возле кровати стояла рамка, в которой красовалось фото в форме сердечка: нам по 15 лет, нас сфотографировал Шин. - Помнишь тот день? Нам было так весело, мы были в парке аттракционов... -Если честно, я смутно помню тот день, - ответил я. -Конечно, именно в тот день ты попал в аварию, и тогда Ли сидела с тобой. Твоей маме даже пришлось звонить нам домой, чтобы родители ее забрали, но даже их приезд на нее не повлиял. Она оставалась с тобой,пока ты лежал в коме, разговаривала с тобой. Как-то я пришёл тебя проведать, уговорил ее выйти из палаты подышать свежим воздухом, а когда мы вернулись, твоя мама сказала, что надежды на восстановление почти не осталось. Ли сказала, что все это глупости, в жизни всегда надо верить в чудо. Уж не знаю, о чем она разговаривала с тобой всю ночь, но врач через пару дней понял, что чудеса случаются, если сильно в это верить. Ты пришел в себя и сказал, что видел странный сон. Вроде бы ты на опознании в морге, а рядом Ли. Когда ты открыл ту дверь, то увидел яркий свет и лицо моей сестры. Вот такой странный сон. - Знаешь, Шин, теперь я понимаю, что означает этот сон и почему при каждой ссоре с Ли вижу именно его, - мои слова немного удивили его. - Он что, снится тебе до сих пор? -Да, он начал сниться с того момента, как мы опять встретились с Ли. Наверное, это напоминание, что я остался жив благодаря вере твоей сестры, но забыл об этом. Мне казалось, что это просто сон, но сейчас отчетливо понимаю, что стою тут только благодаря ее вере в меня и в моё выздоровление. - Ты сделал ее счастливой, и за это тебе спасибо. Только сейчас не сдавайся - сестренка придёт в себя и все у вас будет лучше, чем было. До встречи с тобой, Ли следила за твоим успехами с дебюта группы. Тогда начала собирать плакаты, пересматривать в инете ролики с концертов и каждой вашей победе радовалась, как своей. Но она никогда не думала возвращаться в Корею, чтобы встретиться с тобой. "Прятать чувства намного сложнее, чем открыть их", - говорила она мне, не хотела создавать тебе проблемы. Твой мир и ее очень отличаются. Хотя и тут, в Америке, фанаты интересуются личной жизнью своих кумиров, но корейские фанатки — это нечто. Когда отец пригласил ее в поездку в Корею, она долго думала, но потом поддалась его уговорам. Отец уверен, что, если бы не взял в ту поездку Ли, вы бы не встретились. Но не бывает случайных встреч. Так говорит мама. Чему быть, того не миновать. "Случайность — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность", - это сказал Ейнштейн, а этот дяденька во многом прав. Уверен, что даже не приедь она в Корею, вам суждено было встретиться. Вы созданы друг для друга, - Шин улыбнулся и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.